会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
しかし他のインターンとかぶってて行けない...
通過された皆さん頑張って下さい!
理系です!
落ちたんですかねー
これは落ちたのかなw
誰か連絡来た人いるのかな?
実際どのくらいの倍率なのですか?
前年だと、締切日から2.3日以内に連絡があったみたいなので明日もまだ連絡があるかもしれないですよ。
そうですか~良かったですね\(^o^)/
この時点で連絡来てないっことは私は書類選考落ちたんでしょうねヽ(´o`;
さきほど連絡きました!めっちゃ嬉しい!
大丈夫ですよ。顔がはっきり写っていれば問題ないです。
さっきエントリーしたんだけどw
でも運で通ることもあるから個性的に行きます!
目立つようにw
エントリーして仮に通過したとして、そのあとの選考会って何やるんですか?
どなたかエントリーされてます?
自分も遅れた!
え!?パンフあったのですかね?私も気になる!
皆さんはどうでしたか?
書き忘れましたが狭き門というのは自由の場合です。
エントリーだけなら数万でしょう。例年通りで言うとES応募だけで1万数千で、技術と事務でそれぞれ200人程度です。
さらにその中の半分くらいは推薦で決まると思うので相当狭き門です
1万のうち受かるのは何人ですか?
まじすか汗
俺7800くらいで領収書切ったのに、4100円(笑)
ん~どうなんでしょうね。
まぁエントリーだけは沢山する時代だから当然ちゃ当然。何も気落ちすることない。
いくらですか?
自分は10万帰ってきました
1万はいるんじゃないですかね~
ホームページ見ると、まだ募集開始していないみたいです。毎年どれぐらいがエントリーするんですかね。
なるほど、ありがとうございます!
ドコモさんは土日祝日に連絡してくることはまずないと思います。私も挟んだ時ありましたが、ありませんでした。
>すいかさん
最終面接前に口座番号等を書きます。
私の場合振込されるまで1週間とちょっとかかりました。
私も最終で「最終面接の結果はマイページでお知らせします」みたいなこと言われましたけど普通に内定いただきましたよ!そんなに言葉に気にする必要はないかと!
はげしく同意です。
やっぱあの最後の言い回しって関係あるのでしょうか??
中途半端な印象やったんやろうな~
やっぱり死亡フラグなのかな~
祈るなら早く祈ってくれ!
そして早く俺を楽にしてくれドコモ!
毎日ドコモの事ばかり考えてて、
生きているのが辛いwww
九州の案内今日届いてました!わたしはgmailに来ていたので、チェックしてみて下さい(^_^)
やっと安心&実感できました!
最終通過の連絡は、面接数時間後にいただきましたよ!