会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
落ちてもいいからお祈りメール来たほうが心が楽ですよ全く。
わたしも来ましたよ。ジョブローテーションか、専門的にかってやつですよね?
たしか4/13までに連絡くるはずです~
まだ来てないです!サイレントってことあるんですかね?
皆さんもう来てらっしゃるんですかね?
ありがとうございます。
正解がないので、対策しづらいのが辛いですね。
なるほど!そういうので不安定さがわかるんですね。
妙に納得しました。
△とかをさかさまに置くとかもまずそうですね
TALで調べてみてください
例えば選択肢を2つ選ぶ問題(自販機のあれ)の場合は、社会人としてどう振舞うかを見てるんだと思う。あれで蹴っ飛ばすって選んだ人はまず不適合だと思われるんじゃないでしょうか。
絵の場合は、顔マークがどこに位置するかで上昇志向かどうかとか、星とか月とかハートとかキラキラしてるものを使うか、四角いものを使うのか丸いものを使うのかどうかとかでその人の明るさとか真面目さを計ってるって聞いたことありますよ。
社員の方からは、たとえば顔型の図形を上下逆にするなどというのは引っかかる可能性が高いと聞きました。
ですが、そうそうのことをしない限りは大丈夫と言ってましたよ。
こんにちは! 絵の検査が精神状態を調べうるって、一体どういうこと?使う絵の形?色?
重要というより、あれは精神状態を調べるテストだから
あのテストで異常判定が出たら他のテストやESがどれだけ良くてもダメ
っていう噂を聞いたことがある
絵が重要って、ホントですか?
指定のピクセルに編集したらかなり荒かった。
大抵の企業では240×320なんだけどね
鮮明できれいな画像作成できました?
>どっこもさん
>どこ?さん
>aoiさん
ご回答ありがとうございます!それぞれ違うのですかね・・笑
技術か事務かってことなんすかね?
ちなみに私は技術で、表の読み取りでした
自分は穴埋めでしたよ
表の読み取りだよ
推測ってのは空欄を推測する問題形式のことだから今回は違う
表の読み取りでしたよ!
対策は必要ですね。。
大丈夫ですよ
できますよ!
マイページから行ける選考ステップも
ES→A→B
というように別のものとして書かれていて、Aが終わったらAに”済”と表示されるので、別個のステップとして扱われているのだと思います。
ここは適性検査80%以上とらないと厳しいらしいですね...
わかる方いらっしゃいましたらお願いします
あれはヘルプデスクの連絡先が書いているだけで、ゆっくり待てば送信されますよ。
表の読み取りと穴埋めどちらですか?
ご存じの方お願いします(><)
私も同じ状態になりました。
テスト途中でそうなってしまって…。
みなさん不具合が多いようですね。
同じ様な人多そうですねー
comと同じ様に適正だけ締め切り延長ありえそうです...
2時間後にログインしてください、と。
もう8時まで待つしかないですね。
無事に受験できるのか心配で不安です。
一応テストセンターに不具合の旨をメールしてみましたが。
適性検査は13日までだけど皆さん不具合あるみたいですし、締め切り延長とかならないかなあ。
同じ状態になりました。再度受検しようとしたら「既にテストを開始しています」との表示。
うーん。明日再チャレンジしてみるしかないですかね。
直前に受けるのが悪いんですが、こんなにうまくいかないの初めてです。
自分もテスト始められなかった(泣)自分は12日電話してみます
対策も必要ないかと^^
ですねー。
後回しにしていた自分が悪いのですが困ります。