会員登録すると掲示板が見放題!
東京ガスには9889件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの289件の本選考体験記、214件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨年ここを受けた者です。昨年は一次は1対1、二次は2(社員)対1(学生)でした。あくまで昨年度のものですので参考までに。
全然できなかったのに嬉しい・・・(>_<)
深夜1時ごろに通過連絡が来ました
誤謬率、どうなんでしょうね。
私は計数、英語は半分くらい空欄でしたが通りました。
適当に埋めた方は、何個くらい適当に埋めたのかにもよりますよね。
で連絡きてる人いますか?
英語は空白がかなりできてしまいましたが、
国語と計数に関しては、出来なかったところは
適当にマークしたので、誤謬率は関係ないんじゃないかな
と個人的には思います。ただ、正しいことは分かりませんw
1日の午後に受けました
連絡は0時すぎぐらいに来ました
TOEICレベルですかね?
英語が相当鬼門のようなので。
マークシートは全部埋めましたか?
時間なくて最後適当に埋めると正答率下がりますよね(;_;)
誤謬率は見てると思いますか?
ちなみに
一次面接は集団面接でしょうか?どなたかご存知ですか?
どうなんでしょう。 僕も関西からなので気になっているところですが、記述がないので出ないのかなと思っています。
一喜一憂するには早いのですが、第一志望なんで
かなり嬉しいです。
ちなみに・・
言語は6割ぐらい
計数は8割以上はとれたかなって感じ
英語・・・・リアルに2割ぐらいですw
友達が「あれで落ちるヤツ、ざまぁwww」って言っていたのでまじで頑張ります。
ありがとうございます!
皆さんかなり連絡早いみたいですね。
技術系です。
正答率は 言語8割、計数7割、英語5割 くらいかと思います。
私は誤謬率を気にして、空欄を残したまま終わったのですが通ったので、もしかしたら計ってるかもしれません。
あくまで私個人の意見ですが。
>nabetuneさん
マークシートです。
>なぃとさん
電卓は使えません。
頑張ってきます!!
連絡来ましたねー
とにかく埋めたほうがいいと聞いたので、
誤謬率は測ってっていない思います。
確実な情報ではないので申し訳ありませんが・・・
ちなみに、どなたか筆記試験は電卓とかって使えるんでしょうかね?
もちろんどれも7割くらいしか解けてません。
皆さん、頑張ってくださいwwwww
受かる訳ないや、これは。
履歴書は落ちたらもったいないですね笑
先に受けた方が不利になるような質問は避けた方が良いと思われます。
英語は全く自信なし。
言語と計数は半分くらいですかな。
言語10割、計数6割、英語5割終わったけど、正答はもっと少ないと思います。。
皆さんどのくらいでした?
ちなみに去年受けた先輩によると、平均して6割くらいだったけど正答率には自信あったら通ったそうなんですが、誤謬率見ているのでしょうか?
私もテスト内容が気になります。
社員懇談会?みたいなやつでは、CAB?GAB?という話を聞きました。
みんしゅうだと、玉手箱説、SOAC説色々ですよね。
英語がでるのは確実のようですが・・・。
私も二次受付でESを提出しましたが、Web適性検査の項目はまだUPされて無いです!
多分31日以降UPされるのでは無いでしょうか。