会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
中部はそういった連絡ないですよね!
ない限り何も用意しなくて大丈夫かと
既存の質問ではあると思うのですが、見つけられなかったので質問させて下さい。質問内容や質問数など差し支えなければ教えて下さい。よろしくお願いします。
その時の人数構成を教えていただけますかm(_ _)m
最終面接はどんな内容でした?
いつ最終面接しましたか?!
内定ですか(^O^)?
おめでとうございます!!
電話してみた方がいいのかなー、、わかんないです( ; ; )
そうですよ!
私今連絡きました!
関東でももう最終面接始まってるんですね!
やはり返事は遅いですよね(>_<)気長に待ちます。
やはり連絡こないですよね。
かなり不安になってきました。
電話で来るんですね?
はい。今日で一週間なのですが、こちらから連絡すべきでしょうか?( ; ; )
それ他の地区かと思います。中部ではないのでは?
私もです。
一週間経ちましたか?
僕も先週選考を受けて、1週間以内にお知らせが来ると聞いていましたが、まだ来ません。不安ですね( ; ; )
そうゆうことですよね。人事の方も大変ですよね。
4次までありますか?(>_<)
一組四人でも1000組面接しないとなのか。
1次面接のときに、もともと6000人でGDで2000人落としたって話を聞きました。それでも4000人いるので、大変ですよね。
友人は一次で落ちたと言ってましたので、一定数は落ちてると思いますよ。でないと選考の意味があまりないかと。
受けている人数も多いせいか結構間が空くんですね!
ありがとうございます(^o^)
確かに、落ちたという話は聞きませんね
はい。私は8日に最終面接終わったのですが、まだ連絡が無かったため問い合わせてみた所で、その返事待ちです!
五月下旬に二次を受けましたが、三次は七月上旬が直近でした。
合否はまだ来てないので心配です。
来た方いらっしゃいますか?
ここの前の書き込みだと二次面接のときに業界用語テストがあって事前に範囲はわかるみたいなんですけど、マイページみても何もないので困ってます…
返信ありがとうございます。
私は先週やっと二次面接をうけましたが、まだ返事がきていません。今最終に向けて準備をしているところです。momoさんは最終がおわったところでしょうか?
三次受けられた方にお伺いしたいのですが、二次受けてから何週間後に三次受けられましたか?
ちなみに予約案内は6月下旬~6月中旬となっております。
なるほど。ありがとうございます!!
こちらの2次面接(3次選考)の内容
集団面接でしょうか?(>_<)
今確認したら、満席ではない枠が4つありましたよ(^^)
私は8日に面接してまだ連絡ありません。
りなりさんはどのような状況ですか?
前回の二次面接のときに、次の三次面接が最終ですって言われました。
筆記試験があるかどうかは、二次の結果待ちなので、わからないです。
二次面接が全て満席で予約できない状態の方いますか?もう増席されないのですかね…
予約できず困ってます。。
そして筆記試験はあるのか教えて頂きたいです
これから二次なんですが、まだまだあるのかな、と……