会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通過おめでとうございます!!!
私は連絡来てないんで羨ましいです!
テクニカルなので遅いのかな?誰か東北テクニカル連絡来た人いますか~?
お祈り来るまで諦めきれません。。。
何日に受けられましたか?
電話でしたか?メールでしたか?
嬉しすぎて終わってもないのに涙です・・
私はまだきてません。非常に心配です。
3対1ですよ。
内容は1、2次と基本変わらずオーソドックスでした。
最終は終わってから待ってる時間の方が辛いですよ(笑)
結果はどうあれ早く連絡欲しいです。
関西16日(2次)受けましたが、聞かれませんでした。
結果待ちです。
私は来週最終面接ですけど、ダルビッシュさんも来週ですか?東北から行った人は何人ぐらいでしょうね。そして、最終でどのぐらい落とされるか分からなくて不安いっぱいです。でも、最後までお互いに頑張りましょう。
私は来週最終面接ですけど、ダルビッシュさんも来週ですか?東北から行った人は何人ぐらいでしょうね。そして、最終でどのぐらい落とされるか分からなくて不安いっぱいです。でも、最後までお互いに頑張りましょう。
最終面接を終えてきっと合格だと思いますよ。心配しないでください。
ところで、私は来週最終面接ですけど。最終面接の際に、面接官の方が何名でいらっしゃったんですか?何を中心に質問だれたか?差し支えない限りなら教えていただきたいです。
私も緊張しすぎないように、ありのままで頑張りたいです!
ついにビジネスの連絡来ました!
2次でうまく答えられなかったから、1週間が経ってずっと落ち込んだ。。。が、、、、 でも嬉しい・・・
今連絡来ている方は全員電話ですか?
嬉しい・・・
あ、ビジネスです☆
僕は9日に2次を受けて、もう1週間も経つのに...
私は14日に四国ビジネスで受けました。
あ~不安で仕方ないです。
ありがとうございマス(*^_^*)
一緒に働けたらいいですねっ!!
そうなんですか…
知らなかったです↓
中国で2次面接が行われた日程って覚えていらっしゃいますか?
同意です。。。
遠隔地は後回しなんですね・・・
他の企業から、他社すべて辞退しろと言われているので
そろそろ結果きてくれないと苦しいです・・
逆に私は16日しか予約日がなかったですよ。ちなみに私は技術系です。
4月末まで猶予があるというのを噂で聞いたような気がします。
昨日から来ているみたいですよ…
二次面接の結果はどの地区も1週間後くらいに連絡が来るんですか?
一次面接のとき、早かったで、面接日後三日目ですが。
しんごさんの話を聞いて、期待を持って待ちます。
ありがとうございます。
変に期待したり、落ち込んだり・・・
もう待つのが辛すぎます・・・
誰かもおっしゃっていましたが、ここでの東北の結果待ちの皆さんも同じ気持ちでいるのが、唯一の心の支えです。
関西事務系の2次面接を受けた方に質問です。
面接の最後に他社の選考状況やドコモの志望度は聞かれましたか???
特に16日に受けた方教えてほしいです。
よろしくお願いします。
福岡二次面接の日程は14日事務系,15日技術系で聞きましたが、16日二次面接もあったんですか?
私は関東ビジネスですが、自己PRと志望動機を聞かれました。そこからどんどん突っ込まれていく感じです!頑張って下サイ☆彡
今日も福岡二次面接はあったので、少なくとも今日は来ないと思います。
こんにちわ。
四国ビジで13日に2次受けました。
連絡まだですね。。。
私も二次事務待ち(14日)ですがまだ連絡ありません。が、どの地区も1週間後くらいに連絡が来ているので、ドコさんを始め福岡で二次受けた方期待を持って待ちましょう。
私にも連絡きますように☆
ありがとうございます!
それを聞いて少し希望が湧いてきました!
私は13日に受けて来たのでもう少しだけ待ってみようと思います♪
始めまして。
まだきてないです。
緊張します・・・。
10日に受けて、今日のお昼に1次通貨の連絡来ましたよ。
諦めていたんですけど、まだ枠少し空いてたんで来る可能性ありますよ!!
完全に素で面接したら最初全く笑わなかった面接官の方たちが最後は笑いまくってました!
笑わせたからよかったのかどうかは結果が来るまではわかりませんが。笑
どうしてもまだ補欠を期待してしまう…
>knightさんへ
早く結果来て欲しいですね・・・
何で東北だけこんなに遅いの?涙目です。。。
私は第一志望で緊張しすぎてしまって涙目になってしまい
面接官の方々に本当に申し訳なかったです。
しかしそんな私に対して
話しやすい話題をふってくださったり
笑ってくださって雰囲気をよくしてくださり
駄目ながらも話しきることができました。
結果は全く期待できませんが
docomoはすごくすごく素敵な企業だと改めて感じました!
これからのみなさま
最終の面接官の方々はすごく素敵な方々です。
緊張しすぎないように
ありのままで頑張ってください!
きた方いらっしゃいますかー???
もう1週間も経つのに...
お疲れさまです!!
どんなふうに楽しかったんですか?雰囲気がかなりよかったっていうことですか?
あたしまだ来てないです↓
テクニカルですか?ビジネスですか?
最終はどんなかんじでしたか?
どんなこと聞かれましたか?
教えてもらえたらうれしいです(*^_^*)
私もまったく同じ状況です!
第一志望な分、気になって他の選考どころじゃありません;
今日来ることを願いましょう!!
中国地方の方はそろそろ連絡があると思います!
>mr.childさん
自分も14日に最終受けましたが連絡いただいてません。。
連絡来ましたら書き込みお願いします。