会員登録すると掲示板が見放題!
東京ガスには9889件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの289件の本選考体験記、214件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は根岸工場に見学なのですが、根岸工場以外に見学に
行った方でもよろしいので、もしいましたら教えてください。
まじっすか?そっこーレスいいですね~。
俺もがんばって書いて提出します☆
早い返信ありがとうございます.今日何冊か本買ってみました.ESは通らないことはないみたいなんで筆記からが勝負みたいですね.
「GAB、CAB」驚異のマル秘テクニックがいいとは聞きますね。まあどの問題集もあんまり変わらないと思いますけど 笑
とりあえず1冊解いておくと慣れてきて、本番でも対応しやすいかと思います。GABは時間との勝負ですからね。お互い頑張りましょう。
返信ありがとうございます.英語はしっかり準備しないと...ですかね.先輩にはGABの練習だけはしっかりやっとけ~と言われたんですがその辺はどーなんでしょうかね.
たしか人事の方がTOEIC形式の英語が出るとおっしゃってたような。だから、TOEIC問題集をやっていたほうがいいと思います。
筆記は技術系なら数学は簡単。言語はセンス?らしいです。
まあ普通に問題集やるのがベストでしょうー
俺も今日ES出しましたよ.東京ガスは筆記が難しいって聞いたんですけど,どんな対策したらいいんでしょうかね・・・
誰か情報持ってる方いたら教えていただけないでしょうか?・・・ってまだESの結果も出てないか(汗)
今日CAフォーラム行ってきました!!
ちゃんと時間をはかってるので、時間通りに終わりますよ。
本当にありがとうございました。
他社の説明会を直後に無理に入れてしまっていて、1時間半ピッタリで終わるかどうか心配で。
ちょっと無理なスケジューリングだったと反省しております…。
セキュリティーソフトを無効にすればプリントアウトできますよ.たぶん・・・
マイページの予約表が出せないのですが、どなたか
同じ様なかたいらっしゃいますか~~(>_<)
ご丁寧なお返事ありがとうございした。
私の回の30分後にもセミナーがあるようなので、カニさんと同じ状況になると思われます。参考にさせて頂きます。
途中で送信してしまいました…。すみません。
えーと…部屋の外で次のセミナー参加者が待っているので、あまり長々とお話することはできないと思います。
はじめまして。
私は12月にプロフェッショナルセミナーに参加したのですが、セミナー自体は、きっかり1時間で終わりました。
アンケートを書いた人から人事の方に用紙を手渡して出て行くのですが、そのときに質問することもできました。
ただ、質問するために何人か最後まで残っている学生もいますし、部屋の外にはおそらくその後の回のセミナー待ちの学生
希望者のみ残って何か話せるとかは無いですか?
一時間で終わりなら、他の企業の説明会をプロフェッショナルセミナーの後に予約したいと思いまして。
ご回答よろしくお願い致します。
皆のカキコミ見てると決めておいたほうが有利だとか。
でもまだ11月の時点でなかなか決められないと思うな~
実際CAなんかもあるみたいだし、
それからちゃんと考えて決めたいな。
そういえば
技術営業と基盤技術では採用枠はどうなってるんだろう。
四季報などで文理の内訳はわかるけど、
職種別にどんな採用枠なんでしょう。
気になりませんか??
そのような展開になっているとは思いませんでした。
実際には心配ないと思いますけどね。
はっきりした答えが無いのでなんともいえません。
私は営業技術で行く予定でいますが。
ていたのですが、実際どうなのでしょね?みなさん、必ず出席
するのですか?
2度会ったことがあるんですけど、
そのときの説明や雰囲気では、今職種を決めちゃうかどうかで判断されるようなことは
ないと思いますよ~☆
主観なので申し訳ないのですが、
多分なんでその職種を選んだとか、決められないかとか
そういった理由のほうが大切なんじゃないかと思います^^;
焦って決めて失敗・・なんて泣くに泣けない><
人事の方に直接メールして聞いてみましたが、
エントリーシートを出すまでには決めてくれと
返信がありました。
説明会に参加しながら自分がどちらに進めばいいか決めていく事にします。
まだ会社内容も良く分かっていないですしね。
う~ん、有利か不利かは企業にも周りの学生にもよるんじゃないですかね?自分の希望と適性が合っているかだと思います。まあそんなこといいながらも、私も早いとこどっちかに決めようと思ってますよ。まだ職種希望は変えられるみたいなんで説明会に参加しながら決めるつもりです。
学校の友達に尋ねたところ、決めておいた方が有利だよ。
て言われたけど、実際には迷っているのが現状。
そんな事で、有利、不利など存在しないと思いませんか。
まぁ営業の方が向いているのではないかと思ってるんですけどね。
私は技術系両方にしましたよ。まだどっちもおもしろそうで決めてないんですよ・・・
もりもりさんは職種希望はどうなさいましたか?
私は技術営業にしましたが。
私もエントリーしましたよ~
ちなみに、私はなんとか通過することができました!!
ありがとうございます
やはり書類でだいぶ落とされるみたいですね
面接まで進めたことに感謝します!
私が受けた面接は4人でした。おそらく書類の時点で4人に絞られたと思います。
書類でいっぱい落とされるとか?
返信ありがとうございます。私は文系の部署なのですが、まだ連絡がきません。しかも1日に面接でしたた。やっぱり落ちたのでしょうか・・・。文系の方で連絡きた方いましたら、教えて下さい!!
私は私服で行きましたよ。一応ジーンズやサンダルは避けましたが。
いっしょに面接を受けた人も私服でした。
私の前の組、後ろの組(それぞれ4人)でスーツだったのは1人か2人だったと思います。
スーツでなくていいと思いますが。
はじめまして。
先日東京ガスのインターン説明会に行ってきた者です。
私も服装については迷いましたが、スーツで行った方が
無難かと思ってスーツでいきました。
案の定、担当面接官の方もスーツでしたので
スーツで行って正解だったかなと思いました。
こうさんもスーツで行かれた方がいいかと思います。
最近暑いし、私の場合スーツを着るのが不慣れだったもので
汗びっしょりになって面接前から大変でしたが・・・
面接頑張ってくださいね!!
こちらはたしか卒一か卒ニでも応募できましたよね、
それらの人たちと来春卒業見込みの人では企業の場合どちらを採用したいのでしょうか。
こんにちは☆
な、なんと今日、面接の連絡を頂きました☆
すでに掲示板に書かれていた方々とは、業種が
違ったようです。
連絡をいただけて本当によかったです!!
同じく返信ありがとうございます!!就職の採用とは無関係ということですよね!!なんか意味を勘違いしていたみたいです(笑)じゃあ、当日は頑張ります!!
ありがとうございます!就職の採用ですよね!謎が解けました(笑)では気合入れて面接に行きます!!
採用は採用でも「就職での採用ではない」という意味で採用ではありませんと書いたのだと思いますよ。だからインターン採用の面接ではあると思います!