会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は30日と案内されたのですが、
詳しい時間等なにも知らないままなので他の予定が組めなくて…
ちなみに詳細案内頂いた方は、何時くらいにあるんでしょうか?
関東 技術 推薦です。
私もまだ案内届いてませんよ。
mypageに掲載ということは,自由応募の方だけなのですね(-_-;)
情報ありがとうございます.
結果が気になって寝れないです…笑
内定を頂いた方々は、何日後に頂きましたか?
参考までに教えて頂きたいです(^^)
九州です!先週通過の連絡いただいて、すぐにメールがくるかと思ってたのですが、不安です!!!
マイページにも載ってなかったです>_<
九州ですよね?
自分もまだです!
電話連絡しか貰ってないので、本当に受かったのか不安になりますよね。。
関東の懇親会でしたら月曜日にmypageで案内来ましたよ^^mypageご確認してみて下さい~選考の部分では無く右下の部分にありましよ^^
地域と採用区分を教えていただけますか?
自分は技術系でまだ来てないです^^;
通過の連絡以来音沙汰なしで不安になっています。
私も先週に最終を受けましたが、当日に連絡が来なかったので、もう諦めています…
私はちょうど二週間待って落とされた。
そこまで待たせるならせめて最終受けさせて決めて欲しかった。この二週間で確実に自分はレベルアップしたと思っているから。
でも同じ二週間待ちで受かった人もいたみたい。だからうかるといいね!
まだ来てないです!週末だったので明日来そうじゃないですか?
通過もしないが落とされもしないw
私以外でも二次の連絡に10日以上かかった方いますか?
中途半端な結果だったのだろうか。。
着信取りのがしても、留守電に入れてくれると思います!
私は毎回とり逃して留守電にメッセージが残っていました。
内々定の場合は電話ですが…お祈りの場合はおそらくマイページだとおもいます(._.)!お返事遅くなり、すみません
なるほど。ではもう少し待ってみます!
ありがとうございます(^_^)
もらいました!
今週に即日で頂きました。
返信ありがとです!知らない携帯番号からも電話があったので、謎がすべて解けました!本当に返信ありがとうございます。
地域は違いますが二次・最終共に携帯からでした!
昨日両方とも着信あったのですが、今現在どちらも応答ないので、どなたか書き込みおねがいします。関東、事務
私の予想ですけど、今日、明日は土曜日と日曜日なので会社が休みだから連絡来るなら来週の月曜日からじゃないでしょうか?私も19日の夕方に最終面接受けて連絡来てません。九州事務です。
事務ですが、ayaさんとは地域が違うみたいです。
即日じゃなくても関係ないと思いますよ、辞退する人とかの兼ね合いもありますし!
懇親会はいつですか?それまでに何の連絡もなければきっと終わりですね。。
以前より拝見させて頂いておりました。私は技術でayaさんと同じ地域ですが、今週頭に受けて内定いただきました。先日懇親会のお知らせがあったのですが、まだ人数は確定していないようなので、チャンスはあると思います。後は天命です。ここまで来た自分に自信を持ってください。
>ビスタさんへ
おめでとうございます(^_^)
ちなみにお二方は事務系ですか?
そうですか。ありがとございます。
第一志望やったんでつらいですけど
即日以外は少し厳しそうですよね。
おめでとうございます(^_^)☆
21時頃に内々定の連絡を頂きました。
9時頃に来ました。
西日本です。
ありがとうございます(^^)
もう一つ教えていただきたいのですが、マイページにてと言われましたか??
わかりました!
ありがとうございます!(^^)
うちは最終から一週経ちましたまだ連絡がないです(´;ω;`)自分も気になったのがマイページにて連絡するって言われました。最終案内までは電話で連絡来てたので多分落ちたんかなと懐います。複雑です(´;ω;`)待ちきれんーー
選考進んでいる方頑張ってください!
お祈りでした^ ^
皆さん最終頑張ってください!
合否に関わらず、2週間以内にご連絡します。と言われましたよー!
最終選考の時に、結果連絡の方法についてなんと言われましたか??
はい、そうです
参加できなかったからご縁がなかったと言われました。通過したのになんとも言えない気持ちです…2次選考の開催を待つのみです
関東ですか?
私も同じ日に受けましたが、まだ連絡きていません。もう少し待ってみます…