会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同日に二次行きましたが、未だ連絡着ていません。
スゴく心配です。。。
みなさん、いい結果が来るように☆☆☆
お祈りメールが来たんですか?!
私は東北10日のテクニカルですが連絡もお祈りもまだないです…。
これは期待していいんですかね?(>_<)
僕は13日に二次受けて14日通過連絡がありました。
今日最終行ってきました。
通してくれ~タノム!!
まさにそうです…(つд`)
全くまとまりのないことを言い続けてしまったのである程度覚悟はできていましたが。
ドラゴンさんにいい結果がくることを祈ってます☆
第一志望だったんで正直ものすごくツラいです。
挫折です。
でもここまでこれたのも奇跡です。
最終に行く皆さん!!
頑張ってください♪
そうですね♪♪
同じ職場で働けるといいですね(≧▽≦)
関西で受けましたが通知でしたよー!
03からです!
福岡の二次面接の連絡が来たんですか?
受けて結果きた人いますか?
お返事ありがとうございます。ぶーさんもまだ結果きてないですか…
お互い来るといいですね!!
やっぱりお祈りメールきてるんですね><
2週間経っても放置されてるっていうことは
忘れられてるのかなぁ…
教えてくださってありがとうございました♪
私も今週受けましたが結果きません(*_*)
何日くらいで来るもんなんですかね?落ち着かなくて何も手につきません。。
日程調整が難しいようなので、諦めなくて大丈夫かもしれません。
私は2日に一次面接受けて、一週間後くらいにお祈りメールきました><
また、番号通知でかかってきた際は06から始まる番号でしたか。
よろしければどなたか教えていただけないでしょうか。
ぶーさん、こんにちは。僕もスペシャリティでこの間最終(?)を受けてきましたがまだ結果がきません。
ぶーさんはどうでしたか??
ありがとうございます☆
中国ビジ…連絡来ないです↓
もうだめっぽいんですかね。。。
おめでとうございます!
おそらく日にちは火曜日ですかね?
がんばりましょうー!!
私はスペシャリティ採用なので、他の方とは質問内容などが違うと思います。
なにを聞かれたかは、他の方との公平性を図るためにも控えさせていただきます。すみません。
ただ、スペシャリティ採用らしく専門的な内容でした。
かけ直すには気づくのが遅すぎた。。。。
スペシャリティ@関東で最終まで受験しました☆
面接官は確に希望部署の方々でしたが、面接で自分の希望する配属になるとは限らないかもしれないけど大丈夫?という事も聞かれたことあって完全な職種別採用ではなさそうなので、他の人の結果は関係ないのかなと思っていますが…
ご参考までに(^^)
まだきてないです。気になってあまり他に手がつかないです。
かと言って受かる自身があるほどの面接ではなかったのですが。。。信じたいと思います。
最終は3対1でしたね。ありがとう。最終を受けて結果が出るまで待つのは不安を挟んで辛いと思うけど、勝利まで一歩だけなので、待つ価値があるから心配しないでください。
テクのほうはもっと時間がかかると思いますので。気長く待ってください。自信が一番です
すみません。来週は最終を受けるものですが、最終面接はどのような雰囲気でしたか?圧迫面接ではないですね。差し支えなければ面接時間とか質問とか教えていただきだいです。宜しくお願いします
来週は最終とういことで、交通代を出してくださるということで。何で行くつもりですか?私は学校のほうで研究があるので新幹線で行こうかなあと思っているけど、ちょっと、高くなっちゃうから。気になっている。。。
四国はまだ誰も連絡ないんですかね~??
かなり不安です…
他社になかなか集中できません(汗)
私も噂で見たような気がしますけど、みんな進んでるんで不安で(汗)
まぁないものとして待ってみます。
ありがとうございます!
>ぼんさん
返信ありがとうございます!
まだ私には連絡ないですが、諦めずに待ってみます。
もし内定が出ましたら書き込みお願いいたします☆
2次面接をそのスペシャリティの方と面接した方いますか?
ちなみに私が2次面接したのは先週@関東で、まだ連絡きてません・・・
スペシャリティだから特殊な職種で全員選考してから結果でるのかなと思ってみたり・・・
ビジネスで最終や内定の方は具体的にサービスデザインなど何志望ですか??
確か2週間以内に合否を問わずでしたよね??
もう2週間経つのに何も連絡がこないので・・・
私も来週が最終決戦です。赤坂ですよね?
迷いそうだし(笑)
お互い東北って事で頑張りましょう!
よかった・・・あきらめかけていたので嬉しいです。
最近は即日通過連絡いただいてる方減りましたよね。
みなさんまだまだ望みはあると思います!
>コドモさん
お互いに二次面接頑張りましょうね!!
来てないです…!!
最終面接頑張って!って言ってくれたのにな~(´・ω・`)
2次は9日と10日じゃなかったですか?
感触は微妙だったのですが、通っていることを信じたいです!電話来ますように
もう内々定でた方は、面接から何日で連絡がきましたか?
よろしければ教えていただけると嬉しいです。
二次から何日あけて連絡がきましたか?
因みに私は15日に受けましたが連絡がありません。
東北10日面接で
私は連絡きませんでした。泣
明日という可能性はあるのか…落ちたのかな…