会員登録すると掲示板が見放題!
東北電力には6396件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの309件の本選考体験記、230件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何か聞いてみたいことがあったら、その場にいる社員に
聞いてみればいいと思います。朝一で行くよりも、質問することに
エネルギーを使った方がいいと思いますよ。
合同説明会はその性質上、まったく電力に興味を持っていなかった
学生がぶらりと立ち寄ることもあるので、最も基本である
パンフレットの内容に準拠するのは仕方ないことです。
会うことなんかもあるのかなぁ、なんてちょっと楽しみになっちゃったりしてます。でもまずは選考通過せねば~
合同説明会は椅子10個ぐらいあったんですけど立ち見の人もたくさんいましたよ。Uターンコーナーは東北電力がどうみても一番にぎわってた気がします。久しぶりに仙台いきたいな~
人が多すぎて聞けませんですた。
整理券を配ってたようですが、東北電力と七十七銀行は速攻なくなりますた。
エントリーが通過したら会えるといいですね。お互い会えるように頑張りましょう。
貴重な情報ありがとうございます。
早速今からエントリーシートの作成に入ります。
東北電力のエントリーシート提出しました。
エントリーシート提出方法・写真に関しては
?WEB上で回答を記入し送信ボタンを押す。
?そうすると印刷ボタンのある画面が出てくるので
印刷ボタンを押して印刷する。
※エントリーシートに入力した最後の2設問に関しては
印刷されない設定になっているようです。
?印刷されたエントリーシートには写真貼り付けスペース
があるので、そのスペースに証明写真を貼るんですよ。
エントリーシートの締め切りが2月20日なので送っていない人
もそろそろって感じですよね。
みんなも頑張ってください。
どうしますかねぇ。とりあえず他の人の意見を待ちますか?
あれじゃ、写真貼れませんよね。同感です。
web上では「回答を送信する」っていうボタンがあるのですが・・・
また写真ってどこに貼ればいいんですか?
私は大学の所在地の関係で大阪のほうになると思います。
エントリーシートが通過できたら試験会場で一緒になり
たいですね。
私はエントリーシートには事務でいこうと思います。一緒に頑張りましょう。TOKIさんはビックサイトで行われる合同説明会行きますか?私は2日の方に行こうと思っています。
私は理系のM1で東北電力1本でいきます!!!
一緒に頑張りましょうや
レス、ありがとうございます。
今日、思い切って本社人財部の方に電話してきいてみました。
時期によってフォームが変わるようです。案ずるより産むがやすし?!ですね。
どこかのサイトからエントリー(=資料請求)すれば
大丈夫だと思います。
心配なようなら、就職サイトに関する掲示板で
聞いてみた方がいいかも。
こんにちは。
10月初旬、東北電力にエントリーしました。私がエントリーしたときには、チェックボックスにクリックしていくだけの簡単なものでしたが、昨日エントリーした友人は、東北・新潟について○字以内で書いてくださいという内容に変化していたそうです。
こういう場合はよくあるのでしょうか?
毎日コミでエントリーしたので「済」マークは出ているのですが、私はもう一度エントリーしなければならないのでしょうか?
さあ飲みましょう!
みんな登録してください
それって内々定と同じ意味なんじゃないんですかね?僕もそういわれました。書類の提出を促すためにそう言われたのだと僕は思っています。
開催したいと思います。
興味のある内定者の方々は、内定者MLに登録の上、
申込み下さい。
推薦書出しましたか?
「条件付」内々定と言われたんですけど、、、微妙な心境です。どうなんですかねぇ?
皆さん、よろしくお願いいたします。
早速内定日を間違えて入力してしまいました・・・(汗)。
きっと、どちらかに行っても、
「あっちの方が良かったかナァ…」と迷いますよ。
こういう時は整理をして…
1)どちらの地方をより愛せるか?
→電力会社は地域密着です。
2)どちらの方が自分を評価してくれたか?
→人事の方の反応を見れば大体分かるでしょ?
この二つのポイントでじっくり考えてください。
個人的には、単なる優柔不断な泣き言みたいで、
あまり愉快でない書き込みです。
迷っていることを相談したいのなら、もうちょっと
詳しく書くべきでしょう。
>>たかもりさん
ありがとうございました。助かります。
どうしようかねぇ(涙)ふんぎりがつかない・・・
おめでとうございます!
東北の未来は我々の双肩にかかっています。
精進していきましょう。
>じゅんたろうさん
この間はレスありがとうございました。GWはホントに長かったですね‥。いっしょにがんばりましょう。
感動です。
ここがだめなら、J-POWERの推薦でいくつもりでしたが、東北電力の社員として、がんばっていきたいと思います。皆さんで、東北を盛り上げ、さらには日本のエネルギーを支えていきましょう。
皆さん、これから本当によろしくお願いいたします。
試験は,確か知能レベルを問う国語,英語,数学と,一般知識を問う一般教養(5教科?),そして性格検査の3種類で,午後まるまるだったと思いますが…。
後輩のための、就職活動報告書を書かなければ
いけなくて…
数学・英語・教養(時事や英語など)・性格検査
で、午後はまるまるって感じでしたっけ?
随分前のことのような気がして、思い出せません…
どんなことをやるんでしょう。楽しみです。
今後、入社までに色んなイベントを考えているって、
人事の方がおっしゃっていましたよ~。
はじめまして。私も内々定いただいたものです。
「内定」は10月1日以降にでるものです。
なんで、実質は内定と内々定は変わらないと見ていいのではないでしょうか。
ここの企業は内々定者懇談会みたいなものはあるんでしょうかね?
ありがとうございます。正直、僕も補欠の保留ではないかと踏んでいます。とても心配ですよね。勝手な推測ですが、ここを見る限りでは理系で内定もらった方はいないようなので!?GW明け(6日?)まで気長に待ちます。
私も同じ電話を頂きました。
しかし、これって補欠合格の様子見なのではないかと不安に感じております。でも、わざわざお電話くださるなんて、親切ですよね。
関西から内定もらった人、東北の田舎に住む時代もあるかもしれません。でも生活環境はいいっすよー。。自然が遊んでくれるのでお金使う必要ないし。家は安いし。電力は東北の中では最高の企業だと小さいころから思っていたし、親とかの認識もそうみたいです。東京電力っていっても東京の中でそれほどプレゼンスは高くないと思うけどあくまでも東北の中では東北電力は一番です。
他を蹴ってここにするのはそれも理由です(周りはバカだって言うけど)。みなさんがんばっていきましょうねー。内定者の人はいい人が多そうで楽しみ楽しみ。