会員登録すると掲示板が見放題!
東宝には7374件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの22件の本選考体験記、13件の志望動機、14件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最初の方は重苦しい雰囲気でしたが、
私の初めに観た映画のの話ををした時、
一緒に受けた方と面接官の5人(学生2名・面接官3名)共、クスクス笑い、和やかなな雰囲気でで終わりました。
でも、先のグループは辛そうでした…
ちなみに人事の方は『短い時間で何をを伝えるか』が大事だとおっしゃってました。
最初の方は重苦しい雰囲気でしたが、
私の初めに観た映画のの話ををした時、
一緒に受けた方と面接官の5人(学生2名・面接官3名)共、クスクス笑い、和やかなな雰囲気でで終わりましたよ~
手ごたえゼロです。
おじさま方はチラチラしか目を合わせてくれず。
何を見ていたのでしょうね?
堂々と話せるかどうか?簡潔に話せるかどうか?
2人のうち1人を落としていく方式なのか?
ちなみに自分はペアの方と興味のある仕事の範囲が似ていました。
そうやって組んでいるのかもしれませんね。
皆さんはどうでしたか?
選考を受ける人たちの中で不公平が生じるので、
こういう場で明らかにされるべきではないと思います。
ありがとうございます。ほんと15分は短いですね(;一_一)短くまとめれるよう頑張ります。
はい。基本的なことを聞かれます。なんせ、短時間なので(ノ><)ノ
二人で10~15分でした。
これから受けられるかたがんばってください!
エンターテイメント業界に限らず、その業界を志望しているのならば業界他社も志望してるのは当たり前のことです。その中で東宝という会社のどこに惹かれているのかをしっかり持っていて且つそれを説明できれば問題ないと思います。
書き込みありがとうございます!!
色んな面でドキドキしますが、頑張ります!
運動靴持って行こうかな・・。
ちなみに面接ではどんなことを訊かれましたか?
志望動機と自己紹介など基本的なものですか?
聞かれちゃまずいことでもあるんですか?
まあ、関係ないでしょっ?
決まっていましたよ。
係のかたに名前を呼ばれ、面接室に向かう感じです(v_v)
昨日一次受けてきましたー!!!
面接の順番はあらかじめ決まってますよ☆
書き込み本当にありがとうございます!
なるほどー1時間は・・・><;
もう一つ質問よろしいでしょうか??
面接の順番はあらかじめ決まっていたのでしょうか??
よろしくお願いいたします><;
もしよろしければ教えていただきたいのですが、
面接官の方はESやネットの論文のコピーをお持ちだったでしょうか?
思っていた以上に温かい雰囲気でしたp(^^)q
2人1組で面接を受けました☆
面接自体は15分程度です。人によって待ち時間が違うので、待つ人は一時間ぐらい待ちますよ。そのため記載されている面接時間が長くなっているのだと思います。
お疲れ様です☆彡
人事の方はあたたかい雰囲気だと聞きました。
グループ面接だったんですか?
人によって違いますよ!!ちなみに私は2番手だったので、開始から20分で帰ることができました。一番最後の人は1時間以上待つことになります…。
急ぐようであれば、受付で人事の方にその旨を伝えてみたらいいかもしれません。
頑張ってください。
返信ありがとうございます!
あんまり早くにこないように、と注意がありましたし
10分くらい前に行くつもりです(^^
選考時間が1時間10分となっているのですが、
人によって、順番などで時間が長くなったり短くなったりするのでしょうか??
次に他社の面接があり、時間との戦いになりそうで・・・。
皆さんよろしくお願いいたします><;
ん~、時間が短すぎる!!上手く自分をアピールできずに終わってしまいました(:_;)
これからの人、短くまとめることをお勧めします!
私も本社です!!人によって違うんですかね♪
本社集合は開始時刻の10分前とかでしたっけ?
ともあれ教えてくださった皆さんありがとうございます!!
本当に本当に助かりました°・(ノД`)・°・
都市センターホテル 608号室
開催地住所 東京都千代田区平河町2-4-1
この住所の地図はこちらから
交通 東京メトロ 有楽町線「麹町駅」半蔵門方面1番出口より徒歩4分
東京メトロ 有楽町線・半蔵門線「永田町駅」9b番出口より徒歩3分
東京メトロ 南北線「永田町駅」9b番出口より徒歩3分
東京メトロ 丸の内線・銀座線「赤坂見附駅」D出口より徒歩8分
持参物 筆記用具
備考 ★開始時刻にあわせて608号室にお越しください。
私のは消えてませんでした!お役に立てれば☆
有楽町線永田町駅9b出口から徒歩3分だそうです。
わたしはさっきマイページをみたら、普通に1次選考の案内のページありました!
永田町です!!
5日に受ける予定ですが東宝10階人事部です。
都市センターホテルで受けられる方もいるみたいですが
ほかの方で本社で受ける方いらっしゃいますか?
場所は都市センターホテルで、持ち物は特にないそうです。
何度もすいません(≧∩≦;)予約票などは印刷する画面はもともとなかったと思うので大丈夫だと思いますよ!
永田町駅近くでしたっけ??そんな記憶があるのですが…
すいませんが会場の場所教えてもらえませんか??(>_<)
場所は分かるんですが、予約票とかいらないですよね?
一次通ったけど、場所を確認しようと今見てみたらどこにもないっ!!!!
明日東京の一次面接に行くものなんですけど、
プリントアウトし忘れてしまいまして‥
どなたか場所を教えてもらえませんか??
明日の1次面接の会場を正確に覚えている方いらっしゃいませんか?
メモをとったのですが、さきほどマイページを見たところ1次選考のボタンがなくなっていたので不安になってしまいました。
東京の面接の会場と持ち物が何か分かりますか?
マイページの面接の情報の部分が消えました…。
会場たぶん一つで同じだと思うのですが、教えていただけませんか??(>_<)
リクルートサイトから明日の面接の詳細を確認しようと思ったら、面接時間等を知らせてくれるメニューが消えていました。明日朝一で電話して確認しようと思いますが、明日って都市センターホテルという場所でいいんですよね(>_<)?それと受験票など、何か持ち物ってありましたか??
すいませんが、知っている方いらっしゃいましたら教えてください。よろしくお願いします。
面接がもうすぐなのですが、時間だけメモし、場所をメモしていないためどこへ行ったらいいやら分からず困っています。もし面接を控えている方などいましたら、場所がどこだか教えていただけないでしょうか? すみませんよろしくお願いします。
確か永田町駅だった気がするのですが、会場をどなたか教えてください!!!
東宝の本社でいいのでしょうか??
どなたかご存知の方いらっしゃいますか??。。
今マイページの1次面接詳細のボタンが無くなって、時間と場所が見れなくなってるんですが・・・気のせいですかね。
一次選考って面接なんですか?