会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分は今日一次面接だったんですけどなぜそう思われるんですか?
すごく行きたい会社だったので残念です。
選考進んでいる皆さん、
私の分まで頑張ってください!!
16日以降、二次面接受ける方いらっしゃいますか?
私15日に一次だったんですけど…
そう言われると落ち込みます。
形だけとか…
13日に事務を受け、本日最終でした。
私15日に受けましたけど……
携帯電話からかかってきたので、正直びっくりしました^^;
電話でやりとりしながら日程を決め、その後確認メールが届き、マイページも更新されていました。
他の皆さんも温かいお言葉ありがとございます。最後の最後まで企業研究を進めたいと思います!
もう連絡きたかたいらっしゃいますか??
私も関西です。
来ないですね~。
電話でした?それと非通知でした??
待つ時間が一番辛い…
受けましたよ~、13日に。
連絡来ないです…。
落ちたのかな~(泣)
取る気あんのかね?
連絡こい!!
私も9日に一次受けて結果来てません..
ちなみに関西です!!
持ち駒さんがいない~
さよなら、ドコモ…
私も13日に二次受けて、昨日最終の連絡いただきました!
私は21日です!お互い頑張りましょう☆
不安で不安で…。
今日で1週間目なんですけど来ません。
ダメならダメで早く連絡欲しい><
最終の連絡は電話でしたか?
連絡は電話でした?それともメールでした?
メールでくるのでしょうか?それとも、電話ですか?
はい、そのように言って頂きましたが、皆さん最終面接に進まれる方はそのように評価されてるんだと思いますよ^^
こんな夜中にメールきたんですか!?なんという…
僕は13日に四国で受けました。16日にお祈りくるのかなぁ…泣けるぜ
私も同じです。
お互いがんばりましょう!
うらやましい!!
おめでとうござります☆
明日にでも電話こないかな☆
胃の痛みにはソルマック!心の痛みには………
あぁあぁあああ~
年輪少なすぎてよい言葉がみあたらない!
長い片思いをしていたんですね。
ありがとうございます!頑張ります!
他社での話ですが、キャンセルなどで欠員が出て、遅れて面接の案内が来たこともあります。通知がくるまでは、希望を持って、もう少し待ってみてください!
私の北海道の知り合いも15日に2次面接を受けたのですがまだ連絡きていないようです↓
はい一次面接ですよ。
二次の案内は電話でした。
一次面接通過連絡きたかたは書き込みお願いします。
マイページ上にメールきたという連絡を登録したアドレス宛にメールきますか?
時間がかかったってことは…とも思いますが、もう一度チャンスをもらったと思ってがんばってきます!
選考途中の方、一緒にがんばりましょう~
すごいです!!
13日に私も2次面接受けたのですが連絡ないので
落ちたのかな;
第一志望だけにきついです;
こういさんが最終でうかること祈ってます^^
でも、ドコモでしか出来ないことをしたいと再確認しました。
どうにかして、将来的に入社出来たらいいな。
胃が痛いですよ(笑)高校の時からドコモ入りたくてドコモしか受けてない。ドコモの企業研究とか自己分析しまくったけど将来終わった。。
13日に福岡で二次を受け、今日、最終の案内が来ました。
最終面接の日程が何日間準備されているのか分かりませんが、22日に東京でとの案内でした。
4月14日に福岡で二次面接受けた者です。
連絡きていません。まあ諦めてますが(笑)
おめでとうございます!!私も選考受けてすでに三日たっているのに連絡がこないので落胆していたのですが、少し希望が持てました(>_<)
頑張ってきてくださいね☆
ありがとうございます!!やはり最終面接の案内の電話では「あなたは評価良いので頑張って下さい」ってかかってきました??
質問ばかりすみません><
二次は合否連絡早いと思っていただけに、不安です~
私も今日受けました。
第一次面接ですよ?