会員登録すると掲示板が見放題!
東宝には7374件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの22件の本選考体験記、13件の志望動機、14件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もきてないです。締め切りっていつでしたっけ?
ESシートはまだなんでしょうか??
そうですか~!!私も一番良かったと思うのは邦画ではないので迷ってたんです(>_<)特に制限もないですし、大丈夫ですよね・・・?大丈夫と信じたいです(笑 ありがとうございます☆お互い頑張りましょうね!!
僕は正直に自分が観た作品で一番インパクトがあったものを書こうと思います。ちなみに東宝の作品ではありません。
やっぱ危険かな・・・
お返事ありがとうございます!
結局、都合よく配分されるんですかね。笑
だったら私は自分が一番書きやすい1番にしようと思います。
ありがとうございました^^
お返事ありがとうございます。メールって登録したアドレスに送ってきますか? メールも返信されてないっぽいので問い合わせてみたいと思います。
過去ログを見る限りでは毎年そう考える人が多くて(2・3でアピール)、
結局同じくらいの割合になってるみたいですね。
自分が一番書きやすいものでいいのではないでしょうか~
1と、2・3って違いますよね。
2・3でアピールした方がいいんですかね~。
皆さん、何番のテーマで書かれます?
ネット説明会受をけると、メールで次の小論文と適性検査の参加方法が送られてきますよ☆
ネット説明会、もうやってるみたいです。
マイページに行ったら普通に見れました。
次は、適性検査と小論文のようです。
私も来てないんでまだだと思いますよ!
ネット説明会を受けないと選考対象にならないから
気がかりですよね(><)
筆記試験合格おめでとうございます!
って…、最終試験確か、今日ですよね??
「頑張ってください!」の書き込みが遅くなっちゃいましたが、どうか良い結果が出ますように☆
ウソつかずに誠実にやろーっと。
私は毎日ドキドキして落ち着けません~~
ありがとうございます!
精一杯やってみます!
おめでとうございます!
私は演出助手受けたのですが、落ちてしまいました。
やっぱり、演劇の経験とか無いと難しいのですかね。
私の場合は、論文とかがお粗末だったので、それも原因でしょうけど…。
日曜日、筆記試験頑張ってくださいね!
演出助手を受けたんですか?がんばってくださいねー!
筆記どんなんだろうー、脚本かいたことないやぁ
ありがとうございます。
想像以上に手ごたえのあるもののようですね。
奮闘できるように構えておきます!
筆記試験は、性格検査をさらりとやった後で、
?最近のニューストピックから印象に残ったサムシング
?脚本執筆(テーマ:男と女が、ホンの冒頭と終わりで関係を変化させるさまを会話のみで描写)
?演劇企画立案(題名、キャストなども)
を制限時間2時間、脚本用の200字原稿用紙使い放題でコンプリートするものでした。
アナタの日頃の研鑽のみが頼りです。
よしんば付け焼刃で筆記をクリアしても、威厳あふれる役員の方々が勢揃いして、アナタの目指すヴィジョン、人生をかかて表現したいテーマに対し、ダメ出しや罵倒をして下さいます。
常軌を逸した情熱こそが、突破の鍵となるでしょう。
あなたの狂気に、実り多からんことを。
春頃に受けられた方に質問です。
筆記試験というのは演劇に関する内容でしたか?
それと普通のSPIみたいなものだったでしょうか?
連絡きませんでした。残念。東京近郊じゃないと難しいのかな、って、言い訳ですね(笑)
わーOWLさん、ぜひ二次もがんばってください! すごいなあ。
僕も演出助手受けました!演劇の経験はまったく無いんですけど、最近興味を持ち始めて演劇関係でも就職活動し始めています。
monaさんと同じく宝くじ買うような気分で、書類を12日の深夜ぎりぎりに提出・・・その結果、先ほどお電話いただいて、2次試験に進むことができました!筆記試験に不安がいっぱいですが、やるしかないですね。頑張ってきます!
作文、私も苦戦しました。
やっぱやーめた!となんど投げたことか(笑)
やはり演劇経験者でらっしゃるんですねえ。
例え少しでも経験があるとないとでは大違いだと思います。
まあでも応募資格には書いてなかったから応募してしまいました(^^;)
私は音楽関係のサークルでした。
あと私は新卒ではなくフリーターで、劇場で働いてます。
舞台はもちろん好きですよ。
とりあえずあとは18日を待つしかないですね。
他にもどなたか書き込んでくれないかな~(笑)
レスありがとうございます! 実は、作文で苦戦して、ついさっき、深夜窓口で投函して参りました。
宝くじ! 言いえて妙です。いや、共感してちゃだめなんだろうけど(笑)なかなか遠い世界だし、すごそうだし……参加することに意義があるわって感じですね。
サークルには入ってます。演出経験もちょっとだけあります。
でも大学から始めただけだし、経験者とは見られないと思います。東京とかで揉まれてる方と比べたら全然。
どんな感じか、わからないですよね。不安。
monaさんは素人って言っても演劇好きでいらっしゃるんですよね? 他に劇場とか受けてらっしゃいます?
はじめまして。まだここ見てますか~?
私も演出助手応募してみました・・・宝くじ買うような気分で(^^;)
確立は低いけど買わなきゃ当たらないので。
あずみさんは演劇サークルとか入ってらっしゃいます?
私は全くの素人なんですけど・・・
どういう方が受けられるのか、どんな選考なのか、情報がないので分かりませんね。
とは言え書類審査で落ちそう……どきどき。
やはり他の方は芸術学部とかなのかしらん……
舞台の演出助手って、ここと四季くらいしかないですよね?
テアトルエコーはベテランさんしかとらないようだし。
答えていただいてありがとうございます!!
そうなんですか!!同じバイトをずっと続けてるなんて凄いですね!!同じものをずっと遣り通す力ってのが大切なのかもですね(汗)
バイト何年間続けたか~とか聞かれましたか??あとどんなバイトをなさってたんですか?
私は部活もやってないしサークルにも所属しておりません。
英語が好きで、暇な時に映画を観に行ったりと、むしろkumiさんの過ごし方にかなり近いです。
しかしバイトはバリバリやってました。
私の学生時代=学業とバイトに全てを費やした って感じです。
1年生のときから同じバイトを今も続けてます。
ほんとに凄いです!!
私は来年東宝を受けようと思っている三回生です。
どきどきさんはやっぱり
学生時代、バイトや部活をばりばりしていたんですか??
映画サークルに入ったりとか??
私は英語力をつけたくてバイトも部活・サークルもせずに
英語の勉強をしつつ時間のあるときは趣味の映画鑑賞に時間をつかっていたのですが・・やっぱりマスコミって体育会系
ですし学生時代勉強してた・・なんて駄目ですかね?(汗)
おめでとうございます!
僕は筆記撃沈組です。
でも、この掲示板から内定者が出るのは嬉しいです。
映画、演劇、どちらを志望されてるか分かりませんが、
ぜひ良い映画、演劇を提供してください。
東宝作品、これからも観続けますから。
役員全員14人を相手に一人で戦ってきました。
思ったよりも表情の硬い怖い感じの年配の方々がずらりと並んでこっちを怪訝そうに見ていて、どきどきしっぱなしでした。しかも上手く答えられない質問があったし。
あっという間すぎてダメダメすぎて
これで半分落ちるんだったら私はだめだろうな…と諦めかけていましたが、先ほど内定のお電話を頂きました。
一気に脱力です。
持ち物もなしと聞きましたし、会場も本社ですよね。
体一つ持っていけばいいのかな??
東宝しか見ません。
ついに最終!気合入れて行きます!
もう東宝しか見えません。
あーやばいよう・・・
時間がどのくらいかによって自己PRの仕方も変わってくるんだけどなあ。
それにしても1対8って…(^^;
去年実績からやとあと50人ぐらいに絞られたんじゃないですかね?
受かった皆さんがんばってください!!
どのくらいの方が通過されたんでしょうか?
あと2つですね。もう少しです、頑張りましょう!
合格されたみなさん、あと少しです、ぜひ頑張ってくださいね!!