会員登録すると掲示板が見放題!
関西電力には12457件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの352件の本選考体験記、267件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
履歴書よりも面接で、評価が分かれると思います。
私が面接官だったら資格と人柄重視しますけど。
理系の会社でも理系と文系では差をつけないって聞いたことがありますけれども、実際ってどうなんでしょうね?
若干違うと思うよ、採用の面接は人間性とか中心になると思う。
どうでしょうか?
そうだねえ。理系の先輩が結構受かってるからやっぱり理系有利なんじゃない?
皆さんはどっちですか?
緊張しないコツを教えていただきたいです。
確かなタイミングで相槌(うんうん)すれば高評価でしょうね。
あとは、まじめな感じ・いい姿勢で聞いているとか。
私も苦手です。
それと同じグループの人にも結構影響されますしね。
運や相性も必須ですしね。
対策は私の場合、数をこなすことに尽きると勝手に思っています。
第一希望だったのにいいい
やる気出したのにいい
何が悪かったのやあああ
落ちたって連絡きたんですか?
倍率何倍やねん…
12日に面接受けましたが、私も連絡ありません。
もう1週間立ちますし、通過ならばとっくに連絡来てるはずなので、落ちたと思っています。
東京組はもう結果でてもおかしくないと思うのですが、関西組との評価摺り合わせで人事の間で時間かかってるんですかね?
メール来ましたよー!
お祈りメールくるか!
メールって来ましたか?
技術系です。
おそらく、人事の方はたくさんの方に連絡されていると思うので、結構時間がかかるのかもしれないですね。
連絡来ません。泣
kieさんはどのコースですか?
コース関わらず全員に連絡がいってるんでしょうか
新卒夏採用なら7月2日に面接の連絡がありました。
きましたね!頑張りましょう!
インターンシップのページによると、面接期間は今日までとのことですよ
きつく書いてしまい、すみません。
通過の連絡があるといいですね。
ご親切 どうも
ありがとうございます。
そうですね、面接官の方もそのようなことをおっしゃっていた気がします。
先日、非通知の連絡が取れなかったので、もしや関電?と思って焦っていました。
お互い受かるといいですね!
まだ来てません。以前のメールで面接期間が今日11日までと書いてたので、今日夜~明日に連絡が来るのではないかとふんでいます。
確認も何も落ちたから連絡がないんですよ。
通過ならば連絡があるんですから。
まさか連絡ミスとか期待してるんですか。
「○日以内に当社から連絡がなければ、ご縁がなかったということでご了承ください。」とこれまで他社の選考でも言われてきたはずです。
お返事どうもありがとうございます、
もう一週間を経ってますが・・・ やっばり落ちましたよね。確認はどうしたらいいでしょうか?電話ででしょうか?
今週いっぱい面接期間ですかね?
ありがとうございます。
一緒に頑張りましょう。
お返事が遅れて申し訳ないです。実は、私もわからないです。確認した方がいいと思います。
突然申し訳ございません、
関電も結果は通過した人だけに連絡くるんでしょうか?
そうなんですね。お疲れ様でした。
二次は本店ですよー
就職部いきました。が情報得られず。
昨日の夜来ました。
夏採用の1次面接合格の連絡、来たんですか?