会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もこれまですぐ結果きてたので気になりました!
お互いいい結果がくるといいですね(*^-^*)!
どういたしまして!
すごいんですか?逆に保留にされたから座談会になったのかと思いました(笑)
まだきてないです!今まですぐに連絡があったのに😭
選考の回数は減るぶん、一次面接で今後が大きく左右されるのですね、、、回答ありがとうございます(^^)
こちらの会社がそういった意図でやってるのかはわかりませんが、座談会に呼ばれるなんてすごいですね!
情報ありがとうございます(^^)
参考になりました!!
一次面接の次がすぐに最終面接になるとお聞きしました
どこの地区ですか?
どこの地区ですか?
そんなんあるんですか!じゃぁ特に気張らなくて大丈夫そうですね。
業界用語には全く触れられませんでしたよ!就活の軸、受けてる業界、なぜ旅行会社か、ビジネスリーダーコースでのビジョンとかでしたね!
なるほど、、、業界用語については深掘りされましたか?
内定出るのが割と早い方なので、他の企業の内定が出た時にそちらに行かれないようにするために交流を深めるといった感じです。ただ、予想なので定かではありませんよ!!
ありがとうございます!頑張ってきます!
囲い込みって何ですか?(笑)
私も面接の前日に体育会選考の連絡来てよくわからなかったので焦ってましたけど、内容は普通の面接って感じでしたね。私の場合は人事1、学生3のグループ面接で人事の方もかなり話しやすい方でしたが言ってることに矛盾があるとガンガンそこに突っ込んでくる方でしたね。他の2人の方も突っ込まれてたじたじしてる場面が多々見受けられました。
丁寧な回答ありがとうございます!
自分も体育会なんですけど、今日マイページ見るまでそうだと知らなくて(°_°)
明日面接なのですが、一次はグループでしたか?
座談会は多分囲い込み的なものではないでしょうか??汗
体育会選考の人は一次面接が通れば次はもう役員面接って人事の方が言ってました!でも私昨日受けて今日合格貰ったんですけど、次回が座談会になってるんですよね。座談会って何ですかね?(笑)
ありがとうございます(TT)
たくさん頑張ってきましたもんね!信じます。
不安になることないですよ。
きっと、昨日言い忘れたことに気づいて、今日から言い始めたんですよ。
お互いに良い連絡が来るよう待ちましょう!
多分同じだと思います!
何も言われてないので不安です。
二次面接、圧迫で圧倒されて手応えなく、とても落ち込んでましたけど、なんとか最終までたどり着けてます。頑張ってください、がんばりましょう!!
グループですよ、
そうですか、安心しました。
志願する全社から内定が出たらどうしますか?っていう質問されましたか?
でしたら、同じ人ですよね?
面接官の人にその旨を言われました。
面接は最終なので中部エリアのトップの方ですよね?案内してくれる人にメールでと言われたんですか?
私は今日受けました!
担当の方、変わったのかもしれないですね!
私も今日受けて来週までにメールでと言われましたよ!
昨日受けたんですか?
私は何も言われてないのでなんとも言えないですけど、メールでと言いながら電話がくるかもしれないですよ!
お祈りかなぁ泣
手応えないのに通過した方いますか…?
はい、中部です!
来週初めまでにメールでって言われて、メールで内定なんて来るの?って思って、落ちたと勝手に思ってます。笑
中部ですか?
電話でって言われたわけではないです!
いつまでに連絡かも聞いてないです。。
私は来週初めまでにメールでお知らせすると言われました。
電話じゃないってことは落ちたってことですかね?笑
そうですよね!電話でくること願います!お互い良い結果がくるといいですね^o^
教えていただきたいですっ
今もう一度確認してみたら表示できました!お返事ありがとうございました。
コピーを取るのを忘れてしまいました(/ _ ; )
わたしは出てます、、!