会員登録すると掲示板が見放題!
中部電力には11921件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、275件の志望動機、115件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接(30分)は、すごく穏やかで、落ち着いて話すことが出来ました。
また、小論文も、私的にはよく理解していない内容だったのですが、論理的に書けば大丈夫だと思います。
事務系の方々の参考になればと思います。
落ちたと思っていたので本当にうれしいです。
面接を受けた即日か、その翌日に連絡が来なかったらもう駄目だと大学の就職資料やココにも書いてあったので、連絡が来て安心しました。
連絡はメールで来ました。
二次面接頑張るぞ
中部電力さんは一斉配信メールでなく、一人ずつ送っている
もしくは部門ごとに送っているって感じですね。
>snowさんへ
技術営業部門の一次合格の連絡を、私は一日空いていただきました。まだ可能性はあると思いますよ!
すごい不安です・・・
連絡が来てないので終了ですね,,,,,,
みなさん頑張ってください!!
何日に二次面接って言われました?
ちなみに技術系ですか?
連絡は電話ではこないですよね?
覚えのない電話番号から着信があり、もしかしたら中電ではないか心配です(汗)
昨日面接したばかりなのですが・・・
2次も同じように一対一でESを掘り下げていくのでしょうか?
原子力です。
面接は昨日でした。
一次面接は今日でした。
>かなちゃんさん
おめでとうございます。
ちなみに部門はどちらですか?
一次通過者おめでとうございます!
皆さんは何部門ですか?
一斉配信メールですか?
よろしくお願いします!祈られたかなw
落ちたと思います。
さよなら中部電力
ちなみに一次面接は昨日でした。
今合格連絡頂きました
結果出るの早すぎです。
リクルーターの方とか会ってないので実際内定取れるか不安です。
面接は一対一で行いES関連で掘り下げていくような感じでした、連絡は合格者のみ面接を行った日から一週間ほどで連絡すると言っていましたが他の人たちもそうなのでしょうか?(面接は4/3に名古屋の東急ホテルで行いました。)
面接は一対一で行いES関連で掘り下げていくような感じでした、連絡は合格者のみ面接を行った日から一週間ほどで連絡すると言っていましたが他の人たちもそうなのでしょうか?(面接は4/3に名古屋の東急ホテルで行いました。)
面接は集団面接でしたか?個人面接でしたか?
教えて頂けたらありがたいです><
本日の面接がんばってください。
私も火力部門で明日面接なのですが、どういうことを聞かれたか教えていただけないでしょうか?
あと、専門試験はまだないのでしょうか?昨日配電部門で面接を受けた友達は試験は無かったと言っているのですが、部門によって違ったりするのでしょうか?
私も火力部門で明日面接なのですが、どういうことを聞かれたか教えていただけないでしょうか?
あと、専門試験はまだないのでしょうか?昨日配電部門で面接を受けた友達は試験は無かったと言っているのですが、部門によって違ったりするのでしょうか?
私も技術系志望です。
小論文はありましたか。
ちなみに名古屋東急ホテルで一次があります。
面接内容は主にESでした。自分のESの内容から少し掘り下げて聞く感じだと思います。
質問事項は決まっていなく話の流れから派生して聞かれたように思います。
時事問題はたいしてなかったのですがそれもケースバイケースかと。
ありのままの自分でいけばいいかと思います。
頑張ってください!
他に一次受けた方で結果来た人はいますか?
自分はまだ来ていなくメールでの一斉送信だといいのですが。。
ありがとうございます!!字数は800字でした?
去年までは即日連絡で、来なかったら縁なしだったようですが、
今年はどうやら最初の時、同様にメールで一斉配信の感じがしますね。
誰も今日きてないみたいですし。
一時面接お疲れ様でした。
面接の内容はES以外のことは聞かれましたか?
時事問題のこととか聞かれましたか?
もう連絡きてたりしますか?
私も面接は緊張するほうなので、非常に心配していましたが、ちょっと安心しました。
社員の方も学生のよさをひきだそうとされているのかもしれませんね。
本日技術系の一次面接いきました。学生1の社員2でした。
内容はESに沿っていて雰囲気も終始和やかでした。
自分もとても緊張していましたが始まるとすぐ解けました。
かなりイイ社員さんでした。
けんちさんも頑張ってください!
面接お疲れ様です☆
ちゅーでんさんは事務系の方ですか?
電力自由化については小論文で書くのでしょうか?
それとも、面接で自由化について聞かれましたか?
小論文がとても不安です…
電力自由化について聞かれましたよ!
明日一時面接を控えているのですが、面接はどんな感じでしょうか?
基本的にESにそった形式なんでしょうか?
私はリクとの接触はありません。
3月31日にメールで面接案内が来て、マイページを見るとnextstepの欄が面接に変わっていて予約しました。
明日名古屋東急ホテルで面接です。
ちなみに技術系火力部門の応募です。
去年の採用活動では、技術系専門試験は最終面接の日にあったそうです。
私の先輩(内定)いわく、簡単な問題しか出ない上に仮に解けなくても採用には関係ない、形だけの試験だったそうです。
回答方式は記述ではなく選択なので、自分の専門を簡単に見直す程度で良いと思われます。
私は本社での面接で、筆記や論文について何も言われなかったんですよぉ。でも筆記は毎年あるみたいだし(>_<)
私と同じような方いますかねぇ?
不安なんで試験や論文も覚悟しておきます!!
はい、私も筆記に関しては触れず、30分程度と言われてます。
例年では面接の回数が2回の方と3回の方がいるのでその違いですかね…?
私の友人にも論文ない人がいるようです。その人は本店で面接をやると言っていました!
私は東急ホテルで面接を行い…その後論文を1時間程行うと言われました!
もしかしたら今年は2パターンあるのかもしれません。
ちなみに私は関東在住ですが面接小論両方あると言われています。
ですよね?私も個別面接が30分くらいで、全部で45分くらい見ておいてくださいとしか言われてないのですが…。
小論って毎年行われているみたいだし、どうなんでしょう??
印鑑だけ忘れずに持っていけば大丈夫そうですね☆
小論文どんなテーマが出されるのか不安です。
あと面接の連絡は050から始まる番号からでした。
私の場合は1人目にお会いしたリクルーターの方からでしたよ。
連絡ない・・。
合格だけ連絡ですかぁ??
新幹線の指定席か自由席かとかは知りませんが。
おそらく数あるルートの中の最小額じゃないでしょうか?
技術の方は専門試験があると思いますが専門試験はどのタイミングであるのでしょうか?
一次面接時にはないですよね?
行っていきなりあったりしたら確実に終わります。。。
筆記用具持参と言われませんでしたか?
今年は何回面接あるのでしょう…例年の倍程エントリーシートが多いとおっしゃっていたので面接回数も増えるのかと考えています。