会員登録すると掲示板が見放題!
東宝には7374件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの22件の本選考体験記、13件の志望動機、14件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
映画業界の本では、
エントリー・・・16000人
インターネット説明会受験・・・10000人
小論文+適性検査を経て、ES提出2500人から面接受験者700~800人
うろ覚えなので、はっきりと合っているわけではないでしょうが、だいたいはこんな人数だったと思います。
私は4日の10時50分からの選考なのですが、すでに予定があり変更希望をしようと思っています。そこでがけっぷちさんの6日と私の4日を交換で提案を出してみるというのはいかがでしょう?
電話で人事の方に聞いてみるとか。
無理ですかね?
私は3日ですが、みなさんは??
ちなみに私は4日なんですが、何日間くらい行うのでしょうか??
時間指定なんですね、自分メールに気づかなくて勝手になってるのかと思いました...。
かぶってると大変ですよね…。
NHKの選考日程を変えればいいのでは?筆記だったら無理ですが・・・面接ならまだ変えられますよ★
記憶はあいまいですが最初は集団だったと思います。たぶん全部で5次までで、それまでにグループディスッカションもあるかと・・・ 参考までに!
長いですし、どういった面接なのかが気になりますね。
まだまだ先は長いけど、準備して信じるのみ。
皆さん頑張りましょう。
変更できないとは書いてありますが、一応電話して聞いてみてはどうですか?
無理かもしれないけれど、一応ゆうてみるだけでも(*^_^*)
持ち物に筆記用具ってあるので、何か書くんですかね;
すぐに面接ですねー・・・緊張する。
頑張りましょう!
「受付期間2008年03月25日10時00分~2008年03月26日10時00分」
って書いてあるけど、この時間内だったら自分で指定できたんでしょうか?
けどメール来たのさっきだし…うーん。
合否関わらず連絡がいくようです!
進まれたみなさん頑張ってください!!
面接の日時がもうすでに決定されてて、びっくりでした。。
面接は個人なのかな‥。
まだ先は長いですけど。。。
一次面接の日程は、あらかじめ決められているようです。
変更はできないとのこと・・・。
ただもう26日で面接の予約が締め切りになっていて勝手に
面接の時間が決まっていました。
4月5日 面接3つです 泣
一次面接頑張りましょう!!
時間や日にちはすでに指定されていました。
通過されたみなさん,頑張りましょうね!
”合否の連絡は~・・・”
という文言があったような気がしますので、
合否に関わらず通知は来るのではないでしょうか。
わざわざすいません。ESで落ちるのでもかなり凹むのに、届いていなくて終わるのとかもってのほかなもので(笑)。
通ったら頑張りましょう!
重複になってしまて恐縮ですが、私は東京本社に持参しましたが受領確認メールは来ていないです。
なので特に確認はないんだと思います!
結果が待ち遠しいですね。。
重複になってしまて恐縮ですが、私は東京本社に持参しましたが受領確認メールは来ていないです。
なので確認は来ないんだと思います!
結果が待ち遠しいですね。。
そうですか、情報ありがとうございます。少し安心しました。
私は10日に投函したので、期限内に届いてるはずですが、確認メールなどはないです。ですから、確認メール的なものはないのかなーと思ってます。
速達で送ったのですが届いているのかが心配で...。
貴重な情報ありがとうございます。
参考になりました。
ホント結果が待ち遠しいです!!
タイトルは忘れてしまいましたが、映画業界への就職本で去年の大まかな数字が載ってました。
確か、エントリーが16000人、ES提出者が2500人、合格者は700人ほどだったと思います。
適正テストでの通過人数は忘れてしまいましたが、エントリーの半数以下だった気がします。
すごく曖昧な記憶ですいません。ご参考までに…ということで。
はやく結果ほしいですねー!!!
いつ結果がくるのか心配です。
適性検査で結構落とされてるものなんですかね?
確かホームページに「3月末日までに」
って書いてあったと思います。
なんだかあいまいですよね(・へ・;)
志望度高いので気になります。。。
そうだとホントにうれしいです(;-;)
内容で落ちるならともかく届かないで落ちるとか
凹まざるを得ないです。。
でもお二人の言葉で「凹んでても仕方ない」と
思えました!希望を持ってこれからがんばります!
お二人ともありがとうございました☆
がんばりましょう♪
郵送の場合3月17日以内に届けばいいんじゃないでしょうか??17日の15:00は、「持参の場合は以下の点もご留意ください」という文の下に書かれているので、持参の方の受付が15:00なのでは??と思うのですが・・・
違ったらごめんなさい><
わかりました!ありがとうございます!
そうですよね↓↓
3時までに届いた可能性は低そうですね(;´-`)
なんだか初歩的なミスでとてもへこみます。。
情報ありがとうございました。
確かに…多かったですね…
ただ私は同業他社の筆記試験に参加しましたが、そこで知り合った方の殆どが東宝の小論文、落とされてましたよ…
頑張りましょう
私も先日提出しましたが、確認のメールが来ていないので届いているのか不安です。
メールなどは、こないんですかねぇ