会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あとすでに二次面接を受けられた方、二次面接の雰囲気は一次と同じような感じでしたか?
私は一次はとても和やかでしたが、例年で行けば圧迫なのかなと思いまして。
やはり質問は更なる掘り下げなんですかね。
私は、今週二次面接です!!一次を受けたのが最終日だったので、一週間たたずに二次面接です。緊張します。
みなさん頑張りましょう☆
>aariさんへ
五日に福岡で面接受けて、昨日通過のメール頂きました☆
>aiuさんへ
福岡の場合は、同じ時間に5~6箇所面接会場があったので、たぶん事務系は一次面接を受けたのは150名程度いたのではないかと思います。
二次面接の枠から考えると、もし二次面接も同じ時間に5~6箇所開催ならば半分に絞られているかと思います。
北海道は今週なんですけど、
できる範囲で面接の内容を…!
私は8日に受ける予定です。
一次から個人面接なのでしょうか?
どなたか教えてください。お願いします!
ありがとうございます。
東京は早いんですね!!
雰囲気は一次と比べてどうでしたか??
ありがとうございます。10分短い・・・・
不安ですが、頑張りましょう!!
あと事務系の採用人数分かる人います??
私も5日、名古屋で受けました。私は技術系ですが、2次面接の通知が今日(6日)夕方に来ましたよ。ちなみに2次は東京のみみたいです。
私は、3日に名古屋で面接(事務系)を受けました。確か4日にメールで結果が来ましたよ。参考になれば、いいのですが。
ドコモの採用ページには面接は3回あるって書いてあるんですけど、こちらの内定者日記見たら面接が2回って書いてありますよね。去年も事務系は3回だったみたいなんですが、技術は今年から3回になったのでしょうか?
ホームページに3回と書いておいて実は2回ってことはありませんよね?
実際事務系の採用ってどれくらいの人数なんですか??
すごく嬉しいです☆
二次面接は二日間の開催なんですね。
みなさん頑張りましょう☆
たしか「5日から連絡します」と書いてあったので。。。
確か、2次面接は20分の個人面談だって人事の方がおっしゃってましたよ♪
(1次は30分だったから前回より短いですね)
がんばりましょー☆
落ちたと思ってたら
今日マイページに一次合格メールが来てました!
補欠合格?でも嬉しいです!
もう少し待ってみては
私のときも1日遅く連絡がありました(たしか・・・)
心理作戦かな
東京会場で4月5日に二次面接受けた方で、通過連絡をもらった方いらっしゃいませんか?
私はまだ来ていなくて、すごくやきもきしてます・・・。
私も待っています。
今一次通過のメールが届き、二次は8~10日です。
日曜日でも連絡くるみたいですね。
二次も個人面接ですよ。東京でしたけど個人でした。採用HPにもそう書いてました。
去年とは違いますね。
4日に一次面接を受けて、その日の夜に電話で通過の連絡が来ました!
ちなみに技術系(NE)です。
内定者の方の日記を見ると、グループディスカッションがあるとなっているので、そろそろ来るのかと思って不安です。
どなたか情報知っている方いますか?
日曜に連絡なんて来るんですかね…
第一志望だっただけに悲しいです…
是非一緒に働きたいって言われたのにな笑
二次受けられる方頑張ってくださいね!!
僕は3日に技術系で四国で面接受けましたがまだ連絡来ていません。
けど1次面接への案内メールも他の地域の方々と比べて遅めのようだったのでまだ希望は持ち続けてます。
とにかく信じて待ちましょう!
自分はここが第一志望ですけど、面接でしくじりまくったんで諦めモードです。
どうなんでしょう・・・
書き込みを見ていると中四国で連絡が来たという人はまだ書かれていないようなので、もうちょっと待ってみます。
非常に和やかでした。
突飛な質問はほぼなく、掘り下げた質問だと感じました。
ただそこまで考えてなかった!という質問もありました笑
控え室にいる時に、結果は合格ならば明日までにメールが来ると言われドキドキです。早いんですね。
今日受けられた方でもう合格のメールが来た!という方はいらっしゃいますか?
結果発表ドキドキです☆
明日までにメール来ますように☆
私も福岡で3日一次を受けましたが、いまだ連絡なく…
合格なら日曜までに、不合格ならそれ以降に連絡でしたよね↓
みなさん受かった方はもう来てるみたいなので明日はもうあきらめモードです…
受かった方は二次も頑張ってください!!
同じ時間帯で4~5人やっていたので、1次は150人ぐらいだと思います。2次は分かんないですけどね。
昨日名古屋で受けて、今日連絡来た方いますか?
四国で2日に受けましたが、まだ連絡ありません。
合格の方には早くに連絡が行ってるみたいなので、もうだめだと思ってます・・・
というかESの応募総数は少なかったのでしょうか?30人って少ないと思うのですが。
自分は東京、事務職で3月末にES通過メール来ました。
今週一次面接を受けて、来週二次面接があります。
uzura0901さんも早く通過通知が来るといいですね。
3日の15時30分に受けました!
確か5日以降に連絡で8、10、11日のどれかで二次の個人面接だったと思います。
なので昨日来たのでびっくりです。
結果は2,3日後と言われました。
そのときに二次面接は東京で受けるようになりましたが、同じような人で連絡来た方いますか?
あと土日も連絡くるんですかね?
私は東京で事務職希望です。
同じく東京で事務職希望の方々はメール来ましたか?
運や相性もあると思うので、14日まで気長に待ってみます。
名古屋でいつ受けましたか?
合否の連絡ちゃんとみてなくて。
壁に貼ってありましたよね?
1次通過のメール来てました。
5日以降といわれてたのでびっくりしました。
夜8時くらいに通過のメールいただきましたよ。
1日東京事務系で受けました。
2日の夕方に通過メールきました。
技術系です。
了解です。
やはり名古屋はまだのようですね。
昨日と今日の面接を考慮して決めるのでしょうかね?
第一志望なので、本当に行きたいです!!
私は福岡で4月2日に一次面接受けて,翌日にメールで通過のお知らせと二次面接予約のお願いがありました。
技術系です。