会員登録すると掲示板が見放題!
中部電力には11921件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、275件の志望動機、115件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は一週間くらいしてから二回目のお電話頂きましたよ!
気長に待ってみましょう(^^)
非通知じゃなくて、番号通知でかかってきますよ\(^o^)/
リク面2回目の連絡がきてないのですが、1回目で落ちたということでしょうか・・・。
私は非通知2回来て、両方取れませんでした…(;つД`)一週間くらいたちますが、その後、連絡なしです。少し諦めモードです(´・ω・`)
ES見ながら内容についての確認、志望順位等。
でもリク面とかじゃないし、次回会いましょう的な話も無かったです。
テストとESが通過したからかかってきたのか、そうじゃないのか…
私もだ(;o;)
以後気をつけましょう(;_;)
技術営業志望の方で面談された方はいらっしゃいますか?
もしされたのであれば、面談の雰囲気はどのようでしたか?
友人と近い時間帯にかかってきていたので、
おそらくたくさんの学生に順番に掛けているのだと思いました。
そんな中掛け直したら、手を煩わせるかと思いやめました;
明日掛ってこなければ、こちらから掛けてみようかと思っています。
掛け直さない意味が分からない・・・
皆さん到着の連絡きてないみたいですね><
本日の夕方、友人がリク(?)から電話あったみたいです。
ちなみに非通知ではありませんでした。
私も同じ番号から連絡あったのですが、出られませんでした;
とりあえず、掛けなおさずに待つつもりです。
事務系ですが2回目の連絡いただきましたよ。
1回目から2日後の連絡でした。
先ほど来ました。
事務総合職で1回目は12日でしたが、
次はもう少し年次が上の大学OBと面談になるそうです。
このままリクルーターの方からの電話が来ないのか不安です。
ESに書いた内容も把握されていたので人それぞれみたいですね。
折り返し連絡きましたか?
あ!私もですww
気をつけなくっちゃですねwww
『行』を『御中』に直すのすっかり忘れてましたww(´Д`)
もう中身以前にはじかれたかもしれません……ww(´Д`)
私もぎりぎりに出しましたけど、
到着の連絡は来てないですよ!
先日リクの方から連絡があり、ESについて尋ねましたが、まだ確認されていないとのことでした。不安ですね ちなみに文系です。
そのような人いますか?
結構ぎりぎりに出したので、もしかしたら間に合わなかったんでしょうか・・・;
当日決めなかったのですが、後で電話来ました。
私は大阪ですよ!
ESの連絡の時期は私もわからないです、ごめんなさい(>_<)
リク面が付いたから選考に無条件に進めるのではなく
リクが付く大学はリクが付いてからが実質のスタートでしょう
技術系のみ当てはまる情報かもしれませんがリク来る人は大抵学校か指導教授絡みらしいです。わたしの場合は後者でした。今年はリク動いてないと思ってたのですが、そろそろリク面の連絡くるもしれないので気長に待つとします。
ちなみにリク面の内容は志望動機をもうちょっと強調した方がいいよとか親身になって対応してくれていた感じで、本番の採用面接みたいな感じではなかったです。
ご回答ありがとうございます。
失礼ですが、名古屋地区の方ですか?
ES合否っていつごろ連絡されるのでしょう?
ESの通過の連絡は来ていませんが、リクルーターの方から連絡がありました。
リクルーター付かなくても一次に呼ばれる事もあるみたいです。
ちなみに、私は高学歴ではなく、自分に連絡来た事が不思議でなりません。
ご回答ありがとうございます!
参考になりました!
リク面初めてで、不安だったので、、、(>_<)
丁寧に教えて下さって、ありがとうございます!
リク面の最後にその場で
次回の面談の日程は決めましたか?
後日、また連絡がくるのでしょうか?
合説参加時に出すような簡単な自己紹介カード?みたいなものを書いて、それに沿った質問が多かったです。(ゼミ・趣味・他の志望業界…など)
あとは、志望動機、やりたい仕事、アルバイトの話、あとは逆質問を挟みつつって感じで終始和やかな空気のまま終わりました(^^)
>あるてるふさんへ
何も見ずに本当普通に会話する感じでしたよ~
企業研究ノートというワードからして、ちゃんと調べられてると思うので、素の自分をそのまま出せば大丈夫ですよ
対談は何か見ながら話されましたか?
たとえば、企業研究ノートなど・・・
どうですか?
回答ありがとうございます。私は明日の朝あります!
緊張しますが、準備をしっかりとして自分らしくがんばります。
リクルーター様は、ESの内容を把握していないご様子で、志望動機や学生時代の活動について聞かれました。
最後に2回目のリク面(別のリクルーター様)の日程を決め、お開きとなりました。
やはりみなさん高学歴の方で…?
なんか紙に自己について書いて、それに沿って聞かれましたが、ESの通過とは関係ないんですかね??リクルーターから連絡きた人はES通過なのでしょうか‥
Webテストボロボロだったから不安です笑
どんな質問でしたか?
もしよろしかったら教えて頂けませんか?
でもあれで何を見てるんだろう…
事務系で約40分間でしたよ~
質問されつつ、質問しつつをバランスよくって感じで
純粋に会話する形でした。
すごい話しやすい雰囲気で私は志望度上がりました!(^^)
返信ありがとうございます!携帯からだったんですね…連絡は気長に待とうと思います。。
返信遅れてすみません;
うまくいったのならなによりです!頑張りましょう!