会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自業自得だけど悔しすぎる
さようならドコモ(/_;)
遅くなりましたが、ありがとうございました(^-^)v
ライバルですが、一緒に頑張りましょう!!
変革とは何か?
どうチャレンジするか?などのところです。
適性検査Aって、性格ですか?
それとも玉手箱ですか?
難しいですか?
やはりこみあってるんですかね・・・?
複数のウインドウを立ち上げてたりするんじゃないですか?
混み合ってるなら混み合ってるとエラーがでるかと。
ありがとうございます☆適性AがTALってやつですか??
適性テストAは始めたらやめられませんでした。
でもBは言語、計数、パーソナリティーで分けて受けられましたよ(*^□^*)
picture managerで編集した方がはやいですよ
トリミングで比率を3:4にかえて、サイズ変更すればすぐにできますよ
なってませんか;
直します。
ありがとうございます。
それぞれどんなかんじでしたか?
今から受けようと思っているんですが、
勉強が出来ないので不安です...
もう受けられた方教えてくださいっ(;_;)!
本当に感謝です(/_;)
ありがとうございます!!!
お互い頑張りましょうね^^
なってません!
幅の長さを3で割って4かけたのが、縦になってれば3:4です。
>まいまいさん
質問1:NTTドコモを志望した理由をお聞かせください。(400文字)
質問2:「熱いハート」「チャレンジ精神」「底力」を元にご自身のPRをしてください。(どれか1つでも構いません)またその根拠・理由となるエピソードもあわせて教えてください。(400文字)
質問3-1:NTTドコモでは今、経営方針として「変革とチャレンジ」を掲げています。今後NTTドコモが成長していく上で「変革」が必要なことは何だと思いますか?(150文字)
質問3-2:それに対してあなたがNTTドコモに入社後、どうチャレンジして、実行に移していけると思いますか?あなたならではの視点で、ドコモで活躍できること・領域を教えてください。(400文字)
なるほど!!ありがとうございます!!
しっかり考えてから提出します。><
色々と不都合がありまして、、
マイページが開けない状態になってしまいました°・(ノД`)・°・
早くて明日には開けるとは思うのですが、
文章考えたり等々したいので
ESの内容を教えて頂けませんか?
よろしくお願いします><
証明写真スキャンしてペイントで直してるんですが、サイズを幅350高さ470にしたんですが3:4になってますか?
いまいちわからなくて…。
変更は出来ません。
すでに提出された方、教えてください。。!
テスト受けてから、ゆっくり考えたいな、と思っているのですが無理なんですかね…><
どんなかんじだったか教えてください!
こうやってどきどきして受けてない間に締め切りになってしまいそうだ・・
>(*´ω`*)さんへ
ES出した次の画面にでてきませんでしたか?
これでちゃんとES提出出来てるのか不安な終わり方だったんですが…
私は優秀な大学に在学していませんが、可能性はあると思っています。
Spring Jobも参加させていただきましたし。
(確かに周りは凄い大学の方が多かったですが…)
頑張りましょう!
セミナーでは学歴は関係ないと人事の方がはっきり仰っていましたね。
入社したゼミの先輩の話ですと学歴よりは人として優秀な人多いと言っていました。
実際はどうなんでしょうね?とりあえず頑張るしかないと思ってます笑
技術系は基礎知識(専門知識)は必要なのでしょうか?
具体的にはどのような仕事をするどですか?
docomoの技術系は専門知識(基礎知識)が必要なのですか?
具体的にどんな仕事をしますか?
8人の中に入らなければならないのか・・・。
でも去年テスト、サーバーが混雑して大変だったみたいです!ので、早く受けようかとも思うけどなかなか踏ん切りがつかず・・・
適性検査はあとでも平気ですよ!
私もめんどくさく受けてませんw
ESはもう作ったのですが、適正検査を受ける勇気がわかなくて・・・(;_;)
適性検査Aが言語・非言語問題
Bが性格という形なんでしょうか?
ぜひ教えて頂きたいです!!
ありがとうございます!!
30~40人くらいだと思います。
>もぐもぐさんへ
ありがとうございます!調べてみます!
私は証明写真スキャンしましたよ!