会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
たぶんGrow-ingで教えていただけるかと。
せいぜい2月後半でしょう。
そうですね、とりあえず2月上旬まで待ちますか♪
ちなみにネットの情報はそんなに信じない方がいいと思いますよ。
docomoはそこまでいい加減な会社ではないかと思います。
spring-jobもだめだろぉーな
まだまだ就職活動これからなんですから、情報に惑わされるのは疲れてしまいますよ☆
どちらが正しいんでしょうね??
1.16に来たマイページのメールBOXより
【NTTドコモ】「Spring Job」まもなく応募締切です
中略
【応募に関する注意事項】
●応募受付期間(または応募変更期間)は、2010年1月17日(日)までです。
●お申込みは、お一人様につき一枠までとさせて頂きます。
Technical CollegeとMarketing Collegeの重複応募はできません。
出来るだけ多くの方にご参加頂くためにも、ご協力をお願いいたします。
●また、各クールとも応募が定員を上回った場合は、エントリーシートによって選考をさせて頂きます。あらかじめご了承ください。
選考結果は、2月上旬までに MY PAGE上で通知いたします。
(※プログラムの内容上、人数を限定させて頂いております。何卒ご了承ください。)
それはマイページ上の記載ですね。
Spring-Job応募後の確認メールには、下記の記述があります。
●また、各クールとも応募が定員を上回った場合は、エントリーシートによって選考を
させて頂きます。あらかじめご了承ください。
選考結果は、2月上旬までに MY PAGE 上で通知いたします。
(※プログラムの内容上、人数を限定させて頂いております。何卒ご了承ください。)
まだ選考途中と考えたいっす
以下の文章のことですよね?ん~…
2010.1.15
「Spring Job」まもなく応募締切です。
現在応募受付中の「Spring Job」は2010年1月17日(日)23:59に応募締切となります。
応募締切後は応募(または応募内容変更)が一切できなくなりますので、まだセミナーに応募されていない方や応募内容を変更される方は、お早めにお願いいたします。
【応募に関する注意事項】
●応募受付期間(または応募変更期間)は、2010年1月17日(月)23:59までです。
●応募者多数の場合は、抽選とさせて頂きます。
抽選結果は、応募受付期間終了後、5営業日中にMY PAGE上で通知いたします。
●応募内容の変更につきましては、応募期間内に限り可能となっております。
●新型インフルエンザ等の発生・拡大により、本イベントを延期もしくは中止させて頂く場合がございます。
その際には、新卒採用HP上、及びMY PAGE上で通知させて頂きます。また、新型インフルエンザ等の可能性がある方には、当日、参加をご遠慮させて頂く場合がありますので、あらかじめご了承ください。
5営業日中はgrow-ingで、jobは2月上旬じゃないですか?
まあ早く出して優秀な人から連絡はいってるんでしょう
マイページの表記は誤植じゃないでしょうか?応募者多数の場合も抽選と記載されてますし。
しかし、某掲示板を見る限り、合格者にはもう連絡きてるみたいですね。
5営業日中に連絡とあったので、もう連絡は行ってるんでしょうね…(--〆)
あーさんの情報は誰からのものですか?
インターン結果はいつ連絡きました??
そうなんですか。
連絡は電話ですか?
私はまだですね。
Spring-Jobですが、ドコモからのメールに
「選考結果は、2月上旬までに MY PAGE 上で通知」
と記載されていたので、今しばらくかかると思われます。
大阪は24日締切なので、発表は29日頃になると思いますよ。
アドバイスありがとうございます!
Internet Explorerから行っていたのですが、何故できなかったんでしょうか…。原因は分かっていませんが、とりあえず友人の助けを借りて応募することができました。
本当にありがとうございました!
>masさん
ご親切にありがとうございます!
文書はWardにコピーしておいて、再起動してみたり、インターネットを再接続してみたり、色々やってみたのですが、自宅のパソコンでは何度やってもダメでした。
原因はいまだ分かっていないのですが、ともかく友人の協力のおかげで無事提出できたのでよかったです!
皆さんのアドバイスのおかげで助かりました。本当にありがとうございました。
>もにょさん
>美優歌さん
今見るともちろん「受付終了」となってしまっていますが、わたしも提出した後も「受付中」になってましたよ。
でも受付期間中に提出したエントリーシートの確認等もできましたし、自動返信が来たと言うことは大丈夫なんじゃないでしょうか?
曖昧な答えしかできず、ごめんなさい。
私、送信して「受け付けました」と自動返信がきたんですけどマイページの応募欄がまだ「受付中」になっています。
これって出来てないってことですか?
申し込んだ方はお教えいただけないでしょうか?
私は、「あなたの顔写真をご提出ください」の下に「ファイルを選択」ボタンがありましたよ!
表示されないってことはブラウザのせいかもしれないので、
InternetExplorerやFirefox,Google Chrome等、
いろいろなブラウザソフトからログインして確認してみると良いかもしれません。
役に立てなかったらごめんなさい。
一旦記入した文書は保存しておいて、再起動してみたらどうでしょうか?
それか最悪近くのネットカフェのパソコンで提出すればいいのではないでしょうか^^
追記です。
やはり自宅のパソコンに問題があったようです。
友人宅から応募フォームを見たところ、ちゃんと参照ボタンは表示されていました。そのまま友人宅のパソコンを使用させてもらい、無事期限内に応募することができました。
かなみさんが返信をくださったおかげで、自宅のパソコンに問題があることに気付くことができ、本当に感謝しています。ありがとうございました!
おそらくブラウザが悪いんだと思います。
Google chromeでは出来ません。Donutも無理かも。
Internet Explorer か Firefox なら可能なはずです。
返信ありがとうございます。やっぱりボタンはあるはずですよね!
絶対にボタンがあるはずだと思って何度も見返しているのですが、ボタンが見当たらないんです…。わたしのパソコンが悪いのでしょうか。それとも何かのエラーなのでしょうか…。
ともかくこれで応募できなかったら凄くショックなので、もう少し試行錯誤してみます!
かなみさんありがとうございました!
確か「参照」というボタンがその欄の隣に表示されていましたよ。
そこをクリックしてファイルを選択すると、その欄にファイルの情報が表示されるはずです。
しかし、本命のところの説明会とかぶっちゃいました。
キャンセルの仕方がわかる方いらっしゃいますか?
エントリーシートの内容も書き終わり、画像のサイズ変更などは完了したのですが…。
「あなたの顔写真をご提出ください」のところって{ファイル参照}などのボタンがあるわけではなく、普通に文字を記入する欄がありますよね?ここに何かを記入するのでしょうか?
パソコンの知識がなく恥ずかしいのですが、既に提出された方など、方法をご存知の方がいたら教えていただきたいです。
やはり、地方によって、抽選の当選確率っていうのは違ってくるのでしょうね
抽選じゃなくて応募理由のよしあしなんですか?!
COLORSみたいに追加開催があることを祈ります。
やっぱり落ちることあるんですかね?
インターンはかなり厳しいですけどww
私は落ちてしまいました・・・・
とても残念です。