会員登録すると掲示板が見放題!
関西電力には12457件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの352件の本選考体験記、267件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!またかかってくるのを気長に待ちます^^;
僕は非通知ではありませんでしたよ~
電話に出られなかったのですがここくらいしか心当たりがなくて…
僕はまだ3回目終わりなので、もし来たら注意します!ありがとうございます
私はリク3回目の後にテスセン受けました。なので関係ないと思います。リクの方も「とりあえず受けといてください」という感じだったので、テスセンはあまり重視してないのかなと思います。
先日、まさにそんな感じの面談がありました…。
4回目のリク面で、3回目にお会いした社員の方からの電話で「次は人事の人と会ってもらいます」ということは伺っていたんですが、当日は個室の会議室に通され、学生1:社員3(年次は10~15年目)でガッツリ面接のようなやり取りをさせられました…私もかなり失敗してしまったので、もし今後この面談を控えている方は気をつけてください。
まだ来てませんねー
リクは3回と4回両方あると思います。
私はリク3回済で次面接ですが、アクションといえば電話連絡をいただいたくらいでした。
わかりませんね、
僕は志望企業とか志望動機の紙に記入してそれっきりです
内定者日記を見るとリク面三回の方でも内定をもらっているようなので、あまり回数は気にしないほうがいいかもです。
ありますよー。
自身の専攻が順調に進んでいると勘違いはしない事
よく覚えてないですけど、
志望部門x2とその理由
一言でRP
志望会社x3
志望動機あったかどうか覚えてませんが、
準備した方がいいよ(≧∇≦)
わかりました、ありがとうございます!
はい、面談だけで四回でした
ESとテスト以降連絡がないってことは落ちたのでしょうか?
そうなんですね。ありがとうございます。
かなり志望度を聞かれましたねー
面接に呼ぶとかは言われなかったです
リク面の回数と言うのは先輩社員との懇談会などを含まずカフェやホテルなどに呼び出された回数のみですか?
カフェでしたよ。本社で……とかではないです。
〉営さんへ
私の場合は既に某企業に内定を頂いており、その企業と関電とならどっちに行くか?その企業に内定をもらってるのになぜ関電を受けてるのか?という旨の質問をされました。
志望度はどのように答えましたか?結構しつこくきかれましたか?
ご返信ありがとうございます。
場所というのは、「4回目かつ人事の方とお会いするのもカフェみたいな所だったのでしょうか?」ということです…
言葉足らずですみませんでした…
四回ともバラバラでしたので……
どういった基準で早期につくのでしょうか?
貴重な情報ありがとうございます。場所は3回目までとは違いましたか??
人事の方とお会いしました、選考に直接関係ないとは言われましたが。関電の志望度と、他社の選考状況なども質問されましたが、特にひねった質問などは無かったように思います。
面談終わりに、次の選考に進める旨と今後もサポートしていただける約束を頂けました。みなさんも頑張ってください。
4回目は3回目と何か違う感じですか?
教えて下さればありがたいです
ありがとうございました。頑張ります!
事務ですか?それとも技術コンサルですか?
私は今週四回目を受けます。ちなみに、何を聞かれたのですか。雰囲気がどうですか。