会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も合否待ってます。いつ受けられましたか??
エリア総合は返事きたという情報ちょこちょこありますが…
ありがとうございます泣!
どっちなんでしょうね~
自分もそろそろ2週間です。
結果くるのでしょうかね
そろそろ2週間になります!
その人の頑張りと結果次第で、総合職の異動は可能だと人事の方がおっしゃってました。
いつ頃受けられたんですか?
旅行コンサルタントでエイチアイエスに入社した場合、
その後、異動を希望し、エリア総合職になることは可能ですか?
どなたか教えて頂ければ幸いです。宜しくお願い致します。
一週間以内とか言われたので…
ダメでも通知は来ますかね??
私はまだです…。
かなり不安ですよね
いたら教えて欲しいです。
お返事ありがとうございます!
どのような雰囲気なのかわからず不安になってしまいまして(>_<)やはり自身で相談するのが賢明ですね!行ってみて確認致します、ありがとうございます(*^^*)
私は旅行コンサルタント職で内定頂いてるので、職種も違いますしその事に関してはわかりかねます。。。ご自身で人事の方に相談してみてはいかがですか。
自分たちの地区じゃないところですけどね!
お祈り来た方もいるのですか!?だとしたら我々もなにかしら連絡来ると思います!
早く合否来た方でも、お祈りされたり。早くこれば内定!というわけではなさそうなので、余計によくわかんないですよね!
なんですかね?その場の人もいたみたいでよくわからないです。
私は、10日以内と言われましたよ!
人によって違うのでしょうかね?
つくづく思うのは、早く合否来る人はなんなんでしょうか?
そうでしたっけ?私の記憶では10日~2週間の予定と言われたような気がします。過去の方どうだったんでしょうか?
サイレントは辛いですよね。
私もです。連絡は10日以内って言われ、明日で10日なのですが、サイレントなのでしょうかね?
まだなにも。来ましたか?
いきなり失礼いたします( ; ; )!
総合職で内定を頂きました。他の企業の選考もまだ終了していないので今の段階で入社の意思は100%ではないのですが、その場合は渡された承諾書は保留に出来るのでしょうか?
>はなさんへ
確認できました!ありがとうございます!!
ひーさんも10日に受けたようですが、連絡来ましたか?
お疲れ様です。
これから最終を控えている者ですが、
首都圏の何職の面接でしたか?(´・_・`)
首都圏ですが、うまく話せなくて機嫌が悪くなったとかでもなく、最初から不機嫌で悲しかったです。圧迫面接かと思いましたが10分できりあげられたのでめんどくさかったのだろうと思いました。もうここは使いません。
服装なスーツでしょうか?
私も正直迷ったまま参加しましたが、
全然そういった雰囲気はなかったです!
参加するとその場で承諾書渡されるので、
迷ってるなら行くべきかと!
ありがとうございます!
7月の本命頑張ってください。
オークタワーですよ!マイページの予約確認から見ることができます。
先日内定をいただきました。
HISに行くかは迷っていますが、
内定者懇談会に行くべきだと思いますか?
行く=HISに意思決定ということでしょうか?
マイページ上に出ていると思いますよ♪
企業研究と自分のことをしっかりと伝えることが出来れば問題ありません!
後は企業が求めている人財かどうか。。
本当に丁寧に最後まで親身になってくれる人事の方が多かった印象です!
頑張ってください(*^^*)
場所を聞くのを忘れてしまったので教えていただきたいです、、
ありがとうございます。
どちらの地区ですか?
おめでとうございます!面接ではどのような質問されたか伺いたいです^ ^
5日前に受けました。