会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
誰か来た人いませんか?
九州は二次通過の書き込みがなかったので、まだ望みを持っていたのですが…(;_;)
普通に考えてもう一週間はたちますもんね
諦めます(._.)
九州はもう、通過者には連絡行ってるみたいです…。
私の知り合いは通過連絡もらってました。
お祈りはまだみたいですけど^^;
お祈りが来るまで諦めず待ってみます!
16時の回に受けてこないっす
どうせならESの段階でもっと絞っておくれよ…
一次の時と同様同じ時間に一斉に通知だと信じて待ちます
僕も11日関東で15時頃に2次受けてまだ来ません>_<
第一志望なので待ち遠しいです;_;
周り来た人とかいますか?
ありがとうございます!
ありがとうございます!´д`
自信をもっていけるように準備して、当日は笑顔を忘れず頑張ります!
最終ですか!ぜひぜひ頑張ってください!私もがんばります!\(^o^)/
キャンセルもしていないし、日付も合っていて予約完了のメールを受け取っているのですが…
今日受けるかたどうなっていますか?
予約完了のメールは届いているのに、マイページTOPから1次選考のボタンが消えていて、選考予約票が印刷できません…
本日の1次のGD予約して居る方居たら、画面どうなっていますか?
メールの文面を印刷して持って行く事にしますが、不安です。
なるほど!ありがとうございます(^_^)
しっかり準備してしっかり寝ます(笑)
2週間は待つようにということらしいですが、今まで即日だったし連絡来てないとなるとやはりダメなのだろうか…と。
期待と諦めとで疲れてきました…
月並みですが、いつも通り、しっかりと伝えたいことの準備をすれば良いと思います。
あとは二次面接で話したこと&それをどう評価されていそうか、まとめておいた方が良いかなと感じました。
あと前日は良く寝ましょう。笑
そーなんですね!今でもそうならだいぶ厳しい戦いですね、、
そろそろ気持ち切り替えます(*_*)
内々定頂いた方は、どんな準備をして面接をむかえられましたか(>_<)?
手応えなどは感じられましたか?
今からどきどきです。
差し支えなければ教えてください(^O^)
内定者のうち何割が即日連絡なんだろう
事務で何人くらい内定出てるのか全く予想がつかない
後からメールなどで連絡していただけるのでしょうか(*_*)
噂じゃなくて昔の記事でドコモが明言してたんですよ。
ついでに二次は面接官の意見が割れた場合はとりあえず通すとも明言してました。
昔なので今もかまではわからないですが。
四国事務系です。二次を受けた翌日に電話で最終の案内をいただきました。参考になれば><
諦めつけたいです!
やっぱり通過者にはもう連絡いってるんですかね…九州で通過された書き込みがあれば諦めつくんですが。お返事ありがとうございます。
おめでとうございます!
やはり通過者には即日なのですね(>_<)
頑張ってください!
9日に受けましたが、まだ連絡を頂いていません。落ちたと思っています。
アドバイスらしいことは出来ないんですが、
ドコモの社員さんはほんとにいい方ばかりなので、和やかにこちらの話を聞いてくれます!
私は言葉足らずなんですが、優しく話を引き出そうとしてくれました(^O^)
なのでリラックスして笑顔を忘れずのぞめば、絶対に大丈夫ですよ!!
私は、今週の金曜に最終です(>_<)
お互いがんばりましょうっ!
なるほど!ありがとうございます!(^-^)
たしかにGDのぞくと2回しかないですもんね!
ほんとに精神衛生上よくない日々だ( ノД`)…
緊張せずに頑張ってください
参考になるか分かりませんが、
9日午後に受けて当日に通過の連絡を電話にて頂きました。
噂って書いた通りに本当にウワサなのでしっかりとしたソースはないですごめんなさい><1次のGDで一緒だった人の話なので、、汗
けどたった3回の選考で絞るってのは最終もがっつり落とすのかなぁ~とも思ってしまいます(*_*)
受けるにあたって、何かアドバイスがありましたらお願いします( ; ; )
3割ですか、、、
そんなに倍率高いんだ。。。
ちなみにソースはどちらですか??
まあもう切り替えてほかで頑張ります!
9日に最終受けてまだです
9日に最終受けてまだです。。
最終も合格率3割って噂も聞きますし、もう無理だろうかって半ばあきらめモードです(ToT)
関西事務2次、11日に受けて結果待ちです。
iPhoneがないだのユーザー流出だの何と言われようと、これがみんな受けてくる人気企業か…
10日に受けてまだです
みんなあきらめないでください.
9日に最終受けていまだに連絡きません。。。