会員登録すると掲示板が見放題!
関西電力には12457件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの352件の本選考体験記、267件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
俺は全く体育会系でもなんでもないけどリク突破できましたよ。
すでに筆記とGDの予約の電話がかかってきたので。
リク途中で止まるって事はすなわち落ちたってことですね。
どんまい
私はバリバリ文系です!ですので営業志望ということになるんでしょうか?
別に営業志望してませんが・・・(笑)
営業も楽しそうだし、最初はみんな営業ですけどね!
ちなみに私は女子、体育会じゃありませんよ!
私は女子じゃないですけど、同じ大学の文系女子、体育会系じゃ
ない人が4,5人リク面突破してましたよ。
はじめまして。ぴかちゅうさんはリクを終えて次のステップへの連絡待ちなんですか?
いらっしゃいますか??
ちなみに私は、OBの方に2回会って以来連絡が来ません・・・
リクが通らなかったら、筆記などには進めないのでしょうか・・・?
29日に速達で送ったらさっそく今日連絡が。
筆記は1日です。
なんか展開が速すぎる・・・
江戸っ子さんは技術営業のかたですか?
それとも営業志望のかたですか?
技術系の自由応募でES出した結果、今日筆記試験の案内メールが来ました。
試験は適性と専門ってなってましたけど・・・!私の専攻が情報系だけに電気回路や電磁気学はキツイ。
私は関東ですがGD・筆記の連絡いただきましたよ!
きてないですー(泣)
レスありがとうございます!電気さんは2時間なのに、みくさんは3時間なんですね…まか不思議だ(^^;)英語の試験は昨年のデータなので、今年は分かりませんよ!?
とにかく明日の連絡を待ってみます!!
お二人とも丁寧にレスをして頂いて、本当にありがとうございました!!会場でお会いできるといいですね☆
お互いがんばりましょうね(^^)
4月2日ですね。朝に大阪ガスで昼から関西電力です。競合同士が朝と昼なんて面白いですね。GDの連絡ももらいましたよ。
もう今週試験なんですけど。。。
リク面だって、受かる人もいれば落ちる人もいるんだし。
中堅私立大の体育会に所属してるひとが、
大学受験もスポーツ推薦であんまり勉強してないけど
関電入社してるよ~っていってた。
リク面ばっかでそのリクの位(人事部長とか)が次第に上がっていくだけで、それをクリアすればいきなり最終面接やったって。最後だけみんなと同じやったらしい。
自分の場合15時から17時まででした。ていうか英語があるのかー、まいったな。頑張りましょうか。
>プリッツさん
番号通知でしたよー。
ありがとうございます!!
時間はやはり3時間と長いみたいですね(^^;)
○ガスさんの選考には間に合わないみたいです…キャンセルしないといけないかぁ~
でも第一志望は関電なので、もちろん関電優先で頑張りたいと思います!!
レス本当にありがとうございます!
そうですかあ・・。私がおあいしたOBの方は、全員ライバル他社さんのことを、非常に手ごわいが、自社の成長には非常に有効な好敵手として扱ってらしたんですが、同じような年次の社員さんでも考え方は様々なんですねえ。まあ、当然ではありますが。
や情報は参考にならないような。。ある程度進んだら人事の方
とお会いするんでしょうが。
私がお会いした人たちは、某ライバル会社の悪口は言わなかった
ですね。むしろ、営業力の点でほめてましたよ。全員いい人でし
たし、関電に関する事以外でも色々相談に乗ってくれました。
それから、下の方で連絡がこないーって言ってましたが、その後
ちゃんと来ました。ホント、果報は寝て待てでした。
私が会った方もいい方ばかりでしたが、確かにライバル他社への悪口はどの方も言ってました。某ライバル会社の方からは一言も聞いたことがなかったので、微妙な印象を受けてしまいました。
リク抜きで連絡が来ている方っていらっしゃるのかしら?
筆記の時間は13時~16時と言われました。(ちなみに関西です)GDは5か6日のどちらになるか決まってないと言われました。
筆記に間に合うといいですね☆
電話は非通知ですか?
お願いします。
お返事ありがとうございます!
電気さんはお時間指定されたんですね~~
なぜ私は…GDのことも触れられなかったので、どうしてなんでしょうか(^^;)とりあえず、また連絡がくるのを待っていようと思います!
あの・・・もしよろしければ午後のお時間を教えて頂けますか?
時間によっては夕方の選考会をキャンセルしなくてはいけないので…最近どんどん選考会が重なるようになってきて大変です(;;)テストは昨年までのデータを見ると、国語、算数、英語ということですが、つまり結構長時間っぽいですよね!
でもでも第一志望なのでがんばるぞ!!
レス本当にありがとうございました(^^)
当方関西の文系です。諦め気味に寝てたら電話きました。果報は寝て待てです!頑張りましょう!
>オール電化してみたいな~さん
時間はどちらも午後でしたよー。ご安心を!
>電気さん
こんにちは☆
昨日筆記の連絡を頂いたのですが、時間についてはまだ決まっていませんと言われました。お二人はどうでしたか?
来週には連絡するとおっしゃっていたのですが…その日は、どうしても午前中に大学に行かなければいけないので、時間が気になって仕方がありません…こわいです(;;)
みくさんや電気さんは文系の方ですが?
ありがとうございます!
僕も昨日その面接に参加して、昨日の夜に筆記の連絡を頂きました。でもみくさんのようにGDのことは言われませんでした。
筆記の日程は大ガスと関電がかぶっているのですが…これはやはり試されているんですかね(^^;)
次のステップに進める人にはもうそろそろ連絡あると思いますよー。
電話がなりませんでした(涙)
今日は土曜日、土日はかかってくる可能性が低いので、たまらないです。
会った人は皆さんよいひとでした。
あなたの運がなかったんですね。
筆記試験&グループディスカッションの案内をされたのですが
同じような状況の人いらっしゃいますか?
僕らだってお客さまのひとりなんだって事分かってない接し方しか出来ない社員が多いのかもしれない。同じインフラ会社(その会社のリクは決して悪口言わない)の悪口聞くのはいい気しない
僕も自分の身の程知らずかも知れないけれど、自分に最適な会社探ししたいと思う
私も月曜にリク面受けましたが連絡ありません。
誰か連絡きた方いらっしゃいますか?
土日挟むと可能性低くなりますよね・・・
私も月曜にリク面接受けて以来連絡ありません。
みなさんはもう頂いているのでしょうか??
土日はさんじゃうともう無理ですよね・・・
これは…やはり…
行ってきましたよ。非常に張り詰めた雰囲気で緊張しました。
前日にリクの方からお電話を頂いたので、相当きついんだろうな
とは思っていましたが…。結構きつかったですが、そんなへこむ
程でも無かったです☆1週間以内に連絡頂けるという事ですが、
期待して待ってみます。
ありがとう!果報は寝て待て、いい言葉でじーんときました!
お互い頑張りましょうね!
引きずるのはまずいけど僕も先週金曜会ってまだやし気長に待ちましょう!
果報は寝て待て!!