会員登録すると掲示板が見放題!
東京ガスには9889件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの289件の本選考体験記、214件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は事務系の二次面接を昨日受けてまだ連絡が来ません。
今日来なければ無理なのでしょうか。
二次面接はGW明けですかね。
本日午前に一次面接を受けましたが、夕方に二次面接の案内をいただきました。
次二次面接だそうです
ちなみに技術系ですね
1次面接の日程4日ぐらいありましたよね??
それ全部が終わってからくると信じたいですね…><
3次募集はよっぽど欲しいと思った人材じゃないととらなそうだから、
そういう人材がいなければ、2次面接自体やらない可能性もありそうな予感…。
私も27日に面接受けました、まだ結果来てません・・・
もうアウトなんでしょうか・・・??涙
結果きた方いらっしゃいますか?
私は24日午後受けてまだ何も連絡来ません。。。文系職です。
行きたかっただけにショックですが、8日以内なのでもう少し待ってみます。
面接頑張ってください☆
まだ来ていません。一応8日以内ですよね。
不合格でも連絡くれるなんてありがたい企業です。
3次締切組で、1次面接通過された方は、即日連絡だったのでしょうか?
どなたか報告してくれたらありがたいです。
なるほど。
そういうかんじなんですね。
私も懇親会で皆さんに会えるの楽しみにしてます。
あぁ、面接と同じくらい緊張する。
ちなみに文系です。
私はランチ会は4月にありました!
5月下旬の会は内定者全員の懇親会みたいです。
内々定者の皆さんにお会いできる事を楽しみにしてます!
私はランチ会は4月にありました!
5月下旬の会は内定者全員の懇親会みたいです。
内々定者の皆さんにお会いできる事を楽しみにしてます!
そうですよね。
安心しました。
ちなみに私は5月上旬に内々定者でランチを食べると言われました。
人によって日程違うんですかね。
書類などはもらっていないです。
人事の方によると、五月下旬に内々定者会があるそうです!
自信はあまりなかったもののやっぱり残念。。
この会社は男女関係なく仕事を任せてもらえて社員の方々が活躍しているそうですね!
進んだ方々、頑張ってください!!
天然ガスに関しての知識はかなりあるのに(親族の関係で。)
受かった皆さん頑張ってください。
何か内々定を約束する書類など書いたりしましたか?
まだ口約束しかしていないので不安です…。
頑張りましょう!
私も筆記試験通過通知頂きました。
確かに採用枠は少ないでしょうけど、
がんばりましょう!!
もう内定の枠はほとんどないんだろうけど頑張りましょう!!
ありがとうございます。
ですが、選考を通じて東ガスが好きになりました♪
私は今日最終受け内々定を頂いた者ですが、筆記は書かれている通りです。また、私はここに書かれている人たちよりはるかにできていません(笑)6割埋まったぐらいです。なので、正解数は5割ぐらいかなって感じでした。でも選考の返事はすべて即日でした。
頑張ってください。
16日に一次面接を受けましたが、まだ連絡が来ません。
すごく心配です。
特に指定は無いと思いますが、私が受けた日は見る限り全員スーツでしたよ。
期待して待っていたら先程祈られました。
もう、駒がない.....
多分、理系職種は想定定員に達したのでしょう。
もう面接で祈られたクチですが、皆さんには頑張って頂きたいので書きます。泣
筆記は
言語:IMAGES(15分)
計数:GAB(20分)
英語:IMAGES(15分)
性格検査
です。
この筆記は正答率ではなく正解数なので、終わらなくてもとりあえず回答埋めましょう!速さ勝負です。
図々しいと言うか掲示板の規約で一方的に内容を教えてもらうのは禁止です。
ちゃんと見ましたか?
筆記テストはどのような問題かわかる方いらっしゃいますか?
よろしければ、教えていただけたら嬉しいです。
図々しい質問で申し訳ありません。
そうですか~。望み薄かも知れませんがもう少し待ってみます!
私も同日受けてまだ返事きておりません。。。
私も同日受けてまだ返事きておりません。。。
本当におめでとうございます!!このご時世で第一志望に内定なんて素晴らしいじゃないですか。良かったですね。
また内定者会等でお会いしましょう♪
2次面接の連絡期限、電話で聞いて下さったんですね、ありがとうございます!
ただ私は面接からまもなく1週間なので、ほぼ諦めました…。頑張って下さい!
連絡きました!
ここが第一志望でいままでやってきたので
本当に本当にうれしいです。
これからよろしくお願いします!
先に進む方、頑張って下さい。
私は少し場合が違うのですが、留守電に入っていた指定の番号に何度かけ直しても繋がらなかったので、採用ページの問い合わせからメールを送りました。すると次の日に電話くださいました。私の行為は焦りすぎかもしれないのですが…もし不安であれば問い合わせしてみてはいかがでしょうか??
そして私は本日2次面接でしたが連絡きていません。即日電話が来た方もいらっしゃるようですね。文系で本日面接受けられた方で、通過通知来た方いらっしゃいますか??