会員登録すると掲示板が見放題!
東京ガスには9889件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの289件の本選考体験記、214件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2014年入社予定の方が30名ってことですけど、
内定は何人くらいに出すのでしょうかね?
銀行は400人の採用に1000人の内定ってよく聞きますが・・・
返信ありがとうございます。すごく行きたい企業なので気になってたんですが、もう少し待ってみます。
一緒にがんばりましょう!
私は1週間前後で電話連絡がありました。実際に話をさせて頂いた時に、連絡遅くなってすみません。と言われました。忙しいようなので気長に待ってていいと思います!
CAインタビューをされた方、予約してどれくらいで社員の方から連絡が来ましたか?
私も文系職志望です!
業界はエネルギー全般を見てます!^ ^
GABですか!
怖いなぁ……
自分は文系職志望なんですが、みなさんはどこ志望ですか?
GABって、確か結構難しかったイメージが……
なるほどです、参考にさせていただきます!
ありがとうございます!!
説明会の時のノートにそう書いてあります。
よくそこまで詳しくご存知ですね^^;
脱帽です。(笑)
人事の方は、簡単なテスト、などとおっしゃってましたが不安は募るばかりです… かなり絞られてしまうんでしょうかね…?
ご丁寧にありがとうございました!
多分ですが、メッセージに
適性検査受検(WEBテスト)→筆記試験
と書いてあるのでペーパーテストじゃないですかね?
あと受けた性格テストがSHL社のOPQだと思うので可能性として考えられるのはGABかIMAGESとかじゃないですかね??
玉手箱もSHL社のですがWEBテストなので違うかなぁ…と思っています
間違っていたらすいません
この筆記試験は現地でのペーパーテストなんでしょうか?
それとも、テストセンターや玉手箱などのWEBテストなんでしょうか?
ご存知の方、お手数ですがご教示くださいm(_ _)m
ありがとうございます!これから受験します!
性格診断だけでしたよ!(●^o^●)14日以降WEBテストの予約が始まるらしいです。
普通にSPIとかですか?
返信ありがとうございます。
一日の仕事の流れ、仕事の辛いところなど質問しようかと思います。
情報ありがとうございました
行ってきました。私の時は60分ほど面談をしましたが、正直に仕事の厳しいところを教えていただけたので大変勉強になりましたよ。
普通にスーツとスーツ用の革靴いいと思いますよ。
私服は私服可と明記されていない限りダメです。
ハイヒールでの参加はご遠慮下さいということなので、
運動靴を持参すればいいでしょうか。それとも私服で行ったほうが良いのでしょうか
スーツ用の革靴は一般的な3cmヒールのものですが、
ヒール自体良くないのかな、と思いまして。
もう参加された方など、
周りの女性がどのようにされていたか教えていただけると嬉しいです。
きちんと目をみて、はきはきしてますか?かならずどこかに問題があると思いますよ。
努力しかありません。落ちたならなぜ失敗したのか、自分研究しないと。
面接は慣れと練習も結構要りますよ。
たまにそのままの自分を出すため準備なしで望むって人もいますけど、それはダメなんです。
面接のコツをご教授いただきたいです。
インターン受けた人いますか?
体験者の談が聞きたいですmm
雑用でもウエルカムでしょ。
雑用なようなインターンをやるとしたら時間の無駄ですよね。それでも倍率が高かったのか???
追加募集されてましたよ.
あんなコースに人気が出る訳ないですよ(笑)
募集人数見てないけど,大規模に募集してるのならそれこそ雑用だと思います.
え!追加募集!!
あまり人気がないのでしょうか?
それとも大規模にやるのでしょうか?
大阪ガスや関西電力は関係あるってよく聞くけどどうなんでしょう??
追加募集しているってことは,応募すれば誰でも受かるってことでしょw
面接は8/1の予定なのですが音沙汰ありません。
ちなみに自分は技術職志望です。
おめでとうございます^^
なんか雑用っぽい感じしません?少しでも有意義なものになれば行くつもりですが...
私も書類通りましたが迷ってます(´・ω・`)
雑用なんですかね
私も書類通りましたが迷ってます(´・ω・`)
雑用なんですかね
喜ぶのも束の間、追加募集してるしよく見ると内容も雑用っぽいし、行かないほうがいいかな??;;
枠が1人のところに20人くらい書類通過者がいたみたいです
どこ情報ですか?
アドバイスありがとうございます!
面接では自分の思いをぶつけていきたいと思います!
ありがとうございます! 私は技術系です!
むしろ面接が大変みたいですよ
枠が1人のところに20人くらい書類通過者がいたみたいです
書類通過のあとは面接で決まるみたいなので、自分の思いを熱く語ることが重要だと思います
おめでとうございます!私はまだ来ません。。
事務系と技術系どちらですか?