会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そしたら電話が掛かってきて違う日程を作ってくれた。いい会社だ。ここまで無礼な態度の学生は初めてだろうな。でも、電話が掛かってくるということは期待されてのかも(希望的観測)。とにかくがんばらないとね。
あつきさんは文系コースで申し込まれたんですか、それとも理系コースで申し込まれたんですか。
お願いします。
私は一時間位お話していたような・・・。
時計を見てかなりびっくりした記憶があります。
でも隣で同じくリクルーター面接やってた人は私よりも早く始めてたのに、私が話終わった後でもまだ話してましたよ。
目安は一時間前後ってところでしょうか・・・。
とにかくとても話をよく聞いてくれるので、それだけでドコモの会社の株が上がった気がします☆
私は一時間位お話していたような・・・。
時計を見てかなりびっくりした記憶があります。
でも隣で同じくリクルーター面接やってた人は私よりも早く始めてたのに、私が話終わった後でもまだ話してましたよ。
目安は一時間前後ってところでしょうか・・・。
とにかくとても話をよく聞いてくれるので、それだけでドコモの会社の株が上がった気がします☆
私もリク面の連絡きました!
他にもいわゆる一流企業!?は受けてますが、ドコモの筆記は
いままでで一番できなくて…
SPIでもSPI2でもCABでもGABでもIMAGESでもないあのテストはいったい…
国語はまあまあ、計数は本当に×、論理はなかなか、英語は
ほぼ◎でした。総合点で判断するのかな…
それともアピールシートも比重高めなのかな…
いずれにしても頑張ってきま~す!
僕は11に1次面談受けて、昨日電話もらいましたよ~
すごくしどろもどろになってしまって、変な印象を与えてしまったかも。。。面接で払拭できるようにがんばります!
ミカさん、ひとひとさん、ありがとうございました。
改めて気づいたんですけど、公衆電話ってホント少ない。。。
その人はアピールシートをファイルにまとめてたんだけど
三枚あって、二枚には書き込みがしてあった。
おそらく三人と会って、他の二人は既に別の日に面接済み
なのかも。一人当たり三人ってリクは何人いるんだろう。
僕も人生に希望が見えました。ありがとうございます。
7日に技術の1次面接を受けた者ですが、
未だに連絡ありません。
私は19日が期限と言われましたが、連絡来ましたか?
既に来たという話も耳にし、気になって仕方ありません…。
最後まで諦めずに頑張ってみます。
ありがとうございます☆
関西、事務系で。
連絡こなくても、二週間は待ってみる価値アリです。
かかって来た電話番号をyahoo!で検索してみてください!ワン切番号をリストアップしているサイトがあるので参考になると思います!でもドコモだといいですね!!
でんでんさんは事務系ですか?それとも技術系ですか?
俺の場合は家電にかかってきましたよ。携帯電話にも2度ほどかかってきましたが、出れなかったためだと思いますけど。
でも、携帯にかかってくる2日前くらいから毎日、家電の留守が光ってたんでずっとかかってきてたのかも…
さぁ、そして明日いよいよ面談?面接?です。頑張りたい!
公衆電話なら問題ないでしょうね。
お金が足りなければ切れるわけですから。
ただ、もしドコモだったら何度も電話くれますよ。
僕は、8日に説明会&筆記試験を受けて、昨日(13日)に一次面接at山王パークタワーの日程の連絡をもらいました。
まだまだどうなるかわからないけど、就活で初めての面接。頑張ってきます。
7日に受けた私もあと1日は余裕があるってことかな。
メールで知らせてくれればいいのに、なんで電話なんだろう。
鳴る度にドキドキします。
なかなか、1次面接を通過された方がでてきませんね。
今日あたり、あやしい気がします。
ついでに私は、
2日午前:説明会&筆記試験
7日午前:1次面接(永田町 都市センター)
の流れです。
というか次の最終面接に進んでいる人はいますか?
そろそろ来ないかな~とドキドキしています。。
説明会と筆記試験に通過すると、携帯電話で通過の案内が来るのですか?
そして、その電話で面接の日時が指定されるのでしょうか?
まだ、これから説明会に行くのですが、家を何日か開けてしまい、メールが見れないので、メールできたら困るなぁと思って。教えてください。
かけなおしてアダルトサイトだったらどうしよう。。。
公衆電話からかければリスク少ないかな?
どなたかいい方法ありませんか?
溜池山王の山王パークタワーの近くのスタバで待ち合わせです。
色々考えがあるんじゃないんすか?
面接1:3?スタバでできるのかなぁ…?
合格者だけかぁ?
痛々しい。
やはりリクルーターなんですかね?
結構凹みました。。。はぁ。
なかなか自分の思ったことがキレイにいえないって言う事は切実な問題だー。ニホンゴサッパリ(**)日本人なのに!!
アピールシートの内容に触れつつ、自分がNTTドコモでしたい仕事とは何か、といったことを聞かれました。
隣の席でも同じようにリクルーター面接をやっていたのでなんだか不思議な感じでした。
私は技術系ですが永田町の全共連ビルで1:2の面談でしたよ。
喫茶店などは文型の方のリクルーター制ではないですか?
明日は14時からなので、よかったら声かけてくださーい。ちなみにMMマーケだよー携帯変えたいからねー
事務職=喫茶店及びそれに類する場所でリク面
技術職=いわゆる面接室での面接
docomo本社=永田町の山王パークタワーの27階より上
docomoリク=忙しい、できれば本社周辺でリク面したい
↓
本社周辺の永田町付近の喫茶店、ロビー等に呼び出す
つーことじゃない?リク面だからリクルーターの方の
都合で場所に違いが出るのは当然じゃないかな。
イヤないい方になるかも知れないけど
質問する前に、最低限自分の力で調べる努力は必要じゃないかな。
喫茶店でのリク面や技術職の話は過去ログにもあるし、
本社の場所もDocomo志望の方なら資料にあるよね。
アホな俺でも調べる事が出来るんだから問題ないと思うよ。
私は5日に筆記を受けました。
時間がなかったのでアピールシートも提出せず、もうだめだろうと完全にあきらめていましたが、本日21時頃に家電に連絡がありました。
ちなみに筆記は70~80%くらいしかできませんでした。
あと、筆記試験は全然できなかったけど、連絡がきたのでびっくりしてます。しかも、10日目でぎりぎりですから・・・。
人によって違うんじゃない?
電話して聞いてみたら?
・永田町
・喫茶店
・山王センタービル
と何カ所かにわかれていますが、どう違うのでしょうか。
おわかりになる方いらっしゃいますか?
まだの方ご安心ください!
なんか面接の形式がちがうみたいなのですが、事務系は1対1なのでしょうか。
僕は明日面接受けるんですけど「山王パークタワーの一階ロビーの警備員の近くにいろ」とのことでした。そこにいれば声掛けてくれるらしいです。
僕は明日面接受けるんですけど「山王パークタワーの一階ロビーの警備員の近くにいろ」とのことでした。そこにいれば声掛けてくれるらしいです。
地下鉄『溜池山王』駅すぐそばの山王パークタワー1Fだと思いますよ。
場所はヤフーさんの地図で『溜池山王駅』の検索で駅表示させたら南北線の駅の左側に『山王パークタワー』って書いてありますよ。
わ、わかります?(笑
僕は五日に受けて、アピールシートを出しませんでしたが、本日八時半頃連絡が来ましたよ。ちなみにケータイからかかってきました。
筆記は非言語が全然だめだっただけに嬉しい!
さとるさん>一階で待ってれば携帯から連絡くれるそうですよ!
アピールシート、出力でき、提出することができました。ありがとうございました。
アピールシートの下に小さく書いてありました。しっかり見ずに・・・
あれって、任意ですよね??でもほとんどの人が提出していました。
私も筆記は正直あまりできませんでしたが面接行けたので、6割くらい取れてれば通過できるんじゃないですかね。面接の方も合格者だけ電話連絡という事で、相当な人数がいるんじゃないかなと思います。
待ち合わせ場所はOB訪問のときに使った場所と同じ・・
定番の場所なのかな?
私も2日に受けたものですが、今日の午後に連絡頂けました。まだ希望を捨てずに待ってみるのもありだと思いますよ。私は完全にあきらめてましたが、そういうこともあるようです。
私も知らない番号からかかってきていたのでかけなおしたらアダルトチャンネルでした。後で、高額な請求がくるのではないかと心配をしています。私の場合、研究室の電話でかけちゃって・・・先生に怒られそう。
みなさん気をつけたほうがいいですよ。
私も知らない番号からかかってきていたのでかけなおしたらアダルトチャンネルでした。後で、高額な請求がくるのではないかと心配をしています。私の場合、研究室の電話でかけちゃって・・・先生に怒られそう。
みなさん気をつけたほうがいいですよ。