会員登録すると掲示板が見放題!
関西電力には12457件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの352件の本選考体験記、267件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
というかESの中身自体把握されてませんでした。
リク面で自分のESはリクに回収されましたか?
質問はesに沿ってなので、エピソードとか固めておけば答えられない質問はありませんでした。その後、何か聞きたいことある?という質問タイムがあるんですが、その時間に質問する内容を3つほど用意しとけば良いと思います。僕の場合一回目と同じです。
二回目のリク面どんなこと聞かれましたか?
受領したとの連絡はありませんでした。
手ごたえとしてはどうでしたか?
通った場合は多分1回目の当日か翌日に2回目の人に引き継がれて2回目の人がある程度次の日程を調整してから都合の良いときに電話をかけてると思うので、2回目の人がまだ連絡してないだけの可能性もあるとは思いますが、1週間は確かにちょっと長いかもしれないですね。
はい、関西です。
関西ですか?
覚悟して行きましたが
むしろ一回目よりまったりした面談でした。
これって逆に期待されてない感じなんですかね
私は6日後の夕方でした
予約票は持参するように書いてありますが、提出を求められましたか?
(一応、リク面のあとにWebテストの案内が来たのですが……)
きついですね…
労務の方だったかもしれません
一週間連絡が来ないっていうのは一般的に見てアウトですかね?
人事の中でも採用担当ではなく労務とかだったのではないですか?
ESは16日に速達で出しました
あとリクルーターの方が、人事さんだったんですけど、これって倫理憲章違反なんじゃ
ご返事ありがとうございます。
あとお聞きしたいのが、ESを受け取ったという旨の連絡もきましたか?
私は技術コンサル希望で来週月曜日に一回目のリク面です。
大学と専攻によるらしいですね
リクなしでいきなり4/1行くこともあるらしいです
2回目終わったあと音沙汰ないので不安です
一人目飛ばして二人目の
リク面してきました
セミナーで自分が気づかないうちに暴言でも吐いたかな笑
提案したビジネスモデル全否定されたしダメだったか………
リク面きました。
15~20分と言われたのですが、
どんなことをするのでしょうか??
やはり自己PRとかする雰囲気なんですかね?
ちなみに懇談会(?)のお誘いはうかがっていません。
2回目の連絡の遅さって、やはり期待度の薄さの表れなんですかね?
ちなみに関西中堅公立大です
やっぱり一回目から成長ないと無理なんでしょうか……
教えてくれてありがとうございます。
私はリクルーターも何も付いていないので、羨ましいです。