会員登録すると掲示板が見放題!
東京電力ホールディングスには11631件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの815件の本選考体験記、589件の志望動機、202件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それなら空白でいいよ、どうせ通過しないだろうし
空欄のままでいいんですかね?みなさんどうされてますか?
次は2回目のリクルーター面談なんです。説明会にも行っていないし、OB訪問もしていないし、1回目のリクルーター面談で第1志望とは答えなかったのに、何か変な感じです。
ES印刷したときの一枚目の注意事項が書いてある紙に書いてありますよ。
ESの送付先の「事務局」の住所がどこに書いてあるのか、教えていただけないでしょうか。
採用担当者の立場になって考えてみればおのずと答えは出るはずです。
相手の立場になって考えられない人はどこも受かりませんよ?
3月8日だったはずです!
詳しい事はわかりませんが、そりゃ学校の推薦なのですから、成績の占めるウエイトは大きいでしょう。大学なんて、生活態度が評価されてるわけじゃないですからー
そんなん就活担当の教授に聞けよw
そうすれば楽勝ですよ
回答ありがとうございます
自分がやろうとしている卒論のテーマと希望職種があまり結びつかないようなものだったので不安になって...
あまり関係ないと思います。
学生の興味関心をみたいだけだと思います。
確かに卒論と関係してれば、志望動機と繋げやすいですが、そこが採用不採用の基準ではないはずです。
わざわざありがとうございます。参考にさせていただきます。
見つけられなくて・・
選考にはおそらく影響しないと思います。
私はOB訪問もしてませんが内定頂けました。
他の会社でも説明会、OB訪問0でしたが問題無かったです。
学内でやる気のある生徒or内定を切り捨てない生徒を見つけて、有利なように面接の時期を早めるとかするらいいですよ。
去年の先輩がそうでした。
それでも受けますか??
自分も悩みます。でも私服で来いとは言われてないからスーツがいいんじゃないですかね?
ありがとうございます!
知り合いがリクルーターしてますが、選考には100%関係ないそうです。
リクやる目的は、入社後のイメージをもってもらうためだそうです。
たぶん、おっしゃっているのはweb上で記入されることだと思うのですが、記入して印刷すると設問が出てきますよ!
もう、知られていたり、間違っていたらすみません。
ある程度以上の国公立には必ずつくみたいです
でもそれが選考に関係あるかは不明です
以前東京電力さんから頂いた資料によると、
・エントリーシート:2010年3月15日(月)
・webテスト:2010年3月15日(月) ※当日17時まで受験可能
・面接選考への連絡期限:2010年4月9日(金)
となっていました。
エントリーシートと同じ日なのかはっきり分からなくて・・
短期大学か専門の方ですか?
大学生が終わったら連絡があるんでしょうか?
どなたか宜しくお願いします。
なんかイラっとさせてしまったみたいですみません。自分短いESだと落ちることが多かったのでつい
じゃあ逆に聞きたいんですけど
なにを書きたいんですか?
私も気になっていました。
エントリー項目を送信したら予約が可能になるのでしょうか…
皆さんは行かれましたか?
ありがとうございます。
とりあえずは様子見をして、3月位になったら学校に聞いてみます。
マイページを見たところES準備中となっていました。