会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
宿題だけを聞かれるのか、志望動機なども詳しく聞かれるのか
深夜に二次面接の予約案内きましたよ
今日の午前中に来なければ望み薄ですかね。ドコモさん頼む(>人<;)
全体で32分間GDの時間を与えられます。15分と17分で工程が区切られており、この時間は決められています。
まず始めに15分間でテーマを絞り込みます。ここでは、参加者が持ち寄った案の中でどのテーマにするかを決めます。
残りの17分でそのテーマの理由付け、結論などを話し合い、32分が終わり次第、ランダムで一名が指名され1分間で発表します。(私の時はじゃんけんで決めました。)
全体の流れはこんな感じです。
終始なごやかで、みんなで意見を活発に出せる空間だったと思います。
ちなみに、事務系で4月4日に二次選考決まりました。
私もまだ望みは捨てないでおこうとおもいます!
私もまだ望みは捨てないでおこうとおもいます!
正確には言えませんが、昼過ぎです
何時の回ですか?
テーマフリーに悩まされてます
東海で受けましたよ!
まぁドコモはこれからシェアを奪われていくだけのジリ貧企業ですから、落ちてよかったと思って切り替えて就活頑張ります。
どの地域での選考受けられました??
二次は4日なんですが、全然満席ないので
まだ後から連絡くると思いますよ!
ありがとうございます。
切り替えどきですかね。
頑張ってください。
メールで連絡着ました!
ありがとうございます!
待ってみます><
連絡が来た人でこれ以外のパターンだった人いますか?
メールですか?電話ですか?
今さっき連絡着ました!
終始和やかで時間は40分前後でした。
話し合いで自由にお題を決め、その事について討論しただけでメンバー以外本当に自由です!
参考程度に。
それが気になりますよね(T ^ T)
私もまだです!
深夜まで待ってみます
あれはどこを見られてたんだろう(°_°)
結構いい議論できたと思うんだけどなぁ志望度が高かっただけにショックです。
二次ある人頑張ってください!
宿題だけ考えておけばいいのか、志望動機や自己PRもしっかり詰めといた方がいいのか教えて欲しいです><
最後のグループだと翌日連絡ですかね?
九州は去年の見る限り、最終回が終わってから一斉に通知すると思います…(´・ω・`)
GDはどこが評価されているかいまいちわからないんですよねー
情報ありがとうございます。
私は15:00~でしたがまだこないということはサイレントですかね・・・。
私の分も頑張ってください!
横からすみません。とこの地区ですか?
どこの地域での選考ですか??
13時半からの回で17時過ぎに来ましたよ!
午後は翌日でしょうか