会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もです…(T-T)
すごく誉めて下さった上に、これからの予定を電話しますね、って言ってくださったのですが…。
来るかもしれないので、頑張って待ちましょう。
関東で最終です!
>dalさん
本当ですか!?
50%と先ほど聞いたのですが、早いと通りやすいのでしょうか??
1日2日の面接組が、5日に結果が来たという情報がちらちらとありますが。
僕は5日に技術系で面接を受けたのですが、まだ返事は来てません><
1週間以内とは言われたものの、他の地域は即日が多いので、気になります。
わたしも大阪で5日に二次
受けてまだ連絡ないです、、
即日連絡でないとやはり
厳しそうですよね><
最終でその場で内定を頂きましたか?
今度最終を受けさせて頂きます。
二次面接の案内はやはり即日なのでしょうか?
地域はどこですか?
だめだったのかなぁ><
最終は意思確認なのでまだこの時期ならほとんどの人が通ると思いますよ~
すでに、通過、最終の案内きた人いますか?
私はまだです。
関東ですか?
でしたらわたしも昨日受けましたが、まだ音沙汰なしです。
まだマイページに反映されてないのですが、
皆さん反映されてますか?
聞かれる質問は仕事へのビジョンなど、一次とは違う内容と聞いたのですが、実際にどんな質問をされましたか?
是非知りたいです><
返信が遅れました!
昨日の22時の時点で、3か所の時間帯が空いてましたよ~
三次面接が最終ですよー。
すごいですね!
明日、1次受けます!
最終まで行くために何が必要ですか?
面接について教えてください(;_;)
個人面接なんですよね?
内容はどんな感じでしたか?
緊張して頭が...泣
夜遅くですがよろしくお願いします。
あー九州組ももう合否でてるんですね・・・
僕も一次面接を九州で2日に受けましたが
こっちには連絡きていません
通った方がんばってください・・・
10時半からです。会場は東京、職種は技術系です!
ありがとうございます!
その方は5年目の方だったので、その可能性が高いです!
だからNTTドコモ○○のみん就は2007年で止まっているんですね!
ありがとうございました!!
もう諦めてました。
3年程前までは地域別採用だったらしいので、それが関係あるのかもしれません。
OBの方いわく、NTTドコモ○○での採用だったみたいです。今の一社体制とは違っていたらしいです。
たしかな情報ではないのですいません。
>あかねさんへ
御二方、ありがとうございます。
頑張ってきます!!
ボクも次最終です。
頑張りましょう。
私はESに沿った形で進んでいきました。
主に志望理由、学生時代に頑張ったことについてでした。
頑張ってください!
2次面接の受付票ダウンロードってまだなのでしょうか。マイページにそれらしきものがないのです。困った、、。
まだ何も変わってないのですが…
2日九州事務系の者です。僕は5日の21時に通過メールが
届きました。
こんばんは。私は、自己アピール、学生時代頑張ったこと、なぜドコモなのか、後はエントリーシートにそった内容を詳しく聞かれました!頑張ってください(*^_^*)
それから、今更ですみませんが、内定までの面接の回数,形式(個人,GDなど)をご存知の方教えてください!!(セミナーで聞き逃してしまったようで…。)宜しくお願いします。
今日の何時頃受けられましたかぁ?
返信ありがとうございます!
本日22時頃に返信来ました(^^)!!!!
2次面接頑張りましょう☆!!!
二次面接の日程ってもう満席状態でしたか?
そうなんですかね~?
よくわからないですよね^^;
セミナーにはNTTドコモ○○と書いた方もいらっしゃったのですが聞きそびれてしまい orz
ありがとうございました!
私は控室でどんな人が来ようとも話しかけるようにしていますよ^^もしかしたら一緒に働くかもしれないですしコミュニケーションは大事です!
どのようなことが聞かれたか、教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いします
先ほど二次面接のメールがきました~
22時頃電話が来て最終面接の案内をいただきました!
本命なので本当の本当に嬉しいです。
最終面接に臨まれる方、一緒に頑張りましょう!
はい^^出ます☆