会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あっれ?そうですか? どこさんはちゃんと、お問い合わせの電話をしませんでしたか? なんか、恐いですね。ここは第一志望なので結果の連絡を待つには苦しかったです。今まで人生の一番嫌なGWを過ごした気持ちでした。ちなみに、どこさんはビジとテクはどっちでしたか?
私は最終を受けて20日以上お祈りもなしで放置プレイされています笑
もう期待せず他の就活に専念しています。
毎日気にしてたらしんどいので適当に待った方がいいと思いますよ。
前の書き込みを読み返したら、次の書き込みがあった。
[4月29日1時15分 ゆいさんから]
私は東北で受けたんですが、
結局、約束の2週間以上待たされたあげく、
問い合わせてみたら、単に既定のお祈りメールが送られてきておしまいという始末でした.......]
....というのは?
規定のお祈りメールが送られても届かなかった可能性があるのかなあ~~同じことは自分に当たらないでしょうかね。
自分の場合はリミットが過ぎっているので、100倍も気になっている。。
それはいたと思いますが。読み返してみては?
最近は書き込みがめっきり減少して内定報告自体もかなり少ないと思いますが・・・
>>arrickさん
連絡まだなんですね。
一体なんなんでしょうね?
祈られている方がいると言う事を考えるとボーダーで比較しているのか…
私は27ビジ@地方ですが既に1週間たっていますし厳しいかなと思いながらも第一志望なのでやはり期待してしまいます。
私は20日以降、東京でビジの最終を受けました。今日は既に2週間のリミットを越えてしまいましたが、まだ、何にも連絡がきていません。同じ状況の方がいらっしょるかもと思いますので、気長に待ちましょう。
先程の投稿は>yuiさん宛てです。
2次面接が21日で、関西で受けました。
ちなみにビジです。
最終は21日に受けていらしゃったんですか?テクとビジはどっちでしょうか?
最終の結果連絡はまだありませんが。
他に同じような方いらっしゃいますか??
第一志望で本当に行きたかったので、なかなか踏ん切りがつかないです。
特にビジの報告が極端に少ないので審議中なのかもしれませんし。
良い結果が来るよう祈りましょう。
私は今日でリミットですが、まだ、何にも連絡がきていません。明日かなあ?電話が鳴るよう、、、、
ビジネスですか?
すみません。差し支えなければ、モーサムさんは関東からでしょうか?
なんで、内定をもらった東北の皆さんの書き込みの情報が見えなかったんでしょうか..東北はごく少なかったような感じでした。
今、モーサムさんの書き込みを見頭が一瞬、空白になった。私は最終面接を受けて、明日でピッタリ2週間になるので、明日はお祈りのメールが届くかも(泣)本当に、入りたい会社なのに
GWでもちゃんとお祈りメールがくるみたいですね。
リミット過ぎて来ていない人は期待して良いかもしれませんえん。
>arrickさん
リミットが近日中との事でしたがその後どうでしょうか?
今度,東北地区の内定者のみで懇談会あるって連絡もらったのはいつ頃でしたか?教えていただきたいです。
はい、日にち指定されました。まだ結構時間ありますよ★
質問なのですが、東北地区の懇談会はすでに日程が決まっているのでしょうか?
差し支えなければ教えていただきたいです。
今年から全国一括採用になり、各地区の枠など存在しなかったのかな???
本当に入社したい企業なだけに、気になります。
私は6日でGWで2週間リミットが超えてしまうことになるんですが、その前に、その日は振り替え休日なので仕事もしないでしょう。とりあえず、6日まで待ちます。ドコモは本当に第一希望なので、人事と役員の方々に自分の気持ちが伝わったよう祈っています。
結果待ちの方は不安だと思いますが、お祈りくるまでは諦めず待ったほうがいいですよ絶対!!
私は、他社で、2週間ちょうどに内定いただいたところもあるのでマジ最後までわかりません^^
同期になれることを祈っています^^
まぁ最後のメールが届くまではゆっくりと待ちましょう。
GWで2週間リミットが超えてしまう方々は連絡来ましたか?
ついに選考も終了でしょうか。
そろそろ気持ちの切り替えをしなきゃと思いつつ
連絡がこないと諦めもつきません;_;
ありがとうございました。 私は22日に受けたので、ダメになった場合なら、今夜メールが届くはずかなあ。危なさそうだね。GWなのに、、、、とにかく、今夜、メールチェックしないことにします。知らないふりをするまま自己麻酔しとく(泣)
ちなみに私は21日に受けました。
登録したメールアドレスにきましたよ!
登録してたメールアドレスにきました。
結果待ちの時のGWって、なんかいやですよね!
どっちにしても早く結果は来て欲しいです!
みんなで同期になりたいです><