会員登録すると掲示板が見放題!
東京電力ホールディングスには11631件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの815件の本選考体験記、589件の志望動機、202件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
無事に到着しててよかったですね(^^)
今度は結果来るまでがドキドキですね…m(__)m
返信ありがとうございました。今日になってやっとトップページが変わりました。
私は8日に普通郵便で出して、確か11日か12日ごろに到着しましたとの更新があったと思います。
正確には覚えてませんが、1週間もかからなかったと思います。
あまりにも遅い場合は、郵便局に捜索依頼がいいと思います(私も3年前、大事な大事なチケットが行封s明になったことがありますので)
締め切り後何日くらいで反映されるものなんでしょうか…?
ここは二次募集なさそうですか?
マイページを確認してみましたらありました!ありがとうございます。
事務系です
あ、失礼しました。。。
マイページのトップに受理しました。とありましたwww
3月の下旬から次のステップの連絡があるみたいですね。
私は、ESを8日にだしてから、まだ何も連絡ありません。
結構、気になるもんですね。。。
メールはきてませんけど、マイページのトップに受理しましたってでてましたよ
同じくです。8日に速達でだしましたが受理メールは来てないです。
同じような方いますか?
問い合わせようと思うのですが、連絡先書いてないですよね‥。
二次で技術系を採用すること、少ないんでしょうか?
本命でミスるとか自分を殴りたい!
ありがとうございます。
とても参考になりました。
期限すぎてたのでよかったです(><)
WEBテストは提出書類を出して、面接までの間に受ければいいみたいですよ。
ありがとうございます。
違うの?
分からない・・・
3月下旬に向けて、準備頑張りましょう!!
みたいですよ!
案の定リクルーターついてないですけど…
でもまあ先輩がリクルーターつかなくても受かってるんで大丈夫だと思いますよ!
東京電力、リクルーターなん?ほんま?
まだまだこれからだけど‥
>たろちんさん
私はお二人のリクルーターの方にお会いしましたが、どちらも選考にはまったく関係ないとおっしゃっていたので、つかなくても大丈夫なのでは。
これからつくかどうかはちょっと分かりませんが(*_*)
メールは来ませんが少したつとmyページのトップページに受験確認しましたみたいな趣旨の表示がでます。
受理メール来ますか?
今日中に郵送すれば大丈夫ですよ!!
丁寧に御回答いただきありがとうございました!
私も3年次に研究した内容を書こうと思います。
お互い頑張りましょう!
ありがとうございます。今から受けます
3月8日の17:00までです。
言語は正しいか正しくないか文章から読み取れないの3つから
選択するもの
計数はグラフの補充問題だったと思います
私は8割前半しか取れてないと思います;;
気にすることはないですよ!過去にも例があります。
ESにも記入されていますが、決まってない場合は取り組みたいと考えているテーマで記入するみたいですよ。ただ、漠然としかまとまっていないようでしたら、三年次に力を入れた研究を書いた方が、自分でも書きやすいのではないかと思います。専攻が何かわかりませんが、私も文学系でまだテーマ決定していないので、昨年中心に研究したモノを書くことにしました。(たぶんそのまま卒論になりますが)
長々と失礼しました(>_<)
もしかしたらエントリーと同時に受験したのかもしれません・・・
既にWEBテストを受験したかどうかを知る方法はないのでしょうか?
A.文章に書いてある
A.筆者の最も訴えたいことが述べられている
どっちのタイプでしたか?まじぼけてて説明読まないで、上のほうでやっちゃいました(;;)
ありがとうございますm(_ _)m
英語はなしです。
ふつーに玉手箱。
ノートの会の「Webテスト完全突破法」の玉手箱のをやればいいです。