会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
14らへんでした確か!
就活を続ける予定です。本命が7月中に出るので、それまでは辞退は避けようと考えてます。
おめでとうございます!
いつ頃受けられましたか?
あと、まだ就活を続けますか?
おめでとうございます。
いつ面接受けられましたか?
教えて下さってありがとうございます!!
ありがとうございます。
電話で、番号は通知でしたよ!
おめでとうございます!
連絡は電話でしたか?電話でしたら非通知だったかお聞きしたいです。
本当にお世話になったので何かあったら聞いてください。。
おめでとうございます!
職種はなんですか??
可能性は低いと思いますが、僅かな可能性にかけて待ちましょう。
なるほど…人によってフローが違うのですね。
差し支えなければ面接の雰囲気など教えていただきたいです。
僕も総合職で受けていましたが、旅行コンサルタントで内定頂きました。
方に質問なのですが、
選考フローはどんな感じですか?
次に3次面接を受けるのですが、
3次は最終ですか?
それとももう1回最終面接があるのですか??
私は、受けましたよ。
正直、受けるか悩んでいるんですが同じような方いないかなと・・・・。
2週間経って連絡来なかった時問い合せましたか??
私も3次選考の連絡待ちです。2次選考の結果を頂いてから、結構時間があきましたね(>_<)
私も10日に中部で受けたものです。私も半分諦めてました。けどみなさんの書き込み見てまだ信じる価値はあるのかなと思います!お互い焦らず信じましょう!
私は役員が最終でした。
ここを見てると人によっては役員の後個人面談もあるらしいですよ!
内定通知はどのように来ましたか?メールか電話など…
私は6月の後半に受けて、昨日内定頂きました!焦らなくて大丈夫です。自分信じるのみ。企業側も仕事柄忙しい時期ですし、気長に待つことをオススメします。
どういう基準で内定を出す早さがあるのかわかりませんね。早い人もいれば、遅い人もいる。
あと3日。信じて待ちます。
こちらの書き込みで、中部で13日にエリア総合職で最終受けた方が、次の日には内々定の連絡があったというのを見て希望を捨てていました(笑)jとエリアでは判断基準が違うのかな?と思うことにします。(笑)
私は一週間後に内定の連絡をいただきました。受けたのはかなり前ですが。
お二方とも焦らなくて大丈夫では?
13日ならまだいい方だと思いますよ。私は10日に受けて、まだ連絡来ませんから。笑
いつ最終受けられたかざっくりでもいいので教えていただきたいです。
おめでとうございます!
面接は何回でしたか?
次が役員面接なのですが、これが最終なのでしょうか…?
私も大変こちらでお世話になったので、聞きたいことあれば聞いて下さい♪
内定もらった方にご質問なんですが、どのくらいで連絡はきましたか?
11日に最終でした。
まだ、内定の連絡をいただいただけなので、座談会がある以外は詳しく知りません。
おめでとうございます!
内定の連絡をもらってからどのような流れになっているのですか?囲い込みなどあるのでしょうか?
差し支えない範囲で教えて頂きたいです。
詳しくは書けませんが、先週の初めのころに受けて一週間くらいで連絡きました。
まだ来てません。半分諦めてます。
10日に最終を受けられたということでしたが、連絡はきましたか?
最終面接はいつでしたか?
何点で褒められるかは知らないです(笑)ま、努力が点数に表れてたら評価されるんじゃないですか?
関東法人営業で内定頂きました!