会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
早く復旧してほしいです
普通のテスト中と出て新しいブラウザーもできましたが、画面が真っ白でなんも見えません;でもURLは変わってるみたいで…これっていったい…
適性検査AはTALでしたよ!
適正Aが性格で
適正Bが玉手箱の言語と計数問題です。
難しくて笑いました 笑
ドコモのWebテストは玉手箱でしたか??
非言語は表から読み取るやつですか??
どうだろう~~一応両方とも受けました
證券のほうです。。。
その野村です。。。同じ質問っていうか。。。ほどんと変わらなかった。。。適性も。。。
ドコモのリクルーターは聞いたことないな・・・
本当にないと思いますか?それなら両方とも受けないほうがいいかと
事務系?文系総合職のこと?
違ったらごめん。普通についてないです
野村ってどの野村ですか???
先にNTT東日本受けたけどどっちもやばそうだな。。。数日はネガティブ気分で過ごせそう(汗
Aが何ですか?
Bが何ですか?
よろしくです
就活でいろいろストレスあるのはわかりますが、
ここはけんかして人を蹴落とすためにあるのではなくて
みんなが第一志望受かるためにあるのですから!
人の脚を引っ張るような行動より、自分磨きに重点をおいて就活しましょう!
匿名で相手の顔が見えないこの場でも、謙虚と感謝の気持ちをもって、ここを有効活用しましょう!
敵は自分自身!他人は味方!他人とは協力しましょう!
ここは、そのための場です!
下で、いい争ってる人は、正直他人に迷惑です!
反省してください!
申し訳ございません。調子に乗りました。
ここのDOCOMOの掲示板では、もう発言しないので
お許しください。
大変申し訳ございませんでした。
どうぞご自由に。
そもそも知的財産権を侵害した覚えはありませんが。
間違ったテスト内容を教えられるよりは自分で調べた方がマシです。
50社以上受けていたらこんがらがってしまいました。
英語は東日本でしたね。すいません
知的財産権侵害の恐れがあるので通報しておきました。
ありがとうございます。英語!頑張ります…
四則演算、Cabの暗号、英語だったよ。
いや、すいません私もまだ受けてないです。笑
カリカリはしてないですよ、ちょっとびっくりしただけです。
そりゃ皆知りたいでしょうけど、何も知らずに受けた方に内容聞くのはフェアじゃないし、いい気分しないと思いますよー
カリカリしないで下さいよ。あんぽんたんなんで…
では、種類は何でしたか?
私もまだ連絡ありません(>_<)
種類ならまだしも、よく内容まで聞こうと思いますね。
私もまだきてませんよ~。ちなみに、大阪での説明会に参加しました。もしかして、もうきてる人いらっしゃるんですかね?
ありがとうございます!
お互い通過しましょうね☆
普通の玉手箱でしたよ!