会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
レスありがとうございます。
そして通過おめでとうございます。
二週間諦めずに待ってくださいという社員の方の言葉を信じて待ってみますね!
おめでとうございます!
私も同日に福岡で受けた者ですが、連絡が来ないということは厳しいということですね…
がんばってください!
私は昨日受けて3時間後ほどで連絡頂きました。
二次面の枠も1日分のみしか空いていなかったため、即日でないと厳しいかもしれません。
しかし望みが消えたというわけではないと思いますので、他社の企業研究などをして気を紛らわせつつ待ってみてはどうでしょうか。
一次のアイコンも消えたしもうだめですかね。
なかなか連絡をいただけずに諦めかけていたのですごく嬉しかったです!最終頑張ります!!
ちなみに私は九州で10日に面接を受けた技術系です。
大阪の午後です。即日ではなかったので諦めていましたが、なんとか連絡がきました。
レスありがとうございます。
とりあえずあまり期待せずに今日一日を過ごそうと思います(・・;)
志望度が高めなので通過出来ないのは残念です…
私も同じ日の午後に受けましたが、まだ連絡がありません。
きっとお祈りでしょうね・・・。
私も昨日午後に一次受けてまだ連絡なしです...とりあえずもう少し待ってみます(TT)
友達が、12日午後に受けて即日で内定もらいました!技術です
即日でないと不合格ということでしょうか?
数日経ってから…という人もいるようですが、通知来た方がいましたら踏ん切りをつけるためにも教えてください泣
私も来てないです
手応えはあったのに…
ありがとうございます!!
そうですね。次に呼ばれただけでありがたいことですもんね。
通過通知がメールだろうと電話だろうと通過したには変わりない!っことで最終頑張ってきます!
4/4 GD 夜10時メール
4/9 2次 3時間後電話
4/15最終 夜10時に電話
参考までに、、、皆さんも頑張って下さい:)
自分は20時ごろ通過の連絡がきました。
みんな言われてるんじゃないですか?
というか評価高くないと次回選考に呼ばれないでしょうし
お聞きしたいのですが、
同じ日に同じ会場で受けたけれど、
通過連絡の日が
人によって違うということは
あるんですかねー?(>_<)
GDの連絡って即日ですよね・・・・?
大阪ですかー?
ありがとうございます(^^)
なるほどー…評価の良い人から通して、残りは補欠で枠があれば上から通し、枠がなければお祈りとゆー雰囲気ですかね(T-T)そのうち祈られますね…諦めつきました(^^)
ここも某商社のように評価のマイレージがあるのですかね?
一発逆転できるといいなぁ…
それでもドコモだけさんのように4日も待たされるのはどうかと…
とりあえず期待しないで待つとします
その表示は結果に関わらずずっと消えないらしいですよ。
返信が遅れてしまい、申し訳ありません(_ _)
技術系です
選考残ってる人は頑張ってください!
2次の合否の電話、面接受けてからどのくらいできました?
そうですかね!早く連絡ほしいですね。
絶対ドコモさんもマイページの最終面接のアイコンまだなくなってないんですか?
今までは合否関わらず、選考に対する評価が終わったらそのアイコンがなくなると思っていたんですが、最終が先週の金曜日やったのにアイコンはなぜかまだまだ見えてますね。
自分は午後に受けましたがなにも連絡なしです。諦めてる感じですかね!
お祈りきました。
明後日2次受けます!
同じく関東技術8日午前に二次受けて連絡無しです
過去ログ見ても二次の連絡に一週間掛かることはあまり無いみたいですね…自信があっただけに残念です
お知り合いの方が事務か技術か教えていただけると助かるのですが…どちらにせよ期待せずに待った方が良さそうですが(-_-;)
他に8日受けた方,どうでしょうか?
わたしも、同じく同じ日同じ場所で、連絡来ません。
終わりましたかね。涙
本当ですか?Σ
なら…諦める時ですかね…
因みに私は10日に技術を受けたものです