会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
マイページを何となく見てみたら一次面接の予約画面があったので、とっさに予約してしまいました。
メールやマイページにも連絡来てないんだけど、これってどうなんでしょう?^_^;
待っている方は辛いですよね!
合否に関わらず結果きたら書き込みまうね
去年ベースだと25日付近の夕方あたりに大量に通知が出てるようです。
第二期通知みたいなのが、29日付近。
その後も4月下旬まで向こうの調整次第ですが、ちょくちょく一次通知を出してるみたいですね。
要するに、落ちたかどうかは4月下旬まで分らないっぽいです。
Spring Jobに参加した際、人事の方が「何度もESをチェックしたので連絡がギリギリになってしまった。申し訳ない。」という旨のことを仰っていました。
私もまだ連絡はきていませんが、思いが伝われば結果はついてくると信じています。
4月末までにマイページにメールで連絡とありました。
長いですね。。。
ご返答ありがとうございます。
関東ですか。
前向きに捉え気長に待ちたいと思います。
お互いがんばりましょう。
ご返答ありがとうございます。
関東ですか。
前向きに捉え気長に待ちたいと思います。
お互いがんばりましょう。
やはり中央と関西は多く採用したりするのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいますか?f^_^;
この時期、毎日が不安で眠れないです。
切実に入社したいです。
関東です。地域によっては違うのかもしれません。
私は東海地区での選考を希望したんですが連絡きてません。
地区ごとに多少連絡日時に差があるものなのか、それとも
単に落ちただけなのか不安です。
終わったのかな、
ドコモからのメールではマイページかメールで連絡とありましたし、昨年の書き込みをみてもマイページ上での発表でしたよ?
ちなみに昨年の書き込みでは25日頃から連絡がきていたみたいですね。
羨ましいです(^^)
頑張ってください!
明日以降に順次連絡だと思って待ちます!
インターンには参加されましたか?
本当ですか?私は電話頂きましたけど・・・
来週1次です。
通った方の書き込み全然ありませんね。
関係ないと思います。
メールで連絡くるんでしょうか?
まだ通過報告も少ないですし、やっぱり連休明けに一気に来るんですかね。
はやく連絡来て欲しいです~(^_^;)
落ちたのかなー。。
どのようにして通過連絡きましたか?
マイページ上ですか?メールきますか?
ここで終わりなんて、悲しいです。
気になってます。
しかしあくまでも去年の事なので鵜呑みにしないでくださいね(^^:)
ソフトバンクはNO1ではないですよ。
そんな誇れるものないでうから(笑)
通常の選考で私はテストセンターそんなに出来た感覚ないですけど面接にいけたので出せばいけるのかも・・
って思います。
他社の雰囲気は面接でもわかるのでよければ受けてみるのもいいかもしれませんね。
slowbroさんが民間なら公務員(消防)を。
消防(東京の場合)
受験者に対して人事が少ないので『小論文は規定文字数以上書いてないと読まずにお祈り行き』だそうです。
当たり前ですが筆記試験も出来ていないと当然お祈りです。
お役に立てれば幸いです。
とある企業の方は斜め読みをしているとおっしゃってました。
ですから読みやすくポイントがわかりやすいものが良いのかもしれませんね。
せっかく一生懸命書いたエントリーシートですから想いが伝わるといいですね!!
誰もこたえられないし、
知ってもどうにもできないだろ
少し希望が見えました(笑)
初歩的な質問ですが、
こうゆう大企業で応募者がすごく多い企業はESをすべて人事の方は読んでらっしゃるんでしょーか??
機械とか?(そんなのあるのかな?)
民衆の民度の低さには毎回あきれるぜ
やはりウエブテストは6割通過ですか。その6割も取れている地震ないなぁ…ww
運に頼って、通過連絡来ますように!!
あそこは先月からやっていますよ。
●フバの面接はこんなに早いの? もしかしてno1選考?
なんだかそわそわしてしまいます。(^^)
今日●フバの面接行きましたが改めてドコモがいい!って思いました。
皆さん、今はライバルかもしれませんがいずれは同期かもしれません。情報を共有してベストをつくしましょうね。
後、去年の情報ですが内定者によるとテストは六割程度で通過だったそうですよ。
同意。ウェブテストごときで替え玉受験する馬鹿は働いていけません。
8割は絶対にない・・・やばい
内定もらったやつが勝者なんだし
WEBテ人にやってもらうやつがいる時代なんですから
俺も含め、常識の欠けてるやつが多いですね今年は
馬鹿はどっちかと
調べれば分かることを安易に聞くなって事。
横レスだけど余りに横暴で勘違いが激しいレスだったのでね
ご丁寧にありがとうございます。
辛抱強く待ってみます。
いやいや、だからみんしゅうがあるんでしょw君は馬鹿か?
4月末までに連絡と書いてあったが、選考通過する人はより早く連絡がくるとおもったので・・