会員登録すると掲示板が見放題!
東京ガスには9889件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの289件の本選考体験記、214件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これから選考の人、がんばってください!
ちなみにハーバードです。
デマに流されずに、4.1~4.2に連絡くることを祈りながら待ちましょう!
あんた面白いねwwwExtra面接てww
本当に不安な人もいるんですから、冗談もほどほどに。
まだ最終なんですか?
私はもう最終の後のExtra面接です^^
そうだとおもいまふよ!
関西でもやるかどうか、ご存知の方おられましたら教えていただけると幸いです。。
せつない!
だれでも来てますよ。
私はもう最終です^ - ^
お疲れ様でした~!
昨日丁度きましたよ~
こーゆー投稿してるバカを先に落として欲しいです。
4/1まで待ちましょう。
やはりそうですよね!
誰も得しないウソを投稿して何になるのか……
いやいや案内メールや面接案内なんて嘘ですよ。
なんなんですかこの掲示板!
バカな投稿に惑わされないで下さい。
事務系はまだだと信じてます。。。
何よりここの選考はクリーンで有名なのですから変な噂は信じなくて良いと思います。
文系職、理系職、特定技能職のどれですか?
私は理系職ですが、この前4月1日2日に連絡というメールが来たので、てっきり4月まで連絡はないと思ってました。。
日程がなくて3日になりました!
僕は筆記試験一応9割はいったと思うんですけど連絡きませんorz
面接の日程はいつですか?
ちなみにメールです。
無理ゲーなレベルでした
とりあえず1,2日は要確認ですね。
見れないですよ?
3月下旬に合否くると思います。
まあ今年から変わってる可能性もあるので滅多なことは言いませんが・・・
むしろこの段階で結構絞られるように思いますね。
面接の回数は限られてますし。
この文面だと全通のようにも解釈できますけど、今後筆記落ちを食らったら本当に泣けますね~・・・
最後2,3問は適当マークだ
計数は玉手箱の図表読み取りでした。
計数は時間が足りません。
マークしやすい鉛筆、消しやすい消しゴムをもってけばよかったかも
問題数は40くらいありました?
図表読み取りかよー
すみません!総合職ではなく文系職、理系職でした!(>_<)
私は文系職と特定技能職のどちらも受けましたが、言語も計数もとにかく時間勝負でした!頑張ってください☆
ありがとうございます!
私が受験するのは理系職(総合職?という呼び方があるか不明ですが…)なので、spiの推論やら組み合わせやらの対策は必要なさそうですね
この数週間ずっとspi対策していたのに…笑
今からgabの本買ってきます!
特定技能職は言語がIMAGES形式で計数はCAB形式の暗算でしたよ☆
総合職は計数が図表の読み取りでした!
それもとgabなのでしょうか?
過去の投稿をみる限りどちらの投稿もあって判断できないのですが…
テスト早く受けたほうが
やはり内定枠多いんですかね?