会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は、連絡が来ない不安で食に走り1キロ太ってしまいました・・・。土曜日の明日にかけます!
私はテクニカル希望で27日に最終を受けて即日の夜(11時前!)に電話で内々定の通知を頂きました
電話連絡のみといわれて不安だったんですがここの書き込み見て安心しました。
(勢いですぐ内定もらっていた別会社に事態連絡をしていたので尚更…)
同期になる皆様、来年度からよろしくおねがいします!
まだ結果待ちの方にも良い知らせが届くよう願ってます!!
knightさんのさんを打ちそびれました。
失礼お許しください(><)
私もkighitに同感です!
お祈りを頂いてる方もいる中で、
私たちはまだ連絡が着ていないという状態ですよ。
私も実際、先週の前半最終で不安な日々であり、
arrickさんと同じ境遇で苦しんでいる方も多くいるはずです。
ここは前向きに、みんなで電話が鳴るのを信じましょう!!
私もkighitに同感です!
お祈りを頂いてる方もいる中で、
私たちはまだ連絡が着ていないという状態ですよ。
私も実際、先週の前半最終で不安な日々であり、
arrickさんと同じ境遇で苦しんでいる方も多くいるはずです。
ここは前向きに、みんなで電話が鳴るのを信じましょう!!
懇親会の日程はわかりますか?
まだ諦めなくてもいいのでは??
明日からたしかにGWですが、明日は祝日ではなく、土曜日です。
なのでまだ明日に可能性は残っていると思います。
私もarrickさんと全く同じ状況ですので気持ちは十分分かります。
ポジティブに考えましょう!!!
28日にテクで最終面接を受けた者です。
5月1日の夜7時ごろ電話で内定通知をいただきました。
人事担当から、ゴールデンウィークをあけて、懇談会を行います。
あとで、メールで詳しい連絡も来ますから、安心していいと思います。
同じ状況の人がいて安心しました☆
ありがとうございました♪
僕もまったく同じ状況です。少し不安ですが、今は素直に喜びたいと思ってます!
本日の夜8時ごろ電話で内定通知の連絡をいただきました!!
内定をいただいたことはものすごくうれしいことなのですが・・・
内定通知書などの書類がなく電話でのみの連絡ということなので少し落ち着かないのですが、
みなさん同じような感じなのでしょうか?
明日からGWで、連絡は来ないと困るんです。私は22日最終を受けたので、連休中に連絡が来ないと、2週間がオーバーしてしまうことになるから。が、連休なので人事の方も休むとと思うし、もう、無望だなあ。
すみません。私は22日に最終を受けたけど、まだ、連絡がきていません。気になるんですが、お祈りのメールはマイページに届いたんですか?
この日あたり受けてビジで内定もらってる方
あんまりいませんよね><実はいるのかな??
こんな気持ちのままじゃGWが長く感じちゃいます。
ほーんとに胃って痛くなるんだって思いました><
きりきり……><
私は27に受けましたが何も連絡きてませんよ!
待つのは胃が痛いんでどっちにしろ早く来てほしいです(>_<)
私もまだです。実際面接の雰囲気よくなかったので
自信なかったので。
なので、内定もらっていた会社に行きます!!!
内定もらったひとは来年から頑張ってください★
まだ、何も連絡来てない人はいますか?
明日からGWで、連絡は来ないと思いますし・・・
即日連絡羨ましいです!!!
面接は何日まであるんでしょうね・・・さすがにGW前で終了でしょうか。
私はビジです。
何コマあるか分からないので不明ですが
実際ビジだけでも一日15人ぐらいやってるような気がします。
30分単位で呼ばれていたので。。
当日の夜にでした!
詳しくはなんともいえませんが、控え室には9席しか用意していなかったので私は9人ではないかと思っています…
>ぽこにゃんさんへ
私は本日内定を受けますと連絡したので、おそらく休みには入っていないと思います。連絡来るといいですね^^
当日夜に連絡ですか?
色々な時間があるとしたら9人よりは多いのではないでしょうか?
disneyさんは30日に最終を受けて即日に内定を出たんですか?ちなみに、ビジネスですか?
ビジネスでしたら関東かそれ以外かもできたら教えて頂きたいです。
ぽこにゃんさんへ
5月1日は金曜日なので、人事の方は連休に入ったかどうか、まだ分かりませんので、今夜まで待ってみるしかないですね。最後お互いに内定がいただけるよう。
knightさんへ
knightさんも東北からですよね。内定をもらいましたか?教えていだだきたいです。
私はテクです!
関東じゃないですよ!
ビジネスですか?
ビジネスでしたら関東かそれ以外かもできたら教えて頂きたいです。
私も30日に最終受けて、内定いただきました。
>Nallyさん
面接室がA,B,Cあって、それぞれ三人ずつ控え室に席が用意されていたので、おそらく9人だと思います。
面接官にもよると思いますが、やはりいかに熱意を伝えられるかだと思います!
あとは、なにか行動をする際にどう考えたかをしっかり話せればいいと思います!
これから面接を受けられる方はがんばってください!応援しています^^
1日に何人くらいいたかわかりますか?
あと、ナーバスさんはビジテクどちらでしょうか?
掲示板にはいろいろと書かれていますが
実際面接官によってそれぞれ雰囲気違うんだろうなー
て感じです。
同じ日に受けて結果来た方は書き込みよろしくお願いします。
おめでとうございます☆
そしてお返事ありがとうございます!
即日でご連絡頂いていたなんてすごいですね!!
ドコモの面接官の皆さん、
とても優しくて
話しやすい雰囲気を作ってくださると
私は思ってきました。
私も笑顔でMATCH-UPをはかってきます!
disneyさんと同期になれたら嬉しいです。
ありがとうございました!
ありがとうございます☆
私はビジなので、最終に進めても
知識的なことはなにもわかりませんが、
出来るだけ勉強してから行きます!
つっきーさんはもう
内々定いただけたのでしょうか?
一緒にお仕事できるように
私もがんばります!
ありがとうございました!
事務系の内々定をいただきました。二次の連絡も電話で即日でした。最終面接は30分程度でこれまでと同様に、志望動機などを質問されました。意思確認だけではないです。和やかな雰囲気ですので、笑顔で面接官との会話を楽しんでくださいね。みなさんと同期になれますよう、応援しています☆
ちなみに前回私が参加した懇談会はすでに数回目だと聞きました。
それでもまだ採用は続くとおっしゃっていましたし、本日皆様に内定が出ることを祈ります!人事のかたのスケジュールがすごくハードだと聞いたのでいろいろ連絡など遅くなってるのでは?
テクですが私は二次から1週間後の朝、電話がありました。
最終だからと言って特別な事は聞かれませんでした。
ドコモに対しての技術面の要望など、二次とあまり変わらない印象でした。
意思確認といった感じはなかったですねー。
二次からどのくらいで連絡をいただけましたか?
また、最終では何を聞かれるのでしょうか。
意思確認だけかどうかと、所要時間も教えてください。
ありがとうございます!結果はどうなるか分かりませんが、でたら結果書き込みますね!
そんなになんでもかんでもネガティブにとらえすぎないほうがいいと思いますよ…。
1回目の懇親会50人前後だったそうです。ただし、テクとビジ合計で50名だったかどうか分かりません。 私は22日に受けたので、明日は来ないとおしまいだと思います。なぜなら、連休に入ったら必ず発表時間オーバーしてしまうんです。連休中は会社が休みなので、結果連絡の「メール」しか出せないでしょう。。。。「メール」なら不詳でしょう。。。。。。。。。
マイページも変化なし・・・
問い合わせた方がいいですかね?でも今日は休日?
そうですよね!!懇親会の回数と参加者から判断してもまだ半分強くらいでしょうし、連絡きたらもっと書き込みもあるでしょう。気長に待ってます。内定もらえるといいですね♪
多分内定自体ほとんど出てないと思いますよ
私は他の掲示板も見ていますがそっちにもテクの報告が何件かあっただけなので…
ビジまだ採用予定数に届いてない気もするのでもうちょっと待ちましょう
>arrickさん
ゆいさんは2次の連絡待ちだったと思いますよ
なんていうかまぁ、落ち着けw
どうなんですかね…
私は受けて一週間経ちましたが音沙汰なしです…。
とりあえず期待せず待っています。
私も22日 最終を受けてずっと連絡無しです。辛~い。
明日は来ないと連休に入ってしまってたら、2週間を超えてしますので、おしまいだなあ~。明日はぜひ、電話がくるようと信じています。
ゆいさんは最終面接を受けて、結局、約束の2週間以上待たされたあげく、お祈りメールが送られてたということでしょうか?
内定自体でてないのか、かなりでてるけど書き込んでいないのか気になりまして。前者ならまだ期待できますが後者だともう絶望的なので。
誰かお願いします!!
返事遅くなりましてすいません。
私は24日の夕方に連絡をいただきました!
お忙しい中お返事ありがとうございます。
私は東北で受けたんですが、
結局、約束の2週間以上待たされたあげく、
問い合わせてみたら、単に既定のお祈りメールが送られてきておしまいという始末でした。
結果はともかく、第一志望だっただけに、
ドコモの対応には大変がっかりしました。
やはり、地方よりも、関東の選考の方が、迅速に結果が来るようですね。
関東で受けられた子ブタさんは大正解だと思います^^!!
最終面接、応援しています!
どうか子ブタさんにいい結果が訪れますように。
すいません。この掲示板を一度お気に入りから消したのですが、
もう一度見てみたら私への質問があったので最後に答えておきます。
まぎらわしかったようですが、私は先週連絡をいただきました。
>arrickさん
私は最終から9日たって内々定をいただきました。
基本的に連絡はすべて夜(電話)でした。
不安な気持ちはすごいわかりますが、
まだ私の待っていた期間より短いようですし、
もう少し自分が最終面接で伝えたことに自信を持って
待ってみたらどうでしょうか・・・
それでは、あらためて皆さんさようなら。
取り急ぎ、ご報告です。