会員登録すると掲示板が見放題!
関西電力には12457件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの352件の本選考体験記、267件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
特に何も言われなかったので、
今後のことはわかりませんね、、。
書き込みの際の注意読まれていますか?
そのような内容については不公平になるためお教えできません。
テストセンターにボーダーラインってあるんですかね?
テストセンターの点が高いから合格、みたいなことはほぼないと思いますが…
事務系ですが、約2週間前に連絡が来ました
、一応クールビズは正装と扱わない企業もあるのでクールビズ可となければスーツじゃないですか?
エントリーシート提出してから1週間きら2週間後にテストセンターの連絡がきました。
事務系コンサルです。
私も6月中に。
結果はきてはいません。
僕はダメだと言われましたよ。
かなり短めなのかな
呼ばれてないです。
切られたかと思って、すごく落ち込んだ今。
クールビズで大丈夫だと聞きましたよ
分かる方いましたら教えていただきたいです。
6月中にきてます。結果はきていますか?
人事はこの忙しい時期に無駄なことは一切しないと思うので、
面接官の態度がどうであれそれは必ず意味があり選考の一環なのだと思いますよ
リク面は建て前上、選考という形を取っていないので不採用になっても連絡が来ないので、落とされたのかそうでないのかが分からないのがつらいですよね。
別を受けながら気長に待つしかないようですね
ありがとうございます!助かりました!
お互い頑張りましょうね。
30分間実施で15分前集合だと聞きましたよ。
私も似たような感じです。
訪問者カード記入、リク面2回、そしてリクルーターにES提出しましたが、以降連絡なし。
失礼な会社です。
某サイトには81%とありましたが、こんなに高いですかね?
関東事務系で4回のリク面の後、ES、テスセンの通過連絡を先日受けました。
返信ありがとうございます。
なるほど!私も適性検査(テストセンター)の連絡は頂きました。それ以降は音沙汰なしです。
事務と技術コンサルは始まってるのは友人から聞いてますが、技術系はまだES締め切りは先なので始まっていないと思っているのですが…
他の方の質問にもあったので参考までにですが、
自分は関西の人間ではありません。
通過連絡などは受け取っていませんが
適性検査(gd?)の連絡はいただきました。
そうですか、GDの案内はきましたか?
提出前はOB訪問という形で2回ほど行い、シート提出後、何の音沙汰もありません(°_°)(笑)
リク面は2回だけでした。
その後何回か電話で話をしています。
面談の連絡はきました。
4回目はわざと圧迫のような雰囲気らしいですよ(*^_^*)
GDはリク面の延長ではないでしょうか?
本選考とは別物だと思っていたのですが……
関東の方もいるんですかね。
使い回すか判断したいので、早く結果知りたいです(>_<)
GDとおっしゃっていました。もしかしたら選考方法が今年から変わったのかもしれません。