会員登録すると掲示板が見放題!
中部電力には11921件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、275件の志望動機、115件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!助かりました。
バーコードはありませんが,ESには自分でマイページに入るときのIDを書く欄がありますよ.
実家から送ってもらってはいかがですか??
返信ありがとうございます!
私もJOB FORUM行きました(^^)
難しいんですね;;;頑張りましょう(>_<)
なんか今日参加した事務系JOB FORUMでお逢いした学生の皆が、Webテストめちゃくちゃ難しかった。。。(><)って言ってました・・・。
私はまだ受けていませんが、正直ES書く以前に不安になってきましたね。。汗
またどのようなテストですか??
またどのような感じでしたか??
正直な話、微妙です。もちろん内定を得た方もいますが、ほんの一部だと聞いたことがあります。
もちろんインターンシップで学んだことをアピールできれば大きくプラスにはなると思いますが、それ以外にも自分のアピールもしっかりできないと厳しいイメージでしたよ。
ご存知のかた居らっしゃったら情報お願いします。
返信ありがとうございます。自分も先日届きました。
プレエントリーした時間とか関係あったのかもしれませんね。
12月にプレエントリーしたんですが...遅い方が速かったり...よくわかりませんね。
1週間くらい前に届きましたよ♪
皆さんはもう届きましたか?
また、届いた方はいつ頃届きましたか?
内定してよかった
一月に新入社員ガイダンスがあります
最終近くで落ちてしまいましたが以前ここを受けた者です。
何度もリクルーターがあったり面接がホテルだったり大変だと思いますが…未来の電気供給のために、やる気のある方は頑張って下さいね!
総合コースで通過しました。
電力会社ということで、マスコミや広告と比べて、トピックは同じですが極めて真面目に書きました。でもフリースペースは、1枚写真をそのまま貼ったのでそれだけで半分くらい埋まり、文字自体はあまり書いていません。割と強烈な写真だったので嫌われたらおしまいでしたが。
他には「自分はどういう人間か」と「組織の中でどう活躍できるか」を意識しました。
参考になりましたら幸いです。
先ほど、担当の方からお電話頂きました。どうやらコースの欠員に伴う繰り上げ参加となったようです。
メールにて連絡いただきました。マイページは、合格通知のメッセージが配信されていました。
結果もう出てましたか。報告ありがとうございました。
おめでとうございます。
電話でですか?
8/5夜に合格の連絡いただきました。
まだだと信じたいのですが。
参加させていだだけることになりました!
参加者の皆さまよろしくお願い致します。
今日辺りですかね。
そろそろかと思うのですが・・・。
連絡は来ていません。
技術系の連絡はもう来ているのでしょうか
法務1で出したのですが連絡来ません。
採用人数も少ないですから不合格ですよね・・・
だめだった場合も通知はきますよね?
つい先ほど合格の電話連絡を頂きました。
昨日連絡をもらっていたんですが、電話に出られなかった結果今日の連絡だったので、法務コースに関しては昨日が合否通知のだったのかなと・・・?
昨年の書き込みを見るに、合否が出揃っていてもおかしくない時期に来ていると思いますが…
法務1の方はあと2週間と少しですし。
ありがとうございます.
いつ頃来るんでしょうね。
まだ、きてないですよ♪
やっと、アルバイト探しが出来る)^o^(
多分、落ちたな。
でも、言い方が厳しそうな感じだったし
諦めずに待つか。