会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
翌日来ましたよ!
合格していると2日以内にくる流れですね。
ありがとうございます、参考になりました。お互い良い結果になるといいですね♪
次の日のお昼頃来ました。2週間以内といってたので早いですね。
二次面接の予約できない方々!枠増えてましたよ!
あたしは午前にうけて、翌日の夕方にメェルできましたよ♪
内々定の連絡はきましたか?
毎回、面接即日に連絡が来てたのでヤキモキしています。
ただ、面接していただいた方はすごく面白くて優しい方だったし、第一志望なので頑張りたいんですが(>д<)
今日受けて通過連絡きたかたおしえてくださぃ★☆
技術職の1次面接通りまして、つぎ2次なんですが、面接って何回あるんですかね?去年の内定者日記をみると2回のようなんですが。
誰か知ってたら教えてください。
7日に仙台で受けました。合否関わらず二週間以内に連絡と言われましたよ。多分、聞き間違いじゃなければ…
私もです。すごい泣きそう・・・人事部に電話したほうがいいんでしょうか?枠増えますかね?
二次のお知らせが来て試験受けれないとかはないですよね?
不安で不安で・・・
私も東北で一次受けましたが、面接を受けたその日の内に(7日の夜)携帯に電話が直接かかってきました。
二週間以内に電話かメールをすると言っていたと思うので、必ず連絡はいくと思います!!!
まだ焦らなくても大丈夫だと思います☆
きてるひとがいたらおしえてください!
8日だった気がするのですが、まだ来てません(汗)
合否にかかわらず連絡すると言われたのですが・・・
私も4日に仙台で受けて、7日の夜に電話で通過の案内を受けました。
2次の日程は決定のようで、時間だけが11日までにメールで届くと言われました。
なので、ターキーさんも11日まではチャンスがあると思います!
結果は残念なことに・・・
第1志望だったんで今は非常に落ち込んでいます。
でもなるべく早く気持ちを切り替えたいと思います。
東京事務一次、翌日に結果来ましたよ~
でも個人によって違うかもしれませんね。
2次面接受けられた方、どんな感じでした?
1次の質問を更に深く突っ込まれるのでしょうか?
ドコモの面接は圧迫ってよく聞きますけど・・・
私は関東なんですが、2次も個人面接でした。
希望したワークフィールドの部長クラスの方と1対1で40分ほど。
参考にしてください!
返信ありがとうございました!
今日受けてきました!面談でしたねwとても和やかでした。なんだか盛り上がって45分くらいかかりました。
通過おめでとうございます!結果がドキドキです。。お互いこれからもがんばりましょう!
これから受ける方へ
さっきも書きましたが、とても和やかで、フランクな感じです。面接の前も、人事の方が話しかけてくれて、笑わせてくれたりしました。内容は、ESに沿って進みました。けっこう掘り下げてくるので、具体的に答えるようにした方がいいと思います!これからの方がんばってください☆
突っ込んだ質問をしてくるんですね・・・。
貴重な情報ありがとうございます。私も頑張ろうと思います。
でも最終緊張しますよねー。。
イイ結果だといいですね。いい報告待っています。
やはり地域によって連絡の来るタイミングが全然違うようですね・・・。
皆さん、頑張りましょう!
結果は残念なことに・・・
第1志望だったんで今は非常に落ち込んでいます。
でもなるべく早く気持ちを切り替えたいと思います。
受かっている人は私の分も頑張ってくださいね!!
1次面接・2次面接と面接を行った日にメールで通知が来ました。
内定通知だけは、当日には来ないだろと思いつつもドキドキです。
どなたか内定通知が来たら報告しあいましょう!
本日、最終受けてきました。技術系です。
全然意思確認ではなかったんですね(^_^;)
普通に二次よりつっこんだ質問とか、
ちょっと変わった質問とか、
いろいろ聞かれました。
てんぱって余計なことまでしゃべってしまいましたが、面接の雰囲気自体は和やかでしゃべりやすい雰囲気だったので、落ち着いてやれば大丈夫だと思います。
がんばってください!!
そうですか…。私は四日に面接を受けたのですが、まだ来ていません(>_<)
落ちたのかな~…
ちなみに、kingyoikeさんの希望ワークフィールドは仙台ですか?
昨日ドコモの方が「(メールより)電話の方がいい」と言っていたんですけど
メールで来た方が評価が低いってことなのかな…
>ゆりえさん
東京なので参考になるか分かりませんが、
・学生時代に頑張ったこと(ESに書いた内容含め2~3個聞かれました)
・なぜ当社か?
・他に受けている企業
・企業を選ぶ基準
・アルバイトなどを通して得たもの、失ったもの
などをかなり突っ込んで聞かれました。
志望動機は少ししかつっこまれませんでしたよ!面接ではなく、面談でした!しかも、時間は1時間って書いてありますが、実際は30分でした。私は、4月7日にうけて、今朝連絡がありました☆すごくなごやかで、落ち着いた雰囲気の面談なので、頑張ってください!
ありがとうございます!フリーダイヤルでかかってきたんですがもしや?と思って書き込みしました!今日ちょっとかけなおしてみます☆
最終でも意思確認ではなく、選考なんですかね?
ありがとうございます!
明日なので頑張ってきます!!
お返事ありがとうございます☆やはり明日に来るのですかね~希望を持って待ってみますありがとうございます(^^)第一志望なだけに心配です★笑;
志望動機はけっこうつっこまれますか?
明日面接なんですが、個人で1時間って長い・・
東京ですが、通知で電話が来るので、取れなかった場合は3日以内にレスしろっておっしゃってました。
さっき来ましたよ。
でも自分が言いたいことは言えたのでそれで落ちたんだから悔いはないです
受かった人は頑張ってください!
私も中国四国の事務系ですが、まだ連絡来ていません。
8日までにと言ってたので、気が気でないですがもう少し待ちましょう。。。
中国です。一次面接は個人面接で、30分程度でした。
和やかな雰囲気で、突っ込まれはしますが、とても楽しかったです。
8日までに連絡とのことで心配してます…涙
人によって違うみたいです。友達はずっと雑談らしく、私は超圧迫。。。一応通過しましたけど、面接中に泣いちゃうくらい圧迫でした。
企業研究うんぬんでなく、意味のわからない質問ばかり。。