会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終のお祈りはやはり中二日なんでしょうか。
最終は突っ込んでくるし、ちょっといじわるな質問もあるのでこれから受ける人は頑張ってくださいね。
とてもいい会社だったので残念です。 受かった墓張ってください☆
Sales & Marketing です。
僕は大阪で13日(1次)→16日(2次)を受けてから最終面接の連絡をもらいました。
職種はなんでしょうか?
私は13日に関西で二次受けて連絡がきません。
明日で一週間なので明日連絡かお祈りなのでしょうか・・
関西は通過連絡遅れていると願いたい・・
ちなみに2次でした。。。。。。
最近、落ちることばかりで結構凹んでいますが、どうかドコモさんからもらったチャンスを掴んでご縁を切り開いていきたいです。
私は関東ですが13日に1次受けました!けど同じくまだ結果きてません(´・ω・`)
不安ですよね。お祈りするなら早くしてほしいです・・・
それ補欠でなくお祈りだと…
ところで、ESはもうコピーすることはできないのでしょうか?コピーするのを忘れてしまい、困っています(泣)
選考を通してすごく志望度が上がった企業だったので本当に残念ですが、、これから選考に進まれる方、内々定された方、頑張って下さい!!^^
私も14日に関西で一次受けて結果来てません。何なんだろ?補欠なのかな?ちなみに事務です。
残念だけど気持ち切り替えて次頑張ります(..)
選考進まれてる方頑張ってください!!
2次受けました
連絡来た方いますか?
ドコモが第一志望だっただけに残念です。
エントリー締め切り後、1ヶ月も音沙汰なしなのでとても不安です。
合否に関係なく連絡きますか?
私も15日に最終受けましたが諦めてませんよ!
ありがとうございます!最終頑張ってくださいね!!
祈られてる人もおるみたいですが、どうなんですかね?
結果来た人いますか?
わたしは翌日に連絡いただきましたよ
でも一週間といわれていたので、まだわからないと思いますよ!
ちなみにいつ頃の連絡だったのでしょうか?(やはり気になってしまった)笑
ありがとうございます。これで諦められました。
そうですか……
じゃ私はお祈りメールですね…………
それはきっと落ちたんですよ。
私?私もESの結果来てないですw
わたしは札幌で二次面接していただきましたが、最終面接の案内いただきましたよ
そう言ってもらえるだけでありがたいです(’・ω・`)!
自分には「終わった」と言い聞かせて胃を休めつつ待ってみます。笑
いい連絡きますように!
私は15日の最後のほうに受けました!
私も関東事務で同じに受けましたが、まだ連絡ありません。。
希望薄いですね……
僕も東京でしたよ。遅いと逆に通ってる可能性もあると思います!
やっぱ中途半端なタイミングは微妙ですね・・・
場所はどこですか?
私も同じ日に東京で受けました。
連絡まだです。
私も15日に関東事務系で1次受けて、次の日には連絡いただきました☆
2次の予約もちゃんと取れましたし…まだ希望を持って選考にすすみたいと思っています。。。
私、まだきてません。。
不安です。
15日の昼に1次受けて即日で夜に2次の連絡いただきましたよ!
わたしも15日に一次だったのですが連絡きません…
地域は東京です…
えー望みないなら選考なんのために…(;Д;)
パソコンのメールに来てましたよ。ほんとショックです。
うー不安で飯が喉をとおらない・・・w
私も15日に最終受けてまだ連絡きません…(;_;)
まだ望みはあるのでしょうか??(>_<)
どなたか最終から2、3日後に連絡きた方いらっしゃいますか??
もしかしたら、もう内定済み組と今最終組みとの人数を確認して、調整してるのかなぁ~;
早くて月曜日に来ますかね★結果
残念ながらわからないです。
すみません。
そうですか……。
私はまだ連絡ありません。。
いつ一次面接うけましたか?
午後に受けました☆
私はまだ連絡ありませんが、はちみつさんはありましたか?^^
きましたよ!myページあまり見ていなかったのでどちらが先にかはわかりかねますが(・ω・*)
本当に人それそれだと思いますので、諦めずがんばってください!!
ないと思ってしまえば、それまでになっちゃいますよね~
なので、自分ができることを精一杯やるだけです!
事務系は何人くらいとるかわかりますか?