会員登録すると掲示板が見放題!
東京ガスには9889件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの289件の本選考体験記、214件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1次面接の予約枠が50である事、個人面接である事を考えると筆記→1次は50人といったところでしょうか。
最終面接が意思確認という記載が過去にあるので、それが正しいとすると、1次→2次で20人~25人程度に絞られるかと思います。
夏季採用は若干名と合説で言っていたので、まぁ多くて5,6名程度かと思います。
単純な倍率で考えると春採用よりはマシなのかな・・・
これはどこの大手も同じですし、高学歴&コミュニケーション能力は最低スペックですし、それ以上を求められるはずです。
少なくともある程度の大学じゃないと 面接いけても最後で他の人に負けると思います。
日程を考えても筆記で半分落とすでしょうし、エントリーシートは読む時間ないから問われないはずです。
え、募集一人以下なんですか?!笑
何情報ですか??
筆記試験はどの程度重視されるのでしょうか?
拙者はいまだ来ておらぬ。
それ以前に、語るべき中身を持ってないとなー
面接なら口がうまいやつが有利だよなー
力作やでー卒論について詳しく書いたった
志望動機どう書きましたか?
ES自信ないな~orz
まず応募に通らないことには・・・
私は近い日に最終面接があります
時間は短いのですか?
もう最終面接終えられたのですか?
面接時間も短いですし・・・
面接は5月の頭でした。落ちてる場合は4、5日後位にお祈りメール来るようですね。
8日に面接でした。もやもやするから早くお祈りほしいところです。
自分は絶望的です(._.)
通った方頑張ってください
いつ面接でしたか?
選考進まれる方はぜひ内定掴み取ってください!
その通りです。
多少話しづらかったです
突っ込まれました。
でも普通に返答すれば大丈夫ですよ。
重めというと、深く突っ込まれるということでしょうか
返信ありがとうございます
私は多少重い感じでした。
堅苦しい?
見学会に行った時には社員の方が緊急保安が今は人気があるって言ってました。
どの業務領域が人気なんですかね?