会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます!
わたしも先程一次終わりました!
面接おわったあとに志望度が倍以上になる会社は初めてです(>н<)
お互い次に進めるといいですね!
結果を待ちましょう!
地域はどこですか?
私も9日に受けてお祈りメールすら来ません…。
昨日即日じゃ無かったから全然ダメかと思ったけど、耐えたー。
二次面接に進むみなさん。
一緒に頑張りましょう^^
比較されているのかと思うと
ドキドキしますよね
50人ぐらい内定出ているんじゃないでしょうか?
今までとは違い堅い雰囲気に緊張してしまいましたが後は結果を待つのみです!!☆
これからの方も健闘を祈ります^^
まだ望みあるかな?
またいたら入社できない、といったことはありますか?
もしご存知の方がいらっしゃったら教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
私はさっきお祈りメールが届きました(;;)
すごい行きたかった企業なので残念です↓
あきさんは連絡きましたか?
丁寧に教えて頂きありがとうございました。
しっかりと準備して、面接に臨みたいと思います。
昨日技術系最終受けました。緊張しすぎてちょっと早口だったかな…。結構かみかみでした。全体でたぶん20分くらいしか時間かかりませんでした。改めて考えるとかなりアウトですねorz あまり期待せず待ちます(;_;)/~
そうなんですか!ちなみに事務系ですか?
私も昨日2次うけてまだきません。ほめられてません。でもくるって信じてます!!!
だれか通過連絡きた人いますか?
私はもぉ…ちーん
おめでとうございます!
そんなに待たされて通過とは。頑張ってください。
二次は志望動機や入社後何がしたいかを問われます。特にESを自分で読んで、自分が面接官だったらこう聞くな、という練習をする事をお勧めします。
私は二次の結果待ちです。
希望をくれてありがとう!
「論理的でわかりやすいね」「熱いハート凄く伝わったよ」
とお言葉を頂いたのですが、ドコモの社員は他の社員に比べてどう思うか?の質問には全然答えられませんでした…
まだ連絡ありません!
先ほど、二次面接のご案内いただきました!!
完全に諦めていたので、泣きそうになりました!(笑)
諦めないことが肝心なんんですね…
来週、頑張ってきます。
わたしも最終受けて結果待ち…落ちてるなら落ちてるで早く連絡ほしいですね。
通過したみなさん2次面接がんばりましょう!!!
私もこれから1次面接です!
緊張しすぎてヤバイです。。
お互い頑張りましょう><
13日に高松で二次面接を受けました。昨日の14日、夕方に電話で最終案内の連絡いただきました。
10:45の枠ではなかったですか?(笑
連絡…くるとしたら今日か明日でしょうか。
不安すぎて他に集中できない(泣
私も8日に2次受けてから、音沙汰無しです!
私は、もはや期待はしてないので、人事の分忙しくてお祈りは後回しなのかなと考えてます。
お互い気長に待ちましょう!ぺこさん、良い連絡あるといいですね!
私もまだ最終受けて結果待ちです。
内定が出たり、お祈りがきたりしているみたいですが
何の連絡も来ず毎日辛いです。。
結構事務も内定出ているんですかね??
連絡きた方いらっしゃいますか?
私も明日一次です!!
何としてもうかりたい><
頑張りましょう!!
ESに沿って、学生時代にがんばったこと、それを通して何を得たか、自分はどんな人間か、どんな業界(企業)を受けているか、就活する上での軸は何か、といったところを聞かれました。雑談しながらって感じなので、緊張しないで普段の自分でいけばよいですよ^^自分はまだ結果きてないので信憑性ないですがw
>>ふじたさん
夕方ですが受けました。きてないです。即日はないのかな^^;
一次選考はだいたいひとつのことを掘り下げて聞かれると思いますよ☆内容は人によりますが、私のまわりはだいたい「学生時代に力を入れたこと」が多いようです。私の場合は、そのエピソードをどんどん掘り下げて「どのように困難に対処していったか」を中心に聞かれました。でも、けして圧迫ではなく、言葉に詰まってもちゃんと話を聞いてくれるような親切な対応をしていただきました。ドコモは一次から圧迫ということはほとんどないと思うので、落ち着いて頑張ってきてくださいね(^u^)!!
私も今日の13時半から受けました><
連絡来てません・・・(´;ω;`)
今年は相当、吟味されてるようですね。
私も14日1次でしたが連絡きません@関東
面接官の方がリアクション薄くて
かなりやりにくかったです。
ショコさんはどうでしたか??
おそろいです!<大変遺憾である
さようなら><
どんだげ慎重に審査をしてるんだろう?
俺ってそんなに難しい人間なのかな(笑)
なんの連絡もありません。
連絡きた方はいらっしゃいますか?
関東事務です。同じかたいますか?
早いなぁ~
考えることもなく、いらない人材だったってことでしょうか!www
第一志望だったのに、残念っす!
さようなら、ドコモ
第一志望だったので悔しいですが、切り替えて次にいきたいと思います!
東北支社の人事の皆さま、本当にお世話になりました!
そして最終に進まれる皆さん、がんばってください!
考えると不安になりますが、不安になっても仕方がないので今日は早めに寝ます(笑)
2次の人、頑張りましょ~b
先程祈られました^^;
わたしはもう進めないけど
まだの人は希望捨てずに
自分をアピールしてください!!!
今度一次面接を受けるのですが、どのような質問されるのでしょうか?面接苦手で、今から胃が痛いです泣
自分も昼前に受けましたよ~
泣きそうなほどの気持ちが伝わってるはずですよ(^^)
一次は当日連絡だったから不安ですね・・・
この度は、「二次面接」にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
さて、選考結果につきまして慎重な審査をいたしました結果、誠に残念ながら
ご希望に添うことが出来ず、採用を見送らせて頂くことになりましたことをご連絡いたします。
さよなら!
ついさっきメールでお祈りされました。。。
本当に第一志望だったのに。。。