会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何だか悔しいです、、、。
セミナーの席を獲得するだけでも
大変ですねー。。。
200文字の応募理由
きちんと読んでもらえているのですかねー??
今回はダメだったのかなぁ…
確か200文字だったと思います!
私はマーケティングに応募したんですけど、キャッチコピー以外は9割埋めました。受かりたいですねー^^
はじめまして^^
私も事務系で応募しました。受かるのかなぁー
セミナーの概要は採用ページ内の
下記のURLに記載してあります。
http://nttdocomo-recruit.jp/recruit/re-ourseminar.html#1
事務系応募した方いないんですかね?
アイディアは出たけれど、そのアイディアがドコモの説明会で流されたムービーと似通った内容だからまずい気がしてなかなか進みません(T T)
むーさんではありませんが、
私は理系のインターンに応募しました。
600字でちょうどくらいでしたよ。
理系のインターンに応募しました?
オリジナルサービスが思いつかなくて悩んでます(==;
応募しましたよo(^-^)o
100%関係ないと思います。笑
ただ、入社後はどうなるか知りませんが!
大丈夫ですよ。
僕はiPhone買いました。
出先で、説明会や面接予約できて便利です。
安心して変えてください
質問なのですが,ドコモ以外のケータイ会社と契約をしていると選考で不利になるなんてことはありますか?
くだらない質問ですいませんm(_ _)m
就活生に対して冷たい会社は内定者(→従業員)にも冷たい。
いちいち不合格者に連絡してたらキリがないでしょう・・・主要通信キャリアは3社とも応募が2万を超えてるんですから。
特にここは合格者でも結果の通知に時間差(優劣)を出す会社ですよ。
同じ日に面接受けた友人と、合格の連絡が来るまでの日数にかなり差がありました。
ルール違反と知りつつ会社への不満を態と書き込んだのは、一流企業の内定の方たちに、ぜひご入社後、弱い立場の就活生の身にもなって採用活動をされるように御助言頂きたいと思ったからです。例えば今回の件もそうですが、それよりも言いたいのはエントリーシートを提出したり面接を受けた者には不合格でも連絡ぐらいはすべきだということです。不満を書かなければ何も変わりません、後輩たちも同じ辛い思いをすることなります。一流企業の内定の方たちはこんな思いとは無関係かもしれませんが、我々就活生の中にもドコモ
のユーザーが沢山いる筈、もっとひとりひとりの顧客を大事にすべきと思いますが。
ここは会社に対する不満を語る場ではないですよ。
>こみーさん
わたしも内定者です。インターンなどには参加していませんが内定はいただけています。
でも、その会社を深くしったり、志望動機を深めるのにとても役にたつとおもいますよ!
またインターン生で仲良くなった人と同期になれたりしたら楽しいと思います!
がんばってきてくださいね^^応援しています!
内定者ですが、インターンシップや説明会はまったく関係ありません。ただ、志望動機などを考えるときに考えやすくなりますし、話に深みがでると思います。できるだけ多くのこと吸七て頑張ってくださいね!
って事はスーツは上も着なくてはならないんですかね?
ノータイ+スーツの上って事??
誰か教えてください・・・
当たり前ですけど
インターン行ったから内定できるって訳ではないようですね.
ましてや今年は面接無いですし.
自分の能力次第です!
お互いにがんばりましょう^^
やっぱり気になるので・・・
スラックス+ポロとかで良いのかな?
マイナビによると全体で40人.
単純計算で各プログラムで2人ずつ?
参加される方はがんばってください。
予想より難しそうで自信なくなってきました・・・
行く人は一緒にがんばりましょう!
落ちたのかな…
御返信ありがとうございます。
もう少し気長に待ってみます。
マイページにも何も来てないし。
電話って携帯にかかってきたんですか?
電話は非通知でしたか?
さっき非通知で電話掛かってきたのに、出れませんでした。
まだマイページには着てないです。
受かった人よろしく。
どうなってんやろ?
誰かもう結果来た方いますか?
もう結果来た方いますか?
あまり考えずドコモしか出していなかったので助かりました。
電話かメールかどちらでしたか?31日までと言われてもなかなか不安なもので…。
昨日電話連絡来てない人は本日お祈りメールが来るらしいですよ\(^o^)/
ありがとうございます。
まだ誰も連絡来てないのかな?
合否に関わらず連絡くるんだったと思います!