会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
初めて面接通過した(T^T)
三流大学だから次で落ちるかもしれないけど、元気がでた
愛知で1日に面接受けて、二次は8,9日のどっちかで
まだ履歴書いらないみたい.30分だから面接時間は25分かな?
第一志望だったのにな…(;_;)
ちなみに事務系です!
一緒の日程だった人たちと面接後に情報交換をしたのですが、それぞれ聞かれていることはばらばらでした。
「今使ってる携帯電話について話をしてください」と言われた人もいれば「気になる時事について教えてください」と言われたひともいたようでした。
私の場合はESの内容を確認するような形で面接を進めてもらいましたので、「>あい★さん」へのレスになるのですが、志望職種や動機についても聞かれました。
出たとこ勝負かもしれません。
事務系です。
一次面接の翌日、16時ごろにメールが来ました。
福岡での二次面接はまだどの時間も空席があります。
4月13・14日の二日間で行うようです(14日は午前の部のみ)。
今日、書類選考通過の連絡が来ました!
もう駄目だと思ってたので、びっくりしました。
でも、この時期のズレって、評価の差なんだろうかと勘ぐってしまいますよね…。
関東、技術
面接日時は5~10ぐらいまである
受けたのは午前or午後ですか?そして事務系ですか?
別室には呼ばれませんでしたが、そのような質問受けましたよ。
すごいですね!!大学は上位校ですか??
かなり手応えはあったつもりなのに…
まだ連絡きてないのはいかがなものなのでしょうかε-(´Å`*)
事務系・技術系どちらですか?
ちなみに何時ごろに連絡きているんですかね?
12と13でしたよ!
明日は不安ですが頑張りたいです(>_<)
既に受けられた方、アドバイスや気をつける事などあったら教えてもらえませんか?;;
悪いことではないと思います。そうでなければわざわざ時間をさくようなことはしないと思います。
純粋に羨ましいです。笑
次回の選考って何日後に設定されてました?
結果来た方いますか??
3月末にきてますよ~
他社の選考状況とドコモの本気度を聞かれました…
みなさんもありました??
これってどういう意味なんすか^^:
驚いたのですが、先程通知がきました。
予約状況はもういくつかは埋まっている状況でした。
ちなみに、内容はエントリーシートに即したものと、社会問題に対しての考えを聞かれました。
いろいろ反省する点があって駄目でした
しかしこんなにドキドキする夜は初めてです
福岡で選考を進めています。
一次面接から一週間を目安と言われていましたが、翌日には連絡が二次選考の案内がメールできました。
二次の予約締め切りが10日までなので、まだまだ時間はありますよ!
1日午前に面接してついさっききました。
まだ全時間空いてたからこれから来るのかもしれないっす☆
今日の午前中に一次面接受けて、先ほど通過メールきました!四国の事務系です★
やったぜ!!
はじめまして
自分も全然ダメでした
四国の方で連絡きた方いますか?
私も全然だめでした・・
穏やかな雰囲気って書かれていたので
結構安心してたら
意外に鋭い質問あったりで
とてもしんどかったです・・
就活を完全に甘く見てました…
結構深く聞かれました。。
絶対無理ですね~
私もですよー!
返事をのばされるの
辛いですよね…
それならいっそのこと祈られたい
(>_<。)
自分は全くだめでしたーー。。
個人でした。基本的にはエントリーシートからの質問が多いので志望動機も大切ですよ
個人です。帰りに周りの人と話してたら、面接官によって深さや内容が変わる様なので、気にしないで臨んだほうが良いと思います。
志望動機など深いところまで聞かれるのでしょうか?
今夜が山田…
連絡来ますようにっ><
私も先ほど携帯にメールが来たのですが、日程は2日間ありましたよ!@東京事務
二次に進まれた方、予約枠がどれくらいうまってるのか教えていただけたら嬉しいです。