会員登録すると掲示板が見放題!
関西電力には12457件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの352件の本選考体験記、267件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
初めまして。最終選考をいつ受けられましたか?第一志望群なんで気が気でないのです・・・。
内定連絡来た人いるんかな?
だめなのなら気持ちを切り替えたいので。
しかしもっとしっかり準備しておけば良かった・・
面接の内容どんな感じやったか教えてもらえませんか?
ご連絡をいただきました。
(非通知ではなかったです)
今日はささやかな晩餐です!
連絡ありがとうございます。16日ではなかったと思います。誰か他の日に行く方はいらっしゃいますか?
電気の専門知識は高校生2年生くらいの教科書例題なみの問題でしたよ。英語もSPIでした。
場所は大阪中ノ島の本店ですよ。16日の午後に参加します。詳しい時刻はリクの方かもしくは人事部に問い合わせてみてはどうでしょう?人によって時間は違うようですから。
最終でもかなり切られるみたいなので、お互い頑張りましょう!!
「ほかも回ります」って言う人は落とされるはずですので
気をつけましょうねー
これから何の勉強をすればよいのだろう?
簿記、企業法務、英語とか?
僕は学校推薦で受けるつもりなんですが、試験の内容がどのようなものだったか教えて頂けませんか?
内容は電気の専門知識を問うもの、英語そしてSPIと聞きました。
特に専門の問題がどのようなものだったか教えて下さい。よろしくお願いします。
場所は本店ですか?何日の何時からでしたか?あまりの嬉しさに書くの忘れてました。できれば教えてください。思い出すかも!それと最終では交通費も全額支給してくれるそうですよ。
私は11日に受験して既に連絡いただきましたよ。
もうお諦めになったほうがよろしいかと。
今、連絡がないということはだめだったってことでしょうか。
関東系の大学は去年は15人くらいかなあ。
関東出身者でも数人いるから大丈夫っすよ。
あと少し、がんばって一緒に働く仲間になりましょう!
私は関東で9日に人事面接受けて、10日の20時に最終面接の連絡がありました。ごんさんの話では関東の人事面接が70人で最終面接に行けるのが50人ってことですか?
東日本系の大学からはだいたい15~20人とるらしいですから、それだと最終で2倍以上の倍率ってことになるんですかね~。あー世の中厳しいですねー。
いただきました。
次回、最終面接です。ここまできたら絶対受か
りたい!同じ境遇の方、頑張ってこ!!!
もし、全国一斉に審査にかかるとしたら
あと1,2日は待ってみてもいいでしょうね。
って、自分は昨日面接だったのでそう思いたい
っていうのもあるんですけど。笑
>でんでんむしさん
きっと、最後のしぼりこみは時間がかかるのではないでしょうか。行きたい気持ちを人一倍もってれば、その気持ちは伝わってるはずですよ☆彡がんばりましょうね!
>でんでんむしさん
たぶ
最終なんてスゴイですね!!ところで波兵さんは文系の方ですか?
それとも技術系の方でしょうか?あと最終面接の日程も、よければ教えていただきたいです。
質問ばかりですみません。
最終の一歩手前の人事面接の日程はみなさんどんな感じなんでしょう?私は今日(11日)だったんですが、もし明日とかあさってまで皆さんの日程が組まれているなら、今晩通過連絡来なくても心配せずに待てるんですけど‥。一通り全員に会わないと人事の方達も決めれないですもんね?
どなたか私を安心させてください!!
すごいですね、最終☆最終って意思確認なのかな?
終始緊張せず終えることができました。
が、即日連絡くると思っていたのですがまだ
来ません。
人事の方曰く、9,10日と70人受けて50人位
を最終的にとるそうです。
11日今日連絡来るといいなぁ。
やっぱ、10に連絡来た人多いんでしょうか?
9日に人事面接受けました。
そうだよ。受けた次の日にきました。
ただ、人によっては受けた日に通知や3日後に通知の人もいるみたいなんで、少し気長に待ってみてはどうでしょう??連絡来るといいですね☆
さーちゃんさんは7日に受けられて8日に連絡きたのですか?? 私は今日(8日)GDを受けてきたのですが、書き込みを見てると即日っぽくて、不安で不安で・・・。
他の企業のこともしなくちゃと頭でわかっていても、なかなか簡単にはできないです(TーT)
今日、中之島で受けた方連絡ありました?私はまだないんですが、落ちたんでしょうかね…。第一志望だったんでどうしても受かりたかったんですが。
受かった方、次の面接頑張りましょう!!
ほどほどに緊張感もありましたが、
和やかに進んだと思っています。
でも通過はしていないような気が…。
ここは即日連絡が多かったので今日
一日中携帯と向き合ってみます。
受かってればいいな~
これから受ける方へ
特に準備は必要ありません。ただ、他人の意見を頭ごなしに否定したり、自分の意見に固執してしまうと自分が落ちるだけでなく、議論の妨げになってしまいます。結論に至る必要は無いようなので、ぜひ有意義なGDにしてもらいたいと思います。
お返事ありがとうございます☆そうですね、もう少し気長に待ってみますー。では、就活頑張ってくださいね。
私も2,3日中に連絡するといわれてましたが、結局連絡があったのは1週間後でしたよ☆
リクルーターの方もたくさんの学生と会っているので忙しいそうです。もう少し待ってみては?
私は三日に受けたのですが、何もないから落ちたのかなぁ。
関電行きたかったのに~
GDではどんどん落とされるそうですよ。ここが勝負だな~なんて自分では思っています。GD受かっても次も山場だとは思いますが…。いずれにしよ、この企業はかなりハードルは高いでしょうね。