会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
話しやすい雰囲気でした。
二次面接進めるといーですね。
技術系で、面接官2:学生1でした。
同じ時間に事務:技術=4:2でブースがありました。
質問内容は主にESに記入したことに沿ってでしたよ。
就活通して面接2回目なんで、緊張して口パサパサでした(笑
ただ比較的穏やかだと思います。
これから面接の方はがんばってください!!
これから面接の方はがんばってくださいね!
私は15時45分からです!!
正直落ちてたと思ってたのでうれしいです。
一次面接の枠があまってるのでまだ連絡が来ていない人も大丈夫だと思います。
一対一の面接で30分でした。
僕は1時からです。
私も来ません…。
でも、きっと大丈夫です。
信じて待ちましょう!
一緒に通過できるといいですね!!(><*)
ドコモってESとWebでの通過率ってどれくらいなんでしょうね。
僕は一次面接12日なのでかなり遅いですが、明日の方は本当頑張ってください!
皆さんも頑張りましょう。
目指せ内定。
札幌、通知来てますよ。自分の場合25日に。
枠は2日あってどちらもほぼ満席です。
けど、4月末まで可能性はあるんじゃないですかね。マイページにそう書いてありますし。
もう枠はいっぱいでしょうか>_<!?
ちなみに私は事務系なのですが、連絡きません↓↓
さすがにちょっと悲しくなってきました。笑
結構時差があるみたいですね
もう諦めていたのでうれしいです
ES不要と携帯・パソコンに来たメールには書いてありましたよ☆
私は、ここを見てて、連絡が始まったことを知り、マイページに携帯からログインしたら、4月1日の10時だけ予約が出来たんです。
ES通過してるってことですよね…?
通過連絡以外のメールは、普通に届くので、見落としてただけなんでしょうか。
何だか不安です。
@関西 事務
25日に連絡きましたよ
書いてなかったので気になりました。
エントリーシートの写しを向こうが用意しているから履歴書は不要、ということなんでしょうか。
今日、通過連絡来た方々はいつ提出されました?
まじっすか!!けど、僕のmypageの画面にはそんな日程出ていません(・。・;どうせその日程も他の事業入りそうやし、諦めます(>_<)
分けて連絡だと評価の差なのかと勘ぐってしまいますね・・・
落ちたと思ってたから嬉しい!
頑張りましょー!
関東は7日だけ予約可能でした
ずっと来なかったので諦めてましたが…良かったです*^^
通過連絡きた方頑張りましょう!!
僕は結局ドコモ、、、あきらめました(・。・;
キャンセルして僕のところ枠空いたからかれるかもですよ!笑
関西は5,6と7,8の日程みたいですよ。
(私は事務系で後者です)電話されるといいかもです。
第一志望ESおちかー
あたしも変えたいのに変えられません!!
このままやとかぶった他の企業をあきらめるしかありません。
日程変えたいのに変えれない!!このままやとドコモあきらめるしかありません(・。・;
皆さんより遅れて通過連絡がきたかたもいたそうです^^
みんなでがんばりましょう
ところでドコモの面接対策ですが
皆さん何をなさってますか??
お騒がせしてすみません。
けど面接の枠がない・・・
どゆこと??!(;_;)
面接の日程全く表示されないんだけど、
これはもう全日程埋まっているのか、サーバーがおかしいのか・・
同じ状況の方いらっしゃいますか?
ですが面接日程が表示されない…
間接的なお祈りメールですかね?
就職活動は絶対評価じゃなくて、企業にとって必要な人材かどうかの見極めです。
よくあなたのような自信家の方を見かけます。きっとかなりの高学歴で、対策もばっちり。といった具合なんでしょうが、適性が不一致なら落ちるときは落ちます。
もしかしたらある程度謙虚さが必要だったのかもしれませんよ。
でも私はあなたのように自信を持っている方は素晴らしいと思いますし、きっと他に沢山あなたを必要としている企業があると思います。
ドコモは残念な結果になったかもしれませんし、本当に遅れているだけかもしれませんが、お互い自分の適性に合致する企業に決まるようにがんばりましょう!
バックアップしたデータ文字化けしちゃって…
見れる方法知ってる方います?m(__)m
私はESもウェブテストもギリギリに出しましたが、連絡は第一波でした。なので、関係ないでしょう。単純にESと筆記試験の結果を勘案しての結果でしょう。