会員登録すると掲示板が見放題!
東京ガスには9889件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの289件の本選考体験記、214件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
志望度高かったので残念ですが。
選考通過した方々頑張ってください(-ω-;)
私は選考が終わってから1時間半弱で連絡を頂きました。連絡きましたか?当日であれば望みがあると思うので、心境察しますが気長に待ってみて下さい。
でもここサイエレント祈りだったのでは…?
おめでとうございます!
うらやましいです。
私は二時面接の結果がまだですので、不安ですが気長に待ってみます。
本日最終面接を受けてきたものです!
ですが選考から時間が経つんですがまだ連絡がなく不安です。
他の方は1時間以内に電話をいただいたとのことで。。
もしよかったら選考終わってどのくらいで内定の連絡貰ったか教えていただけませんか?
やっぱりこの連絡を待つ時間が一番苦手です。。
二時面接頑張ります。
皆さん、御迷惑おかけしました。
私もそう思っていましたので電話には驚きました。
お祈りをいただかない限りは選考中だと思いますよ。
ホームページの人事の連絡先にすぐに連絡すべきです。
それって内定蹴った人用の補欠ってことですかね?
それとも今後の選考の人たちと比べてるのかな・・・
私は内定を頂けましたよ。ただ最終面接も油断大敵な気がしました。
えっ?紙にマイページって書いてなかったですか?
落ちたか。
昨日2次面接を受けましたが私も連絡については言われませんでした。
ですから自らお聞きしたところ、電話連絡だけどいつまでに連絡するとは言えないと言われてしまいました。
しかし、誤ってその留守電を消してしまい連絡できない状態で一日経ってしまいました。
この場合、気長に待つしかないのでしょうか。
アドバイス出来る方いたら、お願いします。
二次募集文系です。
一次面接を受けたその日の夜に電話(通知)で通過連絡きましたよ。
そーいえば私は言われなかった気がします・・・
どのくらいでくるの?
そして合否関係なく連絡あり?
文系です。
筆記は八日に受けて九日に連絡来たのですが…
内定はいただけましたか?
それっぽい電話を昨日いただいて不安で…
返事ありがとうございます!
希望を捨てきれないのは逆に辛いですがもう少し辛抱してみようと思います!!
返事ありがとうございます!
希望を捨てきれないのは逆に辛いですがもう少し辛抱してみようと思います!!
私も5日に筆記を受けて、10日に連絡がきました。今週一次面接です。保険な感じがしますが、保険でもなんでも可能性にかけてみたいと思います笑
面接官に言われた方はいらっしゃいますか?
私も文系ですが、即日に連絡もらえなくても数日後に最終面接呼んで頂けましたよ。希望を捨てずに待ってみて下さい!!
やっぱり即日に連絡頂けなかったらもう絶望的ですかね・・・?
ありがとうございます。
第一志望だったのでショックですね。
昨日12日の夕方に受けて、その夜に最終の連絡をいただきました。技術系です。
そんなに忙しいのか、先に面接だけ何人かさせていい人がいなかった保険用に連絡先延ばししているのか。
駄目なら駄目でさっさと連絡欲しいものです。
2次面接の案内も非通知で、しかも夜!って思ってびっくりしました。
筆記が通った時点で奇跡だと思ってたので、今年はほんとに適性をみてるきがします。
2次面接は15日!がんばってきます。
私も来てません・・・。
これって、誰かがキャンセルしたときの保険用待ち時間的なもんなんですかね?
一次面接から5日が経過して連絡がないので、恐らく通過は無いと思うのですが、正式な通知が来るまでは諦めがつかなくて。
連絡きた方はいらっしゃいますか?
8日に筆記受けて、週末辺りに1次面接の案内いただきました。
ちなみに事務系です。
私は8日に筆記受けたのですが、
まだ連絡ありません。。。
ちなみに技術系です。
今のトコロ二次募集で面接の案内来たという書き込みはないので
まだ希望は捨てないで待ってます。
私は文系ですよ。もうコマもほとんど無いので、
何としても内定欲しいです。お互い頑張りましょうね。
私も9日に一次受けて、15日に二次です。技術でどちらでも可で志望してます。かずさんの志望は文系、技術どちらですか?不安ですよね~。
8日に一次受けて、14日に二次を受ける私に希望は
あるのでしょうか。。
ちなみに技術系です
22時あたりです。
即日連絡こなくて一度はあきらめたものの、
どーしてもどこかで期待してしまう~。
もし同じ日で、文系職一次面接受けて通過連絡きた方
いましたらどんどん書き込んでください;;
早くスパッとあきらめたい~~~~
私もしゃべりすぎた気がします・・・いまだに連絡はありません。
文系で、通過連絡きた人いますか?
理系と文系は違うと思いたいけど、無理かな…。志望度高いだけ残念です。
何時くらいに連絡来ましたか?
あ、そこ書かなきゃだめですよね(´Д`)ごめんなさい!
私は文系です。
これは落ちたか…しゃべりすぎたかな(笑)